Views Comments Previous Next Search

КиноНовое имя:
Звезда «Пало-Альто»
Эмма Робертс

Как молодая актриса не потерялась на фоне звездных родственников и нашла свой путь

Новое имя: 
Звезда «Пало-Альто» 
Эмма Робертс — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет об Эмме Робертс — независимой молодой актрисе, которая заслужила внимание без оглядки на именитых родственников: Эрика и Джулию Робертс. 

Новое имя: 
Звезда «Пало-Альто» 
Эмма Робертс. Изображение № 1.

Дарья татаркова

Новое имя: 
Звезда «Пало-Альто» 
Эмма Робертс. Изображение № 2.

Эмма Робертс

   

23 года
актриса
снялась у Джиа Копполы в «ПАЛО-АЛЬТО» вместе с Джеймсом Франко

Не так давно в прокат вышел фильм Джиа Копполы «Пало-Альто», снятый по книге авторства Джеймса Франко. Главные роли в нем исполнили собственно сам Франко и молодая, но уже вполне себе звезда — Эмма Робертс. Об Эмме заговорили довольно давно, правда, с той Робертс, которую мы видим в кино сейчас, та маленькая девочка имеет уже мало общего. Кумиром школьников Эмма стала еще в начале нулевых, сыграв в сериале канала Nickelodeon «Unfabulous»: в нем она пела о своей нелегкой (на самом деле нет) жизни в средней школе. Позже Робертс даже выпустила альбом.

Эмма всем рассказывает, что она провела детство на съемочных площадках тети. Пока Джулия Робертс купалась в мировой славе, Эмма, очарованная процессом, решила, что и ей дорога в актрисы, как бы ни протестовала ее мама — такая вот банальная история для ребенка из звездной семьи. Впрочем, оставьте свой скептицизм. Не пытаясь повторить путь отца и тети, Эмма выбрала единственно возможную для нее тактику: делать все подряд, изучая индустрию и собственные вкусы. Спустя десяток плохих и пяток действительно хороших ролей Робертс добилась того, что ее уже воспринимают как восходящую звезду инди-кино — и это целиком ее личная заслуга.

Тенденция налицо: страдающие звездной болезнью или пристрастием к тяжелым наркотикам молодые актеры вышли из моды. Балом правят красивые, естественные и обаятельные в своей неловкости звезды — взять хотя бы всеобщую любимицу Дженнифер Лоуренс, которая не может не сболтнуть на публике милую глупость или не запутаться в собственном платье. Робертс прекрасно вписывается в эту тенденцию: она с трудом может усидеть на месте во время интервью, не пытается скрыть собственную нервозность, но при этом не дает Хоакина Феникса, а очень дружелюбно и с неподдельным энтузиазмом рассказывает о своих проектах. И этот образ девчонки из соседнего двора (сознательно эксплуатируемый или нет) идет ей только на пользу.

Новое имя: 
Звезда «Пало-Альто» 
Эмма Робертс. Изображение № 3.

Но все же хочется верить, что здесь нет лишнего притворства — самые удачные проекты Робертс вполне укладываются в рамки ее естественного имиджа. Если закрыть глаза на коммерческую ерунду, которой Эмма зарабатывает себе возможность играть в действительно хороших фильмах, то легко разглядеть в ней крепкую, талантливую инди-актрису. Самые удачные фильмы Робертс — «It’s Kind of a Funny Story», «The Art of Getting By» и «Adult World» — рассказывают об одном и том же: как справиться с кризисом взросления. Бытует мнение, что миллениалы не хотят взрослеть, но делать это всем нам приходится. При этом поколение Y привнесло в процесс взросления свой оригинальный смысл. Теперь не нужно иметь дом, машину, ипотеку — а нужно быть эмоционально зрелым для принятия себя и окружающих. Роли Робертс ценны тем, что позволяют легко провести параллели с собственным опытом. В каминг-оф-эйдж-комедии «It’s Kind of a Funny Story» она вместе с Заком Галифианакисом на пальцах объясняет, что депрессия — это серьезно, но чаще всего поправимо. «The Art of Getting By» в общем так и остался бы проходным кино про взросление и развитие таланта, если бы инертного главного героя не вывела из ступора героиня Робертс.

«Взрослый мир» хорошо подытоживает всю эту историю с поиском себя. Психопатичная героиня Робертс мечтает стать поэтом: идиотское занятие, твердят ей окружающие, особенно в таком богом забытом месте, как север Штатов. Пытаясь повзрослеть, она попадает в калейдоскоп дурацких, но милых ситуаций и персонажей, которые сами как будто не на своем месте. «Взрослый мир» — отличная история о том, как справиться с вынужденной независимостью и амбициями, вполне достойная места в учебнике жизни для юных гуманитариев. Причем мораль у нее проще некуда: никогда не знаешь, куда заведет тебя жизнь, главное — не останавливаться.

Кстати, в «Adult World» Робертс впервые играла вместе со своим теперь уже женихом Эваном Питерсом, с которым они продолжили работать в «American Horror Story». «Американская история ужасов» стала для Эммы идеальным камбэком на телевидение — спустя столько лет уже никто и не помнит, что прославилась она именно благодаря сериалу.

Новинка «Пало-Альто» не выглядит как финальный аккорд в истории самоопределения Эммы Робертс, скорее, это шаг вперед. Дети известных кинокланов сошлись вместе на почве обоюдной любви к Джеймсу Франко, чтобы сделать зрелый, но очень нежный фильм про вступление во взрослую жизнь и еще миллион вещей, волнующих школьников. Когда сотни подростков и взрослые, притворяющиеся, что они уже все в этой жизни поняли, оказываются заперты на небольшой территории, каждый из них начинает воспринимать действительность особенно остро. Героиня Робертс не просто влюбляется в своего тренера, которого играет Франко, — через эту не слишком здоровую историю они оба пытаются что-то про себя понять. В 2015 году у Робертс уже намечен выход трех фильмов, один из которых — «Майкл» — новое сотрудничество с Джеймсом Франко. И, знаете, мы всерьез подозреваем, что Франко — вампир: с такой работоспособностью времени на сон просто не может оставаться. 

 

В трейлере «Palo Alto» подружки Эммы Робертс непрозрачно намекают, что у нее с Джеймсом Франко могло бы что-нибудь да выйти

Новое имя: 
Звезда «Пало-Альто» 
Эмма Робертс. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.