Views Comments Previous Next Search

КиноНовое имя: Звезда нового фильма Анджелины Джоли — Джек О’Коннелл

Британский любимчик, совершивший прорыв в фильме Анджелины Джоли

Новое имя: Звезда нового фильма Анджелины Джоли — Джек О’Коннелл — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о британском актере Джеке О’Коннелле, который покорил сердца девочек-подростков в сериале «Skins», а позже стал звездой второго фильма, срежиссированного Анджелиной Джоли.

Новое имя: Звезда нового фильма Анджелины Джоли — Джек О’Коннелл. Изображение № 1.

дарья татаркова

Новое имя: Звезда нового фильма Анджелины Джоли — Джек О’Коннелл. Изображение № 2.

Джек О’Коннелл

   

24 года, сыграл главную роль
в «Несломленном»

О’Коннелл неожиданно для самого себя попал в центр всеобщего внимания — и для него это явно некомфортная ситуация. Английский хулиган мнется на церемониях, неловко двигается, кажется, что так бы выглядел любой, попади он из воображаемого мира получения награды у себя в душе (вместо «Оскара» — бутылка шампуня) сразу на настоящую премию. При этом на работе, на съемочной площадке, когда ему не нужно до конца быть собой, актер чувствует себя куда комфортнее, что и видно по его бешеной популярности хотя бы у себя на родине. В прошлом году О’Коннелл сыграл главную роль в новом фильме Анджелины Джоли «Несломленный», который завтра выходит в широкий прокат в России, и есть все основания полагать, что успех актеру обеспечен.

На заре карьеры О’Коннелла не случайно брали играть английских хулиганов: его отвязный внешний вид помог актеру сыграть скинхеда еще совсем юным в «Это — Англия», а затем в главном сериале всех подростков «Молокососы». Его персонажа сложно было не любить, несмотря на безобразное поведение, агрессию, любовь к выпивке и случайному сексу. В отчаянном и ранимом герое Джека Куке проступало обаяние самого актера, так что невозможно было не очароваться его нахальством. Популярность обеспечила актеру одну из финальных серий франшизы, посвященную исключительно его герою. Смешным образом амплуа пьяницы и балагура неожиданно привело его к роли в образовательном фильме, рассказывающем о наркозависимости, алкоголизме, воровстве и подростковых проблемах «Between You and Me».

После успеха в «The Skins» О’Коннеллу доставались небольшие роли второго плана, он играл в театре и даже в какой-то момент работал на ферме, когда другого заработка не было. «Было весело», — говорит Джек. Перед «Несломленным» его можно было увидеть в мрачной драме «От звонка до звонка» про подростка-преступника, настолько лютого, что его помещают в одну тюрьму со взрослыми заключенными. Самому актеру как-то раз тоже грозило судебное разбирательство, о котором он предпочитает не рассказывать, и, по собственному признанию, он вообще много чем незаконным занимался по молодости — из-за этого ему даже было сложно получить американскую визу. Для другого фильма, где Джек успел появиться до своей главной голливудской удачи, сиквела «300 спартанцев», актер научился фехтовать, однако для мирового прорыва ему пришлось пойти на куда более крутые меры.

В «Несломленном» он изображает Луи Замперини — американского бегуна-олимпийца, прошедшего войну и японские лагеря, про которого Джоли задумала снять фильм по одноименной книге Лоры Хилленбранд. Сам Замперини не дожил нескольких месяцев до показа картины, скончавшись в возрасте 97 лет. Джек успел встретиться со своим прототипом и говорит, что это был важный опыт. Помимо этого для роли актер много тренировался, придерживался диеты и нарочно истощал себя, чтобы сыграть бегуна Замперини, умирающего от голода. Молодой актер говорит, что теперь его мир стал невероятно огромным — он вырвался из пузыря, в котором был всю жизнь, и сам не может поверить в свою удачу и количество открывшихся возможностей.

О’Коннелл теперь в мире Голливуда и даже успел стать звездой воображаемых скандалов. Сколько бы Mirror ни пытались раздуть историю про роман Анджелины и Джека, очевидно, что речь идет не более чем о взаимном уважении и восхищении: талантом и молодостью второго и опытом и добротой первой. Тем более что в интернете не утихают слухи о том, что девушка О’Коннелла сама Кара Делевинь. Фанаты утверждают, что опознали актера на фотографиях в инстаграме модели — узнали по родинкам на шее, на которой красуются впечатляющие засосы.

 

Джек объясняет смысл загадочной фразы «Ay Up Me Duck», которой его представила Джоли на вручении премии Hollywood Film Awards в номинации «New Hollywood»

Новое имя: Звезда нового фильма Анджелины Джоли — Джек О’Коннелл. Изображение № 3. 

Фотографии: Getty Images/Fotobank

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.