Views Comments Previous Next Search

Кино«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом

«Atomic Blonde» окончательно развеет ваши сомнения

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом — Кино на Wonderzine
«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 1.

дмитрий куркин

Новая дата для следующего фильма про Бонда уже утверждена, и поскольку Дэниел Крейг всё ещё может передумать возвращаться в франшизу, самое время рассмотреть кандидатуры на главную роль. Слухи о том, что следующий Бонд, может стать женщиной, циркулируют уже давно, но у нас наконец-то появилась стопроцентная претендентка на эту роль — и это, конечно же, Шарлиз Терон.

Сама актриса заявляет, что в своём новом фильме «Взрывная блондинка», дотошно копирующем стилистику шпионских боевиков о холодной войне, Бонда фактически уже сыграла: «Я не обижусь, если [роль агента 007] останется за Дэниелом [Крейгом] или Идрисом [Эльбой]». И всё же за то, что следующим Бондом должна стать именно Терон, говорит вся её актёрская карьера. Не верите? Давайте пройдёмся по чеклисту.

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 2.

Спасает мир

Для Шарлиз спасение планеты — дело плёвое, она занималась этим много раз. Даже в условиях антиутопического будущего, как в «Эон Флакс», где её героине противостояло глобальное правительство и патогенный вирус, уничтоживший почти всё население Земли. После такого разборки в недрах MI6 и мегаломаньяки вроде Голдфингера покажутся пакетом семечек.

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 3.

Водит крутые машины

Шальная императрица Фуриоса из «Безумного Макса» лихо управлялась с машинами на сложных трассах, ни в чём не уступая мужским персонажам — управится она и с бондовскими авто представительского класса.

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 4.

Разбивает сердца

Те, кто видит в выборе женщины на роль агента 007 угрозу типажу «Bond girl», могут расслабиться: если что, замшелым авторам франшизы даже не придётся делать обратную гендерную замену. Во «Взрывной блондинке» под чары Шарлиз попадает не абы кто, а София Бутелла. Надо заметить, что к своей Bond girl героиня Терон проявляет куда больше уважения, что точно не повредит бондиане.

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 5.

Пользуется ультрасовременными технологиями

Какой же Бонд без навороченных шпионских гаджетов? Техника на грани фантастики стала обязательным элементом франшизы, и Шарлиз Терон будет чувствовать себя среди неё как рыба в воде. Хотя бы потому, что продюсеры экшен-кино предлагают роли то продвинутой взломщицы сейфов и хранилищ («Ограбление по-итальянски»), то кибертеррористки, с лёгкостью берущей под свой контроль развитые коммуникационные сети («Форсаж-8»). С техникой Шарлиз на короткой ноге и, возможно, побережёт нервы Кью и не будет сорить ею так, как все прежние Бонды.

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 6.

Плюёт на инструкции начальства

Один из сквозных конфликтов бондианы — сложные взаимоотношения агента с вышестоящим начальством, чьи инструкции Джеймс подчёркнуто игнорирует. Почти что спор отцов и детей, и в этом деле у Терон есть большой опыт. Сыгранная ею в «Прометее» Ридли Скотта Мередит Викерс — нелюбимая дочь корпорации Вейланда, хладнокровно саботирующая миссию, когда становится ясно, что выполнять приказы руководства — чистое самоубийство.

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 7.

Умеет пить

Свой собственный «коктейль Веспер» Бонду в исполнении Терон ещё предстоит изобрести, пока же она ограничивается напитками попроще. Её героиня во «Взрывной блондинке» поглощает водку со льдом. Своя коктейльная карта у Шарлиз, тем не менее, давно готова: достаточно вспомнить её скетч для SNL, пародию на великосветскую драму, в которой она мастерски жонглирует напитками.

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 8.

Убийственно шутит

И в жизни, и на экране. Для большей эффектности можно попробовать воссоединить её дуэт с Сетом Макфарлейном («Миллион способов потерять голову») — из него получится отличная Манипенни.

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 9.

Стильно носит костюмы

Не секрет, что бондовская франшиза поднимает немалые деньги на продакт-плейсменте одежды и аксессуаров. Приглашая на роль Бонда Терон, продюсеры мало того что подписывают профессиональную модель, так ещё и открывают совершенно новый рынок. Нет сомнений, что и мужские костюмы на актрисе будут смотреться отлично: в драме «Голова в облаках» среди прочих нарядов она элегантно носила мужскую рубашку.

«Взрывная блондинка»: Почему Шарлиз Терон должна стать новым Бондом. Изображение № 10.

Противостоит превосходящим силам противника

Не блокбастерами едиными: в «Северной стране» героиня Шарлиз Терон оказывается в незавидном положении женщины-шахтёра, восстающей против домогательств со стороны коллег по работе — и без гаджетов и шпионской выучки, только за счёт силы характера одерживает победу. «Не женское дело»? Это мы ещё посмотрим.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.