Views Comments Previous Next Search

КиноСвежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить

Кто станет лицом кино грядущего года

Свежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить — Кино на Wonderzine
Свежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить. Изображение № 1.

аня айрапетова

ИНДУСТРИЯ КИНО БЕСПОЩАДНА, И ПРОБИТЬСЯ НОВИЧКАМ В НЕё НЕПРОСТО — продюсеры скорее поставят на новые фильмы с Райаном Гослингом и Скарлетт Йоханссон. Но даже они надоедают, и появление то в одной, то в другой эпизодической роли открывает дорогу тем, кто готов потеснить привычные имена. Мы изучили фильмографию семи ещё не очень известных актрис и актёров, которые запомнились нам своими работами за последние годы. Судя по грядущим проектам, именно они — те восходящие звезды, за которыми стоит следить.

Свежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить. Изображение № 2.

Риз Ахмед

Об актёре британо-пакистанского происхождения заговорили в прошлом году после того, как на HBO стартовал детективный сериал «Однажды ночью». Роль скромного отличника, обвиняемого в убийстве девушки, полюбилась и зрителям и критикам, написавшим внушительное количество хвалебных отзывов актёрской игре Ахмеда. Новых проектов с участием актёра долго ждать не пришлось: в конце года он засветился в спин-оффе «Звёздных войн», последнем фильме о Джейсоне Борне, а также появился в небольшой роли в сериале Netflix «The OA». Помимо кино Риз занимается музыкой — читает рэп под псевдонимом Riz MC, записав уже два альбома. В этом году его даже позвали выступить на фестивале Coachella в составе хип-хоп-коллектива Swet Shop Boys. После такого старта карьера Ахмеда обязана набрать обороты — уже в апреле его можно будет увидеть в криминальном триллере «Город тусклых огней», где он сыграл главную роль.

Свежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить. Изображение № 3.

Элли Бамбер

Как и многие актрисы и актёры, девятнадцатилетняя британка Элли Бамбер начала свою карьеру с не самых убедительных проектов. Не беда: после того как она сыграла в «Под покровом ночи» у теперь уже заслуженного режиссёра Тома Форда, на неё сразу же обратили внимание. В этом году на экраны выйдет комедийный триллер «Внеклассные занятия» с участием Бамбер, а в следующем на неё можно будет посмотреть в фильме «Щелкунчик и четыре королевства», в котором она сыграла вместе с Кирой Найтли, Морганом Фриманом и Хелен Миррен — достойное соседство для начинающей актрисы.

Свежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить. Изображение № 4.

Аня
Тейлор-Джой

Первый же фильм с участием бывшей балерины Тейлор-Джой стал инди-хитом. «Ведьму» впервые показали на фестивале «Сандэнс» в 2015 году, а в 2016-м пустили в широкий прокат, напугав, а кого-то даже воодушевив историей о ведьмах и одержимости дьяволом в Новой Англии XVII века. Затем последовала роль ещё в одном фильме ужасов «Морган» и в байопике «Барри» о Бараке Обаме производства Netflix. Совпадение это или Тейлор-Джой сама выбирает себе роли в таких фильмах, но и в этом году мы увидим её в новом пугающем кино. В этот раз у Шьямалана в «Сплите» — в нём Макэвой играет человека, в котором живёт как минимум двадцать три личности.

Свежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить. Изображение № 5.

Джеймс Нортон

Поклонники Толстого сильно удивятся, узнав, что актёр, сыгравший благородного Андрея Болконского в новой адаптации романа «Война и мир», для остальных известен ролью серийного похитителя и насильника в сериале «Счастливая долина». И несмотря на то, что в его фильмографии уже более двадцати проектов, включая роли в «Воспитании чувств» и сериале «Чёрное зеркало», заговорили о Нортоне именно в прошлом году благодаря Льву Николаевичу. Осенью этого года на экраны выходит фильм «Коматозники» — сиквел одноимённой ленты 1990 года с Кифером Сазерлендом, Джулией Робертс и Кевином Бэйконом. В сай-фай-продолжении о поисках жизни после смерти Нортон сыграл вместе с Ниной Добрев, Диего Луной и Эллен Пейдж.

Свежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить. Изображение № 6.

Джек Лауден

Ещё один коллега Нортона по сериалу «Война и мир» — Лаудену в проекте досталась роль Коли Ростова, в которую он вжился вплоть до исполнения на экране русских песен. С прошлого года он потихоньку начал свой переход в высшую лигу, сперва сыграв с Сэмом Нилом в фильме о гольфе «Честь Тома», продолжил биографической драмой «Отрицание» с Рэйчел Вайс и мелодрамой «Соединённое королевство», где сыграл с Розамунд Пайк. Закрепиться он теперь должен благодаря новому военно-историческому проекту Кристофера Нолана «Дюнкерк», одному из самых ожидаемых фильмов этого года. В ленте о спасательной операции во время Второй мировой Лаудену повезло сыграть вместе с Томом Харди и Киллианом Мёрфи.

Свежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить. Изображение № 7.

Майка Монро

23-летняя актриса со звучным именем Майка и не менее запоминающейся фамилией заявила о себе в Каннах, где в 2014 году показывали фильм ужасов «Оно» с Монро в главной роли. Затем последовал ряд не особо выдающихся проектов, но есть шансы, что в 2017 году Майку мы всё-таки запомним — с её участием выходит целых пять фильмов. В «Тау» она сыграла девушку, попавшую в ловушку «умного дома», которым управляет искусственный интеллект. В «Боке» вместе с Мэтью О’Лири узнаёт, что все люди на планете Земля вдруг исчезли. В драме «Жаркие летние ночи» она сыграла с Эмори Коэном, который в прошлом году появился в сериале Netflix «The OA». А в исторической драме о скандале, который привёл к отставке президента Ричарда Никсона, Майка работала бок о бок с Лиамом Нисаном и Дайан Лэйн. Короче, настоящий трудоголик.

Свежая кровь: Молодые актёры, за которыми стоит следить. Изображение № 8.

Энгаури Райс

В прошлогодней комедии «Славные парни» с Райаном Гослингом и Расселом Кроу о раскрытии дела о пропавшей девушке самыми обаятельными были не столько главные герои, сколько Энгаури Райс, исполнившая роль дочки частного детектива. До этого шестнадцатилетняя австралийка в основном снималась на родине — триллер «Последние часы» с её участием даже номинировался на «Золотую камеру» Каннского фестиваля. В этом году мы увидим её в первой части уже третьей по счёту франшизы о «Человеке-пауке» и драме «Джаспер Джонс», в которой она сыграла главную роль вместе с Хьюго Уивингом и Тони Коллетт. Но самым интересным проектом с её участием в грядущем году, несомненно, будет выход нового фильма Софии Копполы «Обманутый» — помимо Энгаури в вестерне появятся Эль Фаннинг, Кирстен Данст, Николь Кидман и Колин Фаррелл.

Фотографии: Head Gear Films, Artina Films, Parts and Labor, BBC Cymru Wales, HanWay Films, Transfilm, Misty Mountains, Gaumont International Television, Lionsgate

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.