Views Comments Previous Next Search

КиноНа каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов

Проведите праздники с любимыми

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов — Кино на Wonderzine

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 1.

дмитрий куркин

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ — отличное время для того, чтобы устроить запойный просмотр длинной кинофраншизы. И в этот раз мы предлагаем вам не ограничиваться проверенными вариантами — «Властелином колец», «Индианой Джонсом» и «Звёздными войнами», — а выбрать себе задачу позаковыристее. Для вашего удобства мы даже подсчитали, сколько времени уйдёт на каждый челлендж. Вам осталось только свериться с графиком, выбрать подходящий вариант и запастись попкорном.

ВАЖНО! Обязательно делайте перерывы, чтобы дать отдохнуть глазам, размять тело и перекусить.

Все фильмы с Пэрис Хилтон в роли Пэрис Хилтон

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 2.

Длина марафона:

4 часа 22 минуты

Начнём с простенькой разминки (а заодно отсеем самых нестойких): полнометражных фильмов, в которых Пэрис Хилтон играет саму себя, на самом деле, не так много — всего три. Причём среди них есть как минимум один стоящий — «Образцовый самец», в котором Пэрис появляется в компании Дональда Трампа и Дэвида Боуи. На один краткий миг в истории и такое стало возможным.

 

Все фильмы о Безумном Максе

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 3.

Длина марафона:

6 часов 49 минут

Пока Джордж Миллер работает над пятой частью октанового постапокалипсиса, стоит вспомнить, что было в предыдущих сериях. Маршрут от превращения патрульного офицера Рокатански в Безумного Макса до триумфального выхода Императрицы Фуриосы не особенно длинный. Доедем без дозаправки.

 

Весь «Парк юрского периода»

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 4.

Длина марафона:

7 часов 52 минуты

Ещё одна бодрая приключенческая франшиза, ретроспектива которой займёт не больше суток, и настоящая целина для любителей алкогольных игр: как вариант — выпивать по глотку каждый раз, когда на экране появляется новый вид динозавра, и полный шот — когда Джефф Голдблюм начинает смеяться.

 

Вся «Пила»

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 5.

Длина марафона:

12 часов 41 минута

Вариант для тех, кто в праздничную неделю переедает или чувствует себя слишком сонным. Почти тринадцать часов человеческой мясорубки взбодрят кого угодно, а заодно помогут умерить аппетит. Кроме того, просмотр можно разнообразить, позвав тех, кто не видел ни одной части франшизы, и вместе с ними устроить тотализатор, пытаясь угадать, кого из героев распилят следующим.

 

Весь «Рокки»

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 6.

Длина марафона:

12 часов 52 минуты

Стопроцентно новогоднее кино — душевная семейная мелодрама, в которой нередко случаются чудеса. К канонической пятёрке фильмов о Рокки не забудьте добавить «Крида», вышедшего два года назад (и тоже, кстати, под Новый год).

 

Семь фильмов, в которых Шон Бин не умирает

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 7.

Длина марафона:

около 12–14 часов

Вопреки распространённому мифу, Шон Бин умирает далеко не в каждом своём фильме — всего лишь в трёх из десяти в среднем — и даже не чаще всех остальных актёров, если брать количество экранных смертей (этот рекорд пока принадлежит Джону Хёрту). Тем не менее найти фильм, в котором «актёр-спойлер» не погибает, та ещё задача. Чтобы усложнить её, предлагаем вам сыграть в своеобразную «русскую рулетку Шона Бина»: выберите наугад семь фильмов с актёром, и, не читая спойлеров, посмотрите их. Если хотя бы в одном персонаж Бина не дотянет до финальных титров, начинайте заново. 

 

Все фильмы о Бонде с Роджером Муром

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 8.

Длина марафона:

14 часов 46 минут

Не все считают Роджера Мура образцовым Бондом, но те семь фильмов, в которых лощёный британец сыграл агента 007, точно относятся к самым экстравагантным. «Человек с золотым пистолетом» и «Осьминожка», космическая гонка вооружений и противостояние с генералом Гоголем, Wings и Duran Duran. Градус безумия был выше разве что в «Искрах из глаз» с горнолыжным спуском на футляре от виолончели и «Золотом глазе» со сценой погони на улицах Петербурга, но у фильмов времён Мура есть своё особое очарование. Такого в бондиане до того не было и больше не будет. 

 

Все фильмы Джеймса Франко

(без короткометражек и документалок)

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 9.

Длина марафона:

21 час 27 минут

Поставив «Горе-творца», байопик о создании «Комнаты» (также известная как «лучший из худших фильмов в истории»), Джеймс Франко наконец заставил говорить о себе как о серьёзном режиссёре. Путь этот был тернист, в чём сможет убедиться каждый, кто осилит все художественные ленты, снятые актёром за двенадцать лет. За это время он успел попробовать себя в десятке жанров от комедии (полнометражный дебют «The Ape») и хоррора (вышедший в России этим летом «Институт Роузвуд») до исторической драмы (экранизация романа Фолкнера «Шум и ярость») и, собственно, байопиков («Буковски»). Паузы в просмотре этой забористой антологии можно заполнять роликами с философского ютьюб-канала всё того же Джеймса Франко.

 

20 худших фильмов по версии IMDb

(по состоянию на 2017 год)

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 10.

Длина марафона:

31 час 46 минут

Никогда не слышали о таких сокровищах кинематографа, как «Супердетки», «Сын человека, который спас мир» или «Келоглан против Карапренса»? Самое время восполнить пробелы. Объединяет эти фильмы особая любовь пользователей IMDb: средняя оценка каждого шедевра не превышает двойки по десятибалльной шкале (и уже вряд ли когда-нибудь превысит). Также в программе: испанский мультфильм о Золушке на «Титанике», кинодебют «немецкого Джастина Бибера» начала 2000-х, комедийный боевик об индийских телохранителях и ужастик «Нападение акулы юрского периода». Найти всё это великолепие будет непросто, но мы уверены, что оно того стоит.

 

Все фильмы, за которые Мерил Стрип номинировали на «Оскар»

 

На каникулы: 10 идей
для запойных киномарафонов. Изображение № 11.

Длина марафона:

41 час 51 минута

В 2018 году исполнится сорок лет с момента выхода «Охотника на оленей» Майкла Чимино, фильма, за который Мерил Стрип получила свою первую номинацию на «Оскар». Ускоренная перемотка вперёд: с тех пор актриса двадцать раз претендовала на почётную статуэтку и трижды заполучила её, а в новом году почти наверняка замахнётся на четвёртую — «Секретное досье» Стивена Спилберга, в котором она сыграла одну из главных ролей, не без оснований считают одним из будущих фаворитов премии. Пока этого не произошло, у вас есть время, чтобы пересмотреть все (около)оскаровские роли Стрип и попробовать распознать секрет её экранного долголетия.

Фотографии: Paramount Pictures, Warner Bros., Universal Studios, Lionsgate, United Artists Entertainment, Shepperton Studios, New Films International, Dudez Productions, 20th Century Fox

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.