Views Comments Previous Next Search

КиноЧто смотреть летом:
10 воодушевляющих комедий

Ограбление банка, нашествие инопланетян, предвыборная гонка и другие истории, приправленные отличными шутками

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий — Кино на Wonderzine

Порция хороших шуток по терапевтическому эффекту способна сравниться с коротким отпуском. И этим летом нам будет над чем посмеяться. На экраны выйдет первый полнометражный фильм Эми Шумер, продолжение истории про отвязного говорящего медведя по имени Тед, приквел «Гадкого я» и чего только не. Рассказываем, какие новые комедии стоит внести в свой личный план на лето. 

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 1.

Катя Биргер

Шпион

Spy

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 2.

Открывает летний киносезон отличная комедия с Мелиссой Маккарти. Обладательница «Эмми» давно доказала ситкомом «Майк и Молли», что ей вполне по плечу возглавить большой проект, и не только на пару с Сандрой Буллок. В «Шпионе» (хотя название фильма стоило бы перевести как «Шпионка», конечно) Маккарти играет аналитика ЦРУ, которая соглашается променять место за офисным столом на опасную работу агента под прикрытием. Картину снял создатель «Freaks & Geeks» Пол Фиг, уже с успехом работавший с Маккарти в «Bridesmaids». Он же, кстати, будет заниматься новыми «Охотниками за привидениями» с женским составом и — ура — Мелиссой Маккарти в одной из ролей.

Режиссер: Пол Фиг

В ролях: Мелисса Маккарти, Роуз Бирн, Джейсон Стэйтем, Морена Баккарин, Джуд Лоу

В прокате: с 4 июня

Красотки в бегах

Hot Pursuit

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 3.

Комедия про женщин, снятая женщиной? Слишком хорошо, чтобы быть правдой, однако это так: известный американский хореограф и режиссер ромкома «The Proposal» Энн Флетчер на этот раз взялась за фильм со взрывами и погонями. Главные роли сыграли Риз Уизерспун, вспомнившая ради такого дела родной южный акцент, и София Вергара — звезда одного их лучших ситкомов на современном телевидении «Американская семейка». Героини объединяют силы, чтобы спастись от коррумпированных полицейских и наркомафии. Офицер полиции (Уизерспун) должна защитить ключевого свидетеля (Вергару), чтобы та смогла дать показания против наркобарона в суде, однако тихо провести операцию, конечно же, не удается.

Режиссер: Энн Флетчер

В ролях: Риз Уизерспун, София Вергара, Мэттью Дель Негро, Майкл Мосли, Роберт Казински

В прокате: с 11 июня

Головоломка

Inside Out

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 4.

Новый, ужасно трогательный и милый мультфильм Pixar отвечает на вопрос, которым хоть раз да задавался каждый: что творится в головах окружающих? Объяснять, как работает наш мозг, почему на смену грусти приходит ярость и как страх помогает нам выжить, создатели «Головоломки» будут на примере девочки-подростка. Главных героев у мультфильма сразу шесть: помимо школьницы Райли, это еще и ее эмоции — Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. По сюжету Райли переезжает с семьей из маленького городка в Сан-Франциско, переживая проблемы адаптации на новом месте — в школе с одноклассниками, а дома — с родителями, которые уж слишком настойчиво хотят помочь дочери. Отдельного упоминания стоит сцена, иллюстрирующая эмоциональную разницу между мужчинами и женщинами: она вся построена на стереотипах, но оттого только смешнее.

Режиссер: Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен

В ролях: Льюис Блэк, Минди Калинг, Билл Хейдер, Эми Полер, Филлис Смит

В прокате: с 18 июня

Третий лишний — 2

Ted 2

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 5.

Продолжение экранного броманса между говорящим медведем Тедом и обычным неудачником Джоном. Как и в первом фильме, оба героя регулярно укуриваются и проводят большую часть времени на диване за просмотром телевизора или порно. Джон расстался с Лори, так что может всё свое время уделять лучшему плюшевому другу, и Теду действительно понадобится помощь. Медведь и его человеческая подружка решили завести ребенка, но по очевидным причинам испытывают острую потребность в доноре спермы. Шутки в фильме под стать абсурдному сюжету — про анилингус, наркотики и пенисы знаменитостей. Справедливости ради, временами создатели поднимаются выше пояса и смешно каламбурят на другие темы, например про права афроамериканцев.

Режиссер: Сет Макфарлейн

В ролях: Марк Уолберг, Сет Макфарлейн, Аманда Сайфрид, Лиам Нисон, Морган Фриман

В прокате: с 25 июня

Кандидат

Grassroots

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 6.

Драмеди о двух безработных журналистах, один из которых вопреки рассудку решил баллотироваться в городской совет Сиэтла, а второй стал главой его предвыборного штаба. История начинается как безрассудная авантюра, обреченная на провал, но благодаря бьющему через край энтузиазму одного героя и находчивости другого дела идут в гору. Ровно в этот момент друзья задумываются о том, что делать, если они действительно выиграют? В основу этой вдохновляющей истории о маленькой политической победе простых парней лег биографический роман американца Фила Кэмпбелла. Режиссером фильма стал Стивен Джилленхол — отец тех самых Джилленхолов, а главные роли достались отличным комедийным актерам Джейсону Биггcу и Джоэлю Муру.

Режиссер: Стивен Джилленхол

В ролях: Джейсон Биггc, Джоэль Мур, Лорен Эмброуз, Коби Смолдерс, Том Арнольд

В прокате: с 9 июля

Миньоны

Minions

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 7.

Если вы старше 10 лет, не видели ни одного «Гадкого я» и понятия не имеете, кто такие миньоны — ситуацию надо срочно исправлять. Шустрых и веселых желтых миньонов мир безоговорочно полюбил еще в 2010-м, пять лет спустя они получили свой полный метр. Будучи приквелом «Гадкого я», мультфильм рассказывает о жизни миньонов до того, как они начали служить своему любимому хозяину Дрю. За годы до этого желтоголовый отряд умудрился свести в могилу множество плохих парней от Ти-Рекса до Дракулы. Единственная, кто смог выжить, — Скарлетт Оверкилл — первая женщина-суперзлодейка, у которой есть совершенно дурной корги и целый фан-клуб почитателей. К слову, голосом Скарлетт стала Сандра Буллок, а ее супруга Херба озвучил Джон Хэмм.

Режиссер: Кайл Балда, Пьер Соффин

В ролях: Сандра Буллок, Джон Хэмм, Майкл Китон, Эллисон Дженни, Стив Куган

В прокате: с 9 июля

Пиксели

Pixels

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 8.

Фильмов про вторжение инопланетян на Землю полно, и, казалось бы, в этом жанре сложно придумать что-то оригинальное, но у создателей «Пикселей» получилось. Монстры тут предстают в образах Пакмана, Донки Конга и других героев 8-битных игр, дорогих сердцу каждого кидалта. Объяснение этому простое: 30 лет назад НАСА отправили в космос временную капсулу с артефактами земной жизни (в том числе изображениями из видеоигр) в надежде установить контакт с другими цивилизациями. Однако инопланетяне приняли сообщение за объявление войны и выслали на Землю отряд пиксельных бойцов. На борьбу с интервентами поднимется отряд ретрогеймеров во главе с президентом США. Под шутки и прибаутки героям придется спасти человечество от более чем реальной угрозы — превратиться в кучку пикселей. В общем, «Пиксели» имеют все шансы стать не только одной из лучших комедий этого лета, но и вполне могут посоревноваться за звание главного блокбастера.  

Режиссер: Крис Коламбус

В ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн, Питер Динклэйдж, Шон Бин

В прокате: с 23 июля

Зачинщики

Masterminds

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 9.

Что может быть лучше лихого фильма-ограбления? Только очень смешной фильм-ограбление. Влюбленная парочка обносит один из американских банков на 17 миллионов долларов, и на этом приключения преступников-дебютантов только начинаются. Примечательно, что в основу сценария лег реальный случай 1997 года, вошедший в историю США как одно из крупнейших банковских ограблений. У «Зачинщиков» воистину выдающаяся команда: лучшие комедийные актеры своего поколения — Зак Галифианакис, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис, режиссер Джаред Хесс — автор культового «Наполеона Динамита», а в сценаристах — ребята, работавшие над SNL, «SuperПерцами» и «Парками и зонами отдыха». Согласитесь, таким составом сложно снять плохую комедию?

Режиссер: Джаред Хесс

В ролях: Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис, Мэри Элизабет Эллис

В прокате: с 6 августа

Всё как ты захочешь

Absolutely Anything

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 10.

В меру дебильная и наивная фантастическая комедия о том, как группа инопланетян перед тем, как уничтожить нашу планету, дает землянам последний шанс. Они наделяют обычного школьного учителя (Саймон Пегг) способностью исполнять любые свои желания в надежде, что тот сделает хоть что-нибудь на пользу человечества. И в общем-то герой пытается: вслед за сиюминутными прихотями вроде стать президентом и иметь идеальное тело он, например, возвращает с того света всех умерших (чтобы сделать окружающих счастливыми), и города тут же заполняют зомби. Следить за процессом нравственного взросления героя назначили участников «Монти Пайтона» — члены главной британской комик-группы сыграли инопланетян. Более того, один из них, Терри Джонс, стал режиссером фильма.    

Режиссер: Терри Джонс

В ролях: Кейт Бекинсейл, Робин Уильямс, Саймон Пегг, Терри Гиллиам, Эдди Иззард

В прокате: с 20 августа

Девушка без комплексов

Trainwreck

Что смотреть летом: 
10 воодушевляющих комедий. Изображение № 11.

2015-й уже сейчас можно смело назвать «годом Эми Шумер». В дополнение к успешному собственного шоу на канале Comedy Central и гениальному скетчу о стандартах женской привлекательности в августе у Шумер выходит полный метр. Для «Девушки без комплексов» комедиантка написала сценарий (причем дважды; первый вариант ей пришлось переписать начисто, добавив больше шуток и биографических моментов) и сыграла в фильме главную роль. Лента расскажет о журналистке, которая не верит в моногамные отношения и осознанно меняет парней как перчатки, пока не влюбляется в героя будущей статьи. Дирижировать в общем-то типичным для ромкома сюжетом назначили Джадда Апатоу, и это тоже отличная новость — он, как никто, умеет рассказывать истории о том, как сложно быть взрослым и влюбленным.  

Режиссер: Джадд Апатоу

В ролях: Эми Шумер, Колин Куинн, Билл Хейдер, Тильда Суинтон, Эзра Миллер

В прокате: с 27 августа

Фотографии: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.