Views Comments Previous Next Search

КиноНовое имя: Кайтсерфер и звезда хоррора «Оно» Майка Монро

Спортсменка и актриса, сыгравшая в лучшем фильме ужасов этого года

Новое имя: Кайтсерфер и звезда хоррора «Оно» Майка Монро — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет об актрисе и спортсменке Майке Монро, в одночасье ставшей звездой инди-кино.

Новое имя: Кайтсерфер и звезда хоррора «Оно» Майка Монро. Изображение № 1.

Даша Татаркова

Новое имя: Кайтсерфер и звезда хоррора «Оно» Майка Монро. Изображение № 2.

Майка Монро

   

22 года

сыграла в фильмах «Гость» и «Оно»

Подписаться: Twitter, Instagram

Молодая актриса Майка Монро взялась словно из ниоткуда, при этом за прошедший год о ней узнал любой, кто мало-мальски интересуется происходящим в мире кино. Впервые о девушке со смешным именем заговорили после триллера «Гость», где она давала отпор опасному герою Дэна Стивенса, но по-настоящему она заработала пропуск в мир большого кино после инди-хоррора «Оно» Дэвида Роберта Митчелла. Монро, как когда-то Джейми Ли Кертис в «Хэллоуине», моментально получила титул scream queen своего поколения. Сейчас у нее в работе пять новых проектов — от «Пятой волны» с Хлоей Морец до второй части «Дня независимости» Эммериха.

Майка Монро — псевдоним лишь отчасти. Так уж получилось, что всю жизнь Диллон Монро Бакли называли Майкой, и при первой возможности девушка решила официально сменить имя. Монро всегда хотела быть актрисой, но несмотря на это продолжала профессионально заниматься кайтсерфингом, параллельно работая моделью и снимаясь в рекламе собачьего корма. Спортсменка бросила старшую школу и уехала учиться кататься в Доминиканскую Республику в город Кабарете — место силы кайтбордистов. Монро говорит, что сейчас тот период жизни в Доминикане кажется ей сном. Несмотря на загруженность в кино, она продолжает кататься и даже участвует в соревнованиях — кайтсерфинг остается важной частью ее жизни. Роль в своем первом фильме — «Любой ценой» — Монро получила, отправив запись на прослушивание еще во время своей жизни на Карибах. После успешных съемок она вернулась в Лос-Анджелес, чтобы быть ближе к любимому делу.

 

↑ Трейлер фильма «Оно», который выходит в российский прокат 25 июня

Новое имя: Кайтсерфер и звезда хоррора «Оно» Майка Монро. Изображение № 3.

↑ Слоган фильма: «От настоящего зла нельзя спастись»

Возможно, ее прорыв благодаря «Оно» не случаен. Девушка признаётся, что обожает хорроры, любовь к которым, как и к кайтбордингу, привил ей отец. В числе самых любимых называет «Сияние», «Кошмар на улице Вязов», «Хэллоуин» — неплохой набор, чтобы подготовить себя к роли в фильме ужасов, у которого есть все шансы классикой своего времени. Монро стала настоящей находкой для режиссера, сумев вдохнуть жизнь в придуманную им героиню Джей. В «Оно» звёзды буквально сошлись: отличный сценарий разыгрывали молодые, но очень талантливые актеры, так что результат превзошел ожидания всех участников фильма. Митчелл признаётся, что Майка покорила его своей ранимостью, без которой фильм про то, как страшно взрослеть, заводить отношения и впервые заниматься сексом, оказался бы слишком наигранным.

При этом Монро не хочет зацикливаться на одноплановых ролях. Она обещает, что возьмется за новый фильм ужасов, только если подвернется настолько же хороший сценарий, как тот, что принес ей известность. Впрочем, уже сейчас есть все шансы, что Майка Монро прославится на весь мир задолго до того, как появится на больших экранах в блокбастере «День независимости». В следующем году выходит экранизация удачной янг-эдалт-серии романов «Пятая волна» о вторжении инопланетян, в которой актриса играет одну из главных ролей плечом к плечу с Хлоей Морец. Очень может быть, что вместе они станут новыми экранными героями подростков вслед за Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс и Шейлин Вудли.

Фотографии: Rex Features/Fotodom (1)

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.