Views Comments Previous Next Search

КиноНовое имя: Певица, актриса и человек широких взглядов Соко

Человек Возрождения

Новое имя: Певица, актриса и человек широких взглядов Соко — Кино на Wonderzine
Новое имя: Певица, актриса и человек широких взглядов Соко. Изображение № 1.

Даша Татаркова

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдёт о певице, музыканте, актрисе и человеке широких взглядов Соко.

Новое имя: Певица, актриса и человек широких взглядов Соко. Изображение № 2.

Стефани Соколински

   

30 лет

выпустила альбом «My Dreams Dictate My Reality», снялась в «Передышке» и «Танцовщице»

ПОДПИСАТЬСЯ: Twitter, Instagram,
Snapchat @iamSokoTheCat

Соко далеко не новичок — давно играет в кино и пишет музыку, но именно с прошлого года она оказалась везде, взяв новую высоту. Выпустив второй полноценный альбом, она снялась в двух больших фильмах, которые с успехом показывали на Каннском фестивале в мае. Главной сенсацией при этом всё равно стало то, что на протяжении нескольких последних месяцев певица и актриса встречалась с Кристен Стюарт; девушки уже расстались, а таблоиды всё ещё не отпускает. Но с кем бы ни встречалась Соко — Стюарт или моделью Сашей Мельничук, — не стоит терять из виду её саму. Соко — наглядный пример того, что можно оставаться верной принципам личной свободы даже в глянцевом мире знаменитостей, чем она и занимается последние лет десять.

Никто Соко не указ, и при этом она уверенно прокладывает себе дорогу в мире кино и музыки — живое воплощение новой искренности. Когда подростком будущая певица бросила школу и дом в Бордо и переехала в Париж учиться актёрскому мастерству, у неё даже не было хоть какого-то плана, что делать дальше и к чему стремиться. Стефани Соколински, которую с детства иначе как Соко не называют, хотела быть актрисой, а дальше — как повезёт. Ей и впрямь повезло, правда, поначалу не с кино, а музыкой. Полуразговорная и незамысловатая песня «I’ll Kill Her», в которой ещё несложно расслышать французский акцент, неожиданно стала хитом в Дании и Австралии. Это было началом начал: с тех пор её музыка сильно изменилась, пройдя через эксперименты с фолком и гранжем, она успела выступить на разогреве у M.I.A. и ещё дюжины достойных артистов, а тексты, хоть и не растеряли искренности, стали уважительнее к женщинам вокруг. От разговора об отношениях Соко пришла к рассуждениям о гендерных нормах, забросила музыку на время, переехала в Лос-Анджелес, выпустила второй альбом и подружилась с Ариэлем Пинком. При этом певица остаётся верной себе и комфортному хаосу: может выступать по три часа на концертах, к которым даже не готовит сет-лист.

 

Главное достижение Соко — это то, что она живёт так, будто в мире и правда победила любовь, а отсутствие предрассудков стало новой нормой, давно покинув повестку дня. Возможно, именно этой спокойной уверенностью она и подкупает людей вокруг. При этом режиссёр «La Danseuse» Стефани Ди Жюсто считает Соко актрисой на миллион, которая легко вживается в роль и подходит к каждой с большой ответственностью. У Жюсто она играет знаменитую американскую танцовщицу Лои Фуллер, по сути положившей начало современному танцу. Вторая главная роль, кстати говоря, досталась Лили-Роуз Депп, играющей ни много ни мало Айседору Дункан. Кажется, что теперь Соко непременно ждёт путь в Голливуд или как минимум в англоязычное кино. Во Франции уже никто не сомневается в её талантах: в этом году в Каннах показывали целых два фильма с её участием (совсем как у её бывшей девушки Стюарт) и она уже была номинирована на престижные «Сезар» и «Люмьер» как самая многообещающая актриса.

Сегодня Соко всё больше напоминает Скай Феррейру или подростка из 80-х (с соответствующими предпочтениями в музыке), однако сама говорит, что её образ — это не протест, а совсем наоборот — компиляция всего, что она любит. Соко старается жить так, как проповедует: не вешает ярлык на свою сексуальность, не ест мяса и не носит лифчик, не боясь показывать соски на камеру. Эта непосредственность как то, что само собой разумеется, понятна даже тем, кто печётся о своем выверенном имидже: Gucci на показе отдают ей свой снэпчат, а режиссёры без проблем приглашают её на серьёзные роли. Соко удаётся заниматься любимыми делами, хвататься за новые проекты вроде фэнзина Sextagram, не боясь ответственности и не предавая свои принципы, — подход, которому можно только позавидовать, а ещё лучше — взять на вооружение.

Фотографии: Soko, sokothecat/instagram.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.