Views Comments Previous Next Search

КиноПросто добавь усы:
15 актеров, которым пора измениться

Звезды, которым усы помогли бы перезапустить карьеру

Просто добавь усы:
15 актеров, которым пора измениться — Кино на Wonderzine

ВЧЕРА ВЫШЛА ПЕРВАЯ СЕРИЯ НОВОГО СЕЗОНА «НАСТОЯЩЕГО ДЕТЕКТИВА». В прошлом году шоу Ника Пиццолатто произвело фурор и к тому же перезапустило карьеру Мэттью Макконахи, который продемонстрировал на экране недюжинные драматические таланты и эффектные усы подковой. Перерождение актера даже получило название «макконесанс» (справедливости ради, этому поспособствовала и череда киноролей в инди-драмах, в том числе в «Далласском клубе покупателей»). В этом году ренессанс явно переживает другой хороший актер, немного ушедший в тень, — Колин Фаррелл. Приняв эстафету у Макконахи, он играет главную роль во втором сезоне «Настоящего детектива» — характерные усы также перекочевали на его лицо. Очевидно, в них и кроется залог успеха. Мы решили представить, кому еще могли бы пойти эти волшебные усы, способные помочь подзабытым или не до конца реализованным звездам проявить свои таланты во всей красе.

Просто добавь усы:
15 актеров, которым пора измениться. Изображение № 1.

ДАША ТАТАРКОВА

 

   

Оуэн Уилсон

before
after

 

Уилсона в середине 90-х открыл Уэс Андерсон и с тех пор снимает почти в каждом фильме, а заодно задал ему амплуа — обаятельного недотепы и трогательного романтика (из которого актер не выходит даже в грандиозной экранизации «Врожденного порока» Пинчона). Уилсон способен на большее, мы уверены.

 

   

Эдвард Нортон

before
after

 

У Эдварда Нортона есть достойные и серьезные роли, но большинство из них датированы серединой 2000-х, если не 90-х: по сути, его до сих пор воспринимают, как «чувака из „Бойцовского клуба“ и „Американской истории X“». Да, в прошлом году у него был мощный выход в оскароносном «Бердмэне», к тому же мы возлагаем большие надежды на анимационный фильм «Сосиска-пати», где он озвучивает бейгл. Но, если начистоту, Нортон давно ждет большой драматической роли первого плана, так давайте же ему ее предоставим.

 

   

Юэн Макгрегор

before
after

 

Последняя по-настоящему крутая роль у одного из главных секс-символов 90-х была в 2010 году, в «Призраке» Романа Поланского. При этом снимается он более чем активно — только в этом году у него выходит пять (пять, Карл!) полнометражных фильмов, о половине из которых вы даже не догадываетесь. Впрочем, амбициозность и известность проекта тоже не залог успеха: «Мордекай» уже с грохотом провалился в прокате, собрав лишь половину своего бюджета. Пора спасать парня, хотя, возможно, он сам себя спасет — в этом году Макгрегор как раз сыграет Иисуса и Дьявола одновременно.

 

   

Джеймс Франко

before
after

 

Джеймса Франко мы видели во всех видах: голым, одетым, гетеросексуальным и нет, да и борода у него периодически пробивается. Сыграть детектива с усами, пожалуй, единственное, чего он пока не успел.

 

   

Том Круз

before
after

 

Говорят, что у сайентологов, в ряды которых входит Круз, огромное на него досье, так что актер может позволить себе сниматься только в таких проектах, которые принесут ему (а соответственно и церкви) большие деньги или как минимум не навредят ее имиджу. Правда это или нет, но в последние годы Том Круз снимается только в масштабных блокбастерах, а жаль — мы с удовольствием посмотрели бы на Круза — детектива с усами.

 

   

Джозеф Гордон-Левитт

before
after

 

Гордон-Левитт, несмотря на большие блокбастеры вроде «Петли времени» и «Начала», всё никак не стряхнет амплуа парня из соседнего двора и лучшего друга Зои Дешанель. Усы и детективная роль пришлись бы очень к месту: Гордон-Левитт когда-то привлек к себе внимание после крепких инди-драм, так что на телевидении ему наверняка найдется место — и не только в качестве ведущего, как в шоу этого года «HitRecord on TV».

 

   

Гаэль Гарсиа Берналь

before
after

 

Гаэль Гарсиа Берналь отлично играет — правда, в основном себя. Из фильма в фильм, и даже в сериал, как в недавнем «Моцарт в джунглях», актер продолжает отыгрывать одно и то же амплуа очаровательного парня немного не от мира сего. Не сомневаемся, что дай чуть меньше воли самому Берналю и чуть больше — режиссеру, то получилось бы отлично.

 

   

Райан Гослинг

before
after

 

Давным-давно Райана Гослинга позвали сниматься в «Дневник памяти» из-за нетипичной внешности. С тех пор уже никто не воспринимает его как гадкого утенка — Гослинг прошел путь от нового феминистского секс-символа до статуса отца семейства и неудавшегося молодого режиссера. При всём при этом, как показал «Драйв» или «Место под соснами», актерская работа удается ему лучше всего.

 

   

Сэм Рокуэлл

before
after

 

Рокуэлл не раз доказывал — ему по силам всё: и кино одного актера («Луна 2112»), и камерная драма («Приговор»), и самая разная комедия («Автостопом по галактике», «Семь психопатов»). Поворотных ролей у него давно не было, а почти все его новинки — исключительно фестивальное кино, так что крупная сложная роль в сериале помогла бы напомнить зрителям, что ему всё по плечу.

 

   

Джонатан Рис-Майерс

before
after

 

Хорошего актера Джонатана Рис-Майерса, к сожалению, все помнят не только по его роли в «Тюдорах», принесшей ему «Золотой глобус», но и по сомнительному сериалу «Дракула», еле-еле прожившему один сезон. Хорошая драматическая роль в крупном сериале помогла бы Рис-Майерсу не только вновь заявить о себе, и показать, что он не растерял талант со времен «Матч Поинт» Вуди Аллена.

 

   

Киллиан Мерфи

before
after

 

В родной Великобритании Мерфи давно стал актером первого эшелона. Хотя в 2006-м его «Ветер, что колышет вереск» получил «Золотую пальмовую ветвь», а нолановское «Начало» прогремело на весь мир, для широкого зрителя сегодня он в первую очередь лицо «Острых козырьков». Учитывая такой расклад, Киллиан Мерфи вполне смог бы совершить камбэк на телевидение в роли детектива с мрачным прошлым — похожих персонажей он уже играл не раз.

 

   

Шайа Лабаф

before
after

 

Просто сделай это, Шайа, просто сделай это.

 

   

Александр Скарсгард

before
after

 

Скарсгард сделал себе имя благодаря другому крупному сериалу HBO, однако о «Настоящей крови» забыли даже как-то слишком быстро. Несмотря на то, что на «Санденсе» этого года у него вышла хорошая драмеди «The Diary of a Teenage Girl», актеру просто необходима новая цепкая роль, даже при условии, что скоро он сыграет Тарзана.

 

   

Элайджа Вуд

before
after

 

Будем честны: несмотря на то, что Вуд прекрасно играет самые разные роли, не чураясь ни кино, ни сериалов, все всё равно называют его «Фродо». Пора исправить такое положение вещей — так что если кому отчаянно и нужны усы, так это Элайдже Вуду.

 

   

Дэвид Духовны

before
after

 

Новый сериал Духовны «Водолей» только-только вышел на экраны, и так уж получилось, что и там он играет детектива. Дэвид Духовны пытается вернуться в амплуа, принесшее ему когда-то всемирную любовь, но делает это, увы, очень плохо. Может быть, усы спасли бы ситуацию — все-таки когда-то он раскрывал загадки посложнее «Желтого короля» лучше всех.

 

   

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.