Views Comments Previous Next Search

КиноНовое имя:
Wonder Woman
Галь Гадот

Израильская актриса, выбранная представлять женщин в мире супергероев

Новое имя: 
Wonder Woman
Галь Гадот — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет об актрисе Галь Гадот, за чьими подвигами на большом экране мы совсем скоро начнем следить, затаив дыхание.

Новое имя: 
Wonder Woman
Галь Гадот. Изображение № 1.

дарья татаркова

Новое имя: 
Wonder Woman
Галь Гадот. Изображение № 2.

Галь Гадот

   

30 лет

Снялась в трех частях «Форсажа», сыграет Чудо-женщину в фильмах вселенной DC

Неделю назад Галь Гадот исполнилось 30, однако свою главную роль ей еще только предстоит сыграть. Израильскую актрису большинство помнит по участию в бесконечных «Форсажах», самый новый, правда, уже вышел без нее. Несмотря на любовь Гадот к своему персонажу франшизы — Жизель, с ее амбициями ей давно пора двигаться дальше, и более идеального варианта, чем сыграть новую Чудо-женщину, придумать трудно. Гадот не слишком радушно приняли фанаты DC-вселенной, но, что лукавить, в массе своей недовольство всегда громче. Прежде чем судить строго о Чудо-женщине — 2017, нужно как минимум побольше узнать о прошлых работах актрисы, согласившейся стать новой инкарнацией знаменитого персонажа. Как максимум — дождаться ее камео в будущем «Бэтмен против Супермена», который уже не за горами. Пока всё говорит о том, что Гадот, скорее всего, надерет зад не только киноврагам, но и всем недовольным.

История Гадот чем-то напоминает путь другой актрисы, родившейся в Израиле — Натали Портман, и даже внешне они похожи. Гадот из города Рош-ха-Аин, ее родители — евреи-иммигранты из Европы. По словам актрисы, она выросла в типичной израильской семье и с большим уважением относится к своим корням. Например, недавно в ответ на чудовищно невежественную запись одного из израильтян, недовольного отменой показа матча из-за передачи о холокосте, она написала трогательный пост о своем деде, пережившем заключение в концентрационном лагере.

До того как попасть в Голливуд и прямо в команду, делавшую «Форсаж», Гадот жила и работала в Израиле моделью, успев к тому же отслужить два года в армии. Актриса выиграла титул «Мисс Израиль» в 2004-м, затем представляла свою страну на «Мисс Вселенной» и снялась в нескольких сериалах у себя на родине. Отчасти ее позвали на съемки «Форсажей», поскольку она была идеальным кандидатом для подобного фильма: конвенционально красивая и высокая, Гадот прекрасно разбирается в оружии, обладает впечатляющей физической подготовкой после службы в армии, да к тому же прекрасно ездит на мотоциклах. В итоге пару «Форсажей» спустя Гадот добавили экшен-сцен, которые она выполняла без помощи дублеров. После того как в 6-м «Форсаже» ее персонажа убили, DC объявили, что именно Галь Гадот станет новой Чудо-женщиной в их вселенной. Актриса не раз говорила, что мечтает играть сильных героинь, вдохновляющих и воодушевляющих других женщин.

 

↑ Первый тизер грядущего «Бэтмен против Супермена», в котором мы впервые увидим новую Чудо-женщину в исполнении Гадот

 

Новое имя: 
Wonder Woman
Галь Гадот. Изображение № 3.

↑ Уже семь лет Гадот — главная модель бренда Castro

Гадот подписалась как минимум на три фильма DC. Помимо появления в кино о противостоянии Бэтмена и Супермена, актриса должна сражаться с несправедливостью наравне с остальными супергероями вселенной в двух фильмах «Лиги справедливости», а также в сольном одноименном «Чудо-женщина». Пока это всё проекты обозримого, но не слишком близкого будущего: дата выхода персонального фильма сдвинулась на 2017-й, а пока Гадот усиленно тренируется для роли, занимаясь джиу-джитсу, кикбоксингом, капоэйрой и боями на мечах.

Новый костюм Чудо-женщины, в который она уже облачилась для официального промо, поначалу вызвал возмущение, но, если судить трезво, он выглядит по-хорошему современно, хоть и всё еще не слишком практично (давно пора бы избавиться от нагрудных пластин с выступами). В любом случае он точно получает сто очков вперед по сравнению с костюмом из неудачного пилота так и не запустившегося сериала о Чудо-женщине на NBC. Да и Гадот выглядит в нем органично, изображая полубогиню-амазонку, призванную защищать слабых. В общем, остается только надеяться, что режиссерское кресло, на котором не смогла усидеть Мишель Макларен, сохранится за Пэтти Дженкинс. Очень хотелось бы, чтобы эта попытка вывести на экраны новый эталон сильной женщины не была загублена метаниями киностудий.

Фотографии: courtesy of Gucci Bamboo Fragrance

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.