Views Comments Previous Next Search

КиноВ закладки: Интерактивный фильм о ВИЧ «Всё сложно»

Проект «Таких дел» и фонда «Нужна помощь»

В закладки: Интерактивный фильм о ВИЧ «Всё сложно» — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

На прошлой неделе сайт «Такие дела» и фонд «Нужна помощь» выпустили интерактивный фильм «Всё сложно» — и если вы пока его не посмотрели, мы советуем это сделать. Фильм рассказывает о жизни ВИЧ-положительной девушки Кати — её образ придуман на основе более тридцати интервью и документальных историй, собранных фондом Светланы Изамбаевой. В фильме сыграли Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Чулпан Хаматова, Алёна Бабенко, Денис Шведов и Юлия Ауг.

«Всё сложно» состоит из двенадцати эпизодов, в каждом из них можно сделать выбор за Катю или других героев — решение зрителя влияет на настроение девушки (его измеряет «Счастьеметр») и качество её жизни. Параллельно он развенчивает мифы о ВИЧ и ВИЧ-положительных людях — например, рассказывает, что инфекция не передаётся через общую посуду и предметы личной гигиены, а юридических оснований запретить ребёнку с ВИЧ посещать детский сад в России нет. Больше информации о вопросах, затронутых в фильме, можно найти на карточках внизу экрана. Кроме того, фильм можно посмотреть в приложении «ВКонтакте».

Обложка: takiedela.ru

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.