Views Comments Previous Next Search

КиноЧто смотреть летом:
15 зрелищных фильмов

Боевые металлические драконы, трехмерные черепашки-ниндзя, бесконечно умирающий Том Круз, разумные обезьяны и раздвоившийся Джейк Джилленхол

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов — Кино на Wonderzine

Каждый год мы отчаянно ждем лета, а когда оно наступает, понимаем, что проводить его в городе невыносимо. Для тех, у кого нет дачи и чей отпуск еще далеко, есть неплохая возможность хотя бы ненадолго вырваться из пыльной и душной реальности: пойти в кино на какой-нибудь зрелищный фильм и погрузиться в чужой мир, пусть со взрывами и кровью, зато без расплавленного асфальта. Именно поэтому летняя премьерная сетка так богата блокбастерами. Мы выбрали 15 лучших.

Текст: Белла Рапопорт

 

Грань будущего

Edge of Tomorrow

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 1.

«День сурка» про фантастику. У злых инопланетян почти получилось захватить землю. Билл Кейдж, немолодой призывник, раз за разом погибает в одном из боев и воскресает в начале своего предсмертного дня. Подаренное ему время он зря не тратит — тренируется под руководством боевой женщины Риты Вратарски с тем, чтобы в итоге дать инопланетянам жару. Том Круз в привычной роли героя из будущего, живописные батальные сцены с высокотехнологическим оружием и машинами, роботоподобные боевые костюмы, масштабное изображение полуразрушенных горящих земных городов и, конечно, наша главная радость — сильная женщина, которую слушается главный герой и в руках которой судьба человечества.

Режиссер: Даг Лайман

В ролях: Том Круз, Эмили Блант, Билл Пэкстон, Лара Пулвер, Джереми Пивен, Ноа Тейлор, Брендан Глисон, Шарлотта Райли

С 5 июня

 

 

Бродяга

The Rover

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 2.

В недалеком постапокалиптическом будущем банда грабителей угоняет машину у молчаливого бородатого мужика, при этом забывая на дороге раненого брата своего главаря. Вскоре оказывается, что жертва ограбления в жестокости даст фору любому бандиту, а брат главаря не только готов указать местоположение шайки, но и вызывается помочь своему новому партнеру отомстить. Роберт Паттинсон в роли брутального гопника с обезьяньими повадками — такого мир еще не видал.

Режиссер: Дэвид Мишо

в ролях: Роберт Паттинсон, Гай Пирс, Скут МакНейри, Дэвид Филд, Энтони Хэйес, Сьюзан Прайор, Джейми Фэллон, Таванда Маниймо, Ричард Грин

С 12 июня

 

 

Железный рыцарь — 2

Ironclad: Battle for Blood

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 3.

Исторический английский боевик про замки и все, что с ними связано. Английские феодалы защищают свою крепость от кельтских захватчиков. Предполагаются какие-то интриги, но сюжет не столь важен, ведь главное — здесь есть все, что нужно любителям «Игры престолов» и «Викингов»: бои на фоне серых крепостных стен, альковные сцены, суровые парни в кольчугах (на разный вкус — есть бритые, есть волосатые), британский акцент и даже Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк) в одной из ролей.

Режиссер: Джонатан Инглиш

В ролях: Мишель Фейрли, Роксанна МакКи, Дэнни Уэбб, Рози Дей

С 12 июня

 

 

Кайт

Kite

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 4.

Девушка против мира мужчин — все как мы любим. Глава наркокартеля убивает полицейского и его жену. В живых остается дочь-подросток. Под руководством напарника отца девушка учится драться. Ее цель — найти убийцу отца и отомстить. Для этого ей придется перебить всю иерархическую лестницу картеля. «Кайт» снят по популярному аниме с соблюдением стилистики, поэтому нас ждут полутемные улицы с обильным граффити и пугающими тупиками, драки с прыжками и зависаниями и фактурные персонажи в затейливых костюмах. Серо-зеленая мутная картинка и кислотные парики создают ощущение, будто фильм снят в середине 90-х. Что и хорошо.

Режиссер: Ральф Зиман

В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Индия Айли, Каллэн МакОлифф, Карл Бьюкс, Деон Лотз, Лайонел Ньютон, Рассел Савадье

С 12 июня

 

 

Трансформеры: Эпоха истребления

Transformers: Age of Extinction

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 5.

«Трансформеры» без Шайи ЛаБафа и его невест, зато с Марком Уолбергом и его бицепсами. Обычный мужик из Техаса покупает подержанный тягач, чтобы подновить и перепродать — нужны деньги дочке на колледж. В гараже он понимает, что его покупка не то чтобы обычный грузовик, а в это время к его воротам съезжаются спецслужбы и слетаются десептиконы. В этом фильме, как всегда в «Трансформерах», все будет гигантским: гигантские ступни роботов, гигантские лица роботов, гигантские космические корабли, гигантские здания, на фоне которых будут происходить драки гигантов и — главная инновация — гигантские железные драконы. А драконов мы с некоторых пор очень любим.

Режиссер: Майкл Бэй

В ролях: Стэнли Туччи, Марк Уолберг, Никола Пельтц, София Майлс, Келси Грэммер, Т. Дж. Миллер, Джек Рейнор, Ли Бинбин

С 26 июня

 

 

Враг

Enemy

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 6. 

Парень берет в прокате случайную видеокассету и в одном из эпизодов видит актера, который выглядит в точности как он, только помоложе. Его охватывает идея найти двойника, которая вскоре превращается в настоящую одержимость, а поиски в итоге запускают цепь странных событий, которые еще сильнее погружают героя в безумие. Похоже, нас ждет еще один «Мементо» или «Машинист»: запутанный сценарий, безрадостные видения, истощенный паранойей главный герой, мучительные загадки, подозрительные действующие лица — в общем, должно быть круто. В главных ролях обросший бородой Джейк Джилленхол и Изабелла Росселини, которую нынче редко увидишь в кино.

Режиссер: Дени Вильнев

В ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гейдон, Изабелла Росселлини, Джошуа Пиис, Тим Пост, Кедар Браун

С 26 июня

 

 

Теорема Зеро

The Zero Theorem

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 7.

Кафкианское будущее: миром правит некий Менеджмент, который наблюдает за человечеством посредством всевидящих устройств под названием ManСams. Сумасбродный компьютерщик с помощью киберкостюма погружается в скрытое пространство и узнает тайну души, до которой Менеджменту, конечно, есть большое дело. Новый фильм Терри Гиллиама — и этим все сказано. Футуристическая роскошь на фоне ржавой разрухи, вычурные костюмы, причудливые персонажи (которых играют Кристоф Вальц, Тильда Суинтон, Мелани Тьери и Мэтт Дэймон) — очевидно, пропускать этот фильм не стоит.

Режиссер: Терри Гиллиам

В ролях: Кристоф Вальц, Мелани Тьерри, Дэвид Тьюлис, Лукас Хеджес, Мэтт Деймон, Бен Уишоу, Тильда Суинтон

с 3 июля

 

 

Превосходство

Transcendence

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 8.

Исследователь искусственного интеллекта доктор Уилл Кастер разрабатывает компьютер, в памяти которого будет все, что когда-либо было создано и пережито человечеством. Ученого преследует террористическая антитехнологическая организация и, чтобы обезопасить себя, доктор загружает в компьютер свой интеллект. В скором времени эксперимент принимает чудовищные формы: в симбиозе компьютер и Уилл превращаются в хладнокровное, властное и всесильное нечто, и теперь, как экстремисты и предрекали, под угрозой находится все человечество. Параноидальная фантазия с Джонни Деппом в главной роли на тему тотальной зависимости общества от созданных им машин.

Режиссер: Уолли Пфистер

В ролях: Джонни Депп, Ребекка Холл, Пол Беттани, Киллиан Мерфи, Кейт Мара, Коул Хаузер, Морган Фриман

с 10 июля

 

 

Планета обезьян: Революция

Dawn of the Planet of the Apes

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 9.

Создатели фильма продолжают подводить нас к тому, что происходило в первом фильме франшизы, — мы узнаем, почему в итоге планетой начали править обезьяны. В «Революции» невероятно расплодившиеся умные приматы пока еще существуют в балансе с выжившими после эпидемии остатками человечества, но люди как обычно невыносимы, поэтому война неизбежна, а победит в ней понятно кто. Обезьяны здесь практически как настоящие и гораздо приятнее людей, поэтому соплеменникам сочувствовать как-то не хочется, а за будущее планеты даже радостно.

Режиссер: Мэтт Ривз

В ролях: Гэри Олдман, Кери Рассел, Джуди Грир, Анджела Кереч, Джейсон Кларк, Энди Серкис, Дж. Д. Эвермор, Коди Смит-МакФи

с 17 июля

 

 

Восхождение Юпитер

Jupiter Ascending

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 10.

Среди гуманоидов с других планет жители Земли считаются генетическим мусором, однако, по иронии, простая земная уборщица оказывается носительницей идеальной ДНК, что бы это ни значило. Между высокоразвитыми инопланетянами немедленно разворачивается борьба за девушку: одни хотят сделать ее своей королевой, а другие — убить. Сопровождает героиню в межпланетные чертоги присланный для поддержки воин со странными ушами, который становится ее возлюбленным. В киберпанк-вселенной Эдди и Ланы Вачовски все по-прежнему, только технологии развиваются, поэтому их фильмы становятся все зрелищней. Кроме того, здесь в одной из главных ролей снимается Ченнинг Татум, которого, кажется, можно поздравить с переходом на новый уровень.

Режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски

В ролях: Мила Кунис, Ченнинг Татум, Эдди Редмейн, Шон Бин, Пэ Ду На, Джеймс Д’Арси, Терри Гиллиам, Дуглас Бут, Таппенс Мидлтон

С 24 июля

 

 

Стражи галактики

Guardians of the Galaxy

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 11.

Еще один марвеловский комикс про тусовку героев на страже общественного блага и порядка: космический путешественник Питер Квилл, зеленоликая опасная женщина Гамора, человекоподобное дерево-качок Грут, задиристый енот Ракета и мстительный некто Дракс, он же Разрушитель, охраняют могущественный артефакт от рук вселенского злодея Ронана. Помимо живописных космических пейзажей и боевых сцен с разномастными инопланетянами, все должно быть еще и смешно, потому что в роли предводителя супергероической компашки — веселый обаяшка Крис Прэтт из сериала «Парки и зоны отдыха».

Режиссер: Джеймс Ганн

В ролях: Крис Прэтт, Зои Салдана, Ли Пейс, Карен Гиллан, Бенисио Дель Торо, Джимон Хонсу, Майкл Рукер, Джон Си. Райли, Дэйв Батиста, Гленн Клоуз

С 31 июля

 

 

Черепашки-ниндзя

Teenage Mutant Ninja Turtles

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 12.

Зеленые мутанты из канализации спасают город от злодеев, на этот раз не в нарисованной, а в относительно реальной вселенной. Киношные черепахи, в отличие от мультяшных, выглядят гораздо более грозными, но при этом, кажется, такие же шутники и проказники. Эйприл О’Нил больше не блондинка, а очень даже Меган Фокс, но зато она принимает куда более активное участие в происходящем. В любом случае детские любови так просто не проходят, и поэтому, видимо, идти надо.

Режиссер: Джонатан Либесман

В ролях: Меган Фокс, Алан Ричсон, Ноэль Фишер, Уильям Фихтнер, Джереми Ховард, Дэнни Вудберн, Уилл Арнетт, Вупи Голдберг

С 7 августа

 

 

Неудержимые-3

The Expendables 3

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 13.

На этот раз команда «Неудержимых» борется с одним из своих основателей, а ныне злодеем и торговцем оружием. Для этого они привлекают более молодых бойцов и пытаются модернизировать свои методы. В актерский состав добавились, в частности, Мел Гибсон и Харрисон Форд, и это, наверное, мило, что стареющие мужчины Голливуда обеспечены пожизненными ролями исключительно за свои прошлые заслуги, но как-то уж очень несправедливо по отношению к актрисам, которые, за некоторыми исключениями, по достижении 40 лет уходят в небытие, вне зависимости от наличия таланта и шарма.

Режиссер: Патрик Хьюз

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Антонио Бандерас, Келлан Латс, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Мел Гибсон, Арнольд Шварценеггер, Харрисон Форд

С 14 августа

 

 

Посвященный

The Giver

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 14.

Популярная во все времена фантазия на тему идеального мира будущего, где под красивой картинкой прячутся ужас и несправедливость. В этом фильме человечество живет без войн и страданий, но для обеспечения такого порядка людям пришлось расстаться с любыми эмоциями, возможностью принимать решения и даже воспоминаниями. По решению Совета юный Джонас назначается Хранителем памяти, и от своего Учителя он узнает правду об истинном положении вещей. Описание и трейлер выглядят довольно стандартными, однако Джефф Бриджес и Мэрил Стрип в кастинге вселяют надежду — эти люди редко снимаются в чем-то откровенно провальном.

Режиссер: Филлип Нойс

В ролях: Александр Скарсгард, Мэрил Стрип, Тейлор Свифт, Кэти Холмс, Камерон Монахэн, Джефф Бриджес

С 14 августа

 

 

Город грехов — 2:
Женщина, ради которой стоит убивать

Sin City: A Dame to Kill For

Что смотреть летом:
15 зрелищных фильмов. Изображение № 15.

Долгожданное продолжение комикса Фрэнка Миллера, снятого Фрэнком Миллером и Робертом Родригесом. В Городе Грехов вечная душная ночь, а его жители рыщут по улицам: кто в поисках жертвы, кто в одержимости местью, а кто в попытках унять неизбывную тоску. Черно-белая картинка с редкими цветными вкраплениями, загримированные порой до неузнаваемости звезды. Разврат, сладострастие и жестокость, доморощенное правосудие, старомодные понятия о чести, грубые агрессивные мужчины, красивые порочные женщины — мачизм, но такой guilty-pleasure-мачизм, что от него сложно оторваться.

Режиссер: Роберт Родригес, Фрэнк Миллер

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Джессика Альба, Брюс Уиллис, Джош Бролин, Ева Грин, Джуно Темпл, Джейми Кинг, Микки Рурк, Джейми Чунг, Розарио Доусон, Рэй Лиотта

С 21 августа

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.