Views Comments Previous Next Search

КиноНовое имя: Звезда фильмов ужасов Лоренца Иззо

Чилийская актриса и муза Элая Рота, которую окрестили новой «королевой крика»

Новое имя: Звезда фильмов ужасов Лоренца Иззо — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о чилийской актрисе Лоренце Иззо, снявшейся в двух очень страшных фильмах этого года.

Новое имя: Звезда фильмов ужасов Лоренца Иззо. Изображение № 1.

даша татаркова

Новое имя: Звезда фильмов ужасов Лоренца Иззо. Изображение № 2.

Лоренца Иззо

   

26 лет

снялась в ужастиках Элая Рота
«Зеленый ад» и «Кто там»

Подписаться: InstagramTwitter

Каждое интервью молодая актриса Лоренцо Иззо дает как первое — с большим энтузиазмом. О новых проектах рассказывает не как о рутинной работе, а как о невероятном приключении, на которое ей каким-то чудом удалось купить билет. В послужном списке Иззо пока не так много фильмов, но уже есть один триллер с участием Киану Ривза. На постоянный вопрос, каково было работать с таким маститым актером, она не обижается, а совершенно честно признаётся, что на площадке всё было нормально — просто интересно. Зато после съемок ее накрыло по полной программе: «Да я только что сыграла в кино с кумиром детства, вот черт!»

Иззо росла на две страны. Поначалу в родном Сантьяго Лоренца ходила в единственную американскую школу в городе. Ее мама и тетя — известные чилийские модели. В рамках местных традиций у Иззо большая семья, без которой актриса жизни не представляет. Когда она была подростком, ей пришлось переехать в Атланту. Несмотря на то, что Лоренца уже привыкла к урокам на английском, американский юг был жесток к латиноамериканской девушке с сильным акцентом — за него ее всё время дразнили. Сейчас представить это сложно: Лоренца Иззо говорит на английском со скоростью автоматной очереди, а на родном испанском — и того быстрее. Начав учиться в Андском университете журналистике, она стала подрабатывать моделью. Иззо быстро заметили, и это стало ключевым аргументом в пользу решения сменить профессию и отправиться в Нью-Йорк изучать актерское мастерство.

 

↑ Трейлер фильма «Зеленый ад»

Новое имя: Звезда фильмов ужасов Лоренца Иззо. Изображение № 3.

Лоренца гордится своим происхождением. Сегодня модель и актриса — активный участник латиноамериканского движения в Голливуде и регулярно появляется на тематических сайтах. Иззо любит говорить о том, как много могут актрисы латиноамериканского происхождения дать мировому кинематографу, главное, чтобы им, в свою очередь, дали на это шанс. Ее стремительно набирающая обороты карьера тому лучший пример: сыграв в паре чилийских ромкомов и став лицом бразильского бренда Colcci, в 2012 году Иззо попала в фильм ужасов «Афтершок». Съемки американского фильма проходили в декорациях Сантьяго: вместе с Элаем Ротом, она спасалась от последствий землетрясения и потаенной агрессии людей, вырвавшейся наружу из-за природной катастрофы.

Во время съемок в Чили актриса еще понятия не имела, что на этом с режиссером, пожалуй, одного из самых известных ужастиков «Хостел» Элаем Ротом их сотрудничество не закончится. Сегодня они не просто женаты, но и постоянно работают вместе: Иззо снялась сразу в двух фильмах режиссера, вышедших в прокат этом году. Ради «Зеленого ада» Лоренца вслед за своей героиней отправилась в джунгли, где вместе со съемочной группой ей выдался шанс подружиться с реальным диким племенем. Аборигены, кстати, оказались совсем не кровожадными, не в пример своим экранным прототипам, и восприняли историю про съедение наивных активистов каннибалами как отличную шутку. В триллере «Кто там» сюжет не менее жуткий, однако сама Иззо в этот раз заняла позицию агрессора. Ее героиня вместе с подругой соблазняют честного, но слабого духом отца семейства, после чего начинают его пытать, наказывая за совершённую измену.

 

← Трейлер фильма «Кто там»

Лоренце Иззо даже нравится, что ее называют «королевой крика», но на хоррорах она останавливаться не собирается, тем более что, по собственному признанию, актриса до дрожи боится любых ужастиков. Немного сменив формат, она мимолетно успела побывать на Netflix во всё еще страшной, но уже с уклоном в сверхъестественное, экранизации «Хемлок Гроув». Прямо сейчас Иззо можно увидеть в кино — в комедии «Половое воспитание» на пару с подросшим «мальчиком из „Шестого чувства“» Хэйли Джоэлом Осментом. Веселая и дружелюбная Иззо открыта любым новым проектам, и в обозримом будущем у нее уже намечено несколько — и далеко не все из них хорроры.

Фотографии: Black Bear Pictures

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.