Views Comments Previous Next Search

КиноЧто смотреть летом:
10 фильмов о любви

Супружеские измены, музыка, подружка в коме и Дэниел Рэдклифф в подборке фильмов о любви этого лета

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви — Кино на Wonderzine

На носу лето, и это значит, что на газонах трудно будет найти место из-за целующихся пар, а воздух будет накален по ряду причин. Но еще приятнее будет наблюдать за страстями из темной прохлады кинозала — так что мы выбрали лучшие фильмы о любви, которые нам покажут в ближайшие три месяца на большом экране.

Текст: Белла Рапопорт

Виноваты звезды

The Fault in Our Stars

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 1.

«Осень в Нью-Йорке» и «Сладкий ноябрь» про подростков. Многообещающая юная Шейлин Вудли, о которой мы уже не раз писали, играет умирающую от рака девушку по имени Хэйзел. Пока ровесницы учились целоваться, выпивать и танцевать на дискотеках, она потратила лучшие годы на борьбу с болезнью. На группе поддержки, которая высасывает из героини последние силы, она встречает жизнерадостного парня, в свое время победившего рак, и с головой окунается в почти обыкновенный тинейджерский роман. За исключением того, что вместо «долго и счастливо» здесь мечтают о «хоть сколько-нибудь». Стоит отметить, что в роли матери Хэйзел снялась давнишняя муза Дэвида Линча Лора Дерн.

Режиссер:
Джош Бун

В ролях:
Шейлин Вудли, Энсел Эльгорт, Уиллем Дефо, Нат Вулф, Лора Дерн, Лотте Вербеек, Сэм Трэммел

Обещание

A Promise

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 2.

«Обещание» должно было выйти весной, но прокатчики перенесли премьеру на лето. Кроме этого, ничего не изменилось: мы все так же ожидаем увидеть Робба Старка, который носит винтажный сюртук и влюбляется в жену немецкого сталелитейного магната, у которого работает личным секретарем. Первая мировая разлучает влюбленных, но перед этим они дают друг другу торжественное обещание встретиться вновь. Говорят, в те времена подобным обещаниям можно было верить.

Режиссер:
Патрис Леконт

В ролях:
Ребекка Холл, Алан Рикман, Ричард Мэдден, Тоби Мюррей, Мэгги Стид, Шеннон Тарбет

Хоть раз в жизни

Begin again

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 3.

Романтическая комедия о двух неудачниках: любящем выпить агенте по поиску талантов и молодой певице, которую недавно бросил бойкий музыкант с замашками большой звезды. Вместе они, конечно, смогут вылепить из своих жизней что-нибудь дельное, да так, что даже бывший, возможно, обзавидуется. Главную роль играют Кира Найтли и ее переходящий из фильма в фильм задорный смех, а музыкальную основательность картине придает Адам Левин из Maroon 5 в роли бывшего парня-козла (роль, которая идет ему больше всего).

Режиссер:
Джон Карни

В ролях:
Хейли Стайнфелд, Кира Найтли, Кэтрин Кинер, Марк Руффало, Джеймс Корден, Адам Левин, Мос Деф

Одна встреча

Une rencontre

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 4.

Режиссер Лиза Азуэлос собаку съела на романтических драмеди. На этот раз она сняла про то, что французы любят и умеют лучше всего — адюльтер. Положительный семьянин Пьер встречает на вечеринке замечательную Эльзу, между ними начинают летать искры, но у обоих есть принципы, которые не позволяют им окунуться в пучину страсти. Однако когда злодейка-судьба кирпичом с крыши сбрасывает на них еще одну случайную встречу, влюбленным ничего не остается, как смириться с ее проделками и завязать отношения. Учитывая, что Эльзу играет Софи Марсо, которая все так же прекрасна, как и в «Буме» со «Студенткой», Пьера в какой-то степени даже можно понять.

Режиссер:
Лиза Азуэлос

В ролях:
Софи Марсо, Франсуа Клюзе, Лиза Азуэлос, Александр Астье, Джонатан Коэн, Нильс Шнайдер, Стефани Мюра, Гленн Уэбстер, Симон ДеСильва

А вот и она

And So It Goes

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 5.

Диккенсовская «Рождественская песнь» на современный лад. Самодовольный и неприятный агент по недвижимости внезапно узнает о существовании своей маленькой внучки и на старости лет учится общаться по-человечески. За это жизнь вознаграждает его не только нежными родственниками, но и любовью женщины. В этом фильме невероятно ухоженные Дайан Китон и Майкл Дуглас демонстрируют, что романтические переживания — развлечение не только для молодых, но и для буржуазных пожилых тоже.

РЕЖИССЕР:
Роб Райнер

В РОЛЯХ:
Майкл Дуглас, Дайан Китон, Стерлинг Джеринс, Палома Гусман, Фрэнсис Стернхаген, Энди Карл, Фрэнки Валли, Дэвид Аарон Бейкер

Навязчивые ритмы

Cadences obstinées

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 6.

Фанни Ардан сняла драму о любви, как ее было принято воспринимать во времена юности заслуженной актрисы: женщина посвящает свою жизнь сильному мужчине, ругань и оскорбления — признак большой страсти, ну и чтоб красиво было все, и предметы чтоб летали. Впрочем, увидеть Азию Ардженто в новом для нее амплуа утонченной хрупкой женщины в любом случае должно быть интересно, плюс дополнительный фан в виде некогда популярного певца Мики и нашего соотечественника Жерара Депардье.

Режиссер:
Фанни Ардан

В ролях:
Азия Ардженто, Нуну Лопеш, Франко Неро, Тудор Истодор, Рикардо Перейра, Йохан Лейсен, Жерар Депардье

Дружба. (И никакого секса)

The F Word

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 7.

Уоллесу не везет с девушками, поэтому он решает в дальнейшем обходиться без них, и тут внезапно встречает Чентри. Вот только она уже почти замужем, но зато ужасно приятный человек. Молодые люди решают остаться друзьями, но (как нам диктуют патриархатные стереотипы) разве мужчина может дружить с женщиной? Дэниел Рэдклифф после Гарри Поттера не особенно радует своими ролями: то снимется в неудачном сериале о загадочной русской душе, то в нестрашном фильме ужасов, — стоит ли ожидать от этого фильма заоблачных высот? Сомнительно, но чем черт не шутит.

Режиссер:
Майкл Даус

В РОЛЯХ: 
Дэниел Рэдклифф, Адам Драйвер, Зои Казан, Джордан Хэйес, Меган Парк, Маккензи Дэвис, Рейф Сполл, Джемайма Рупер

Если я останусь

If I Stay

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 8.

Миа — успешная виолончелистка, а отношения с рок-музыкантом привносят в ее жизнь остроту. Однажды Миа попадает в автокатастрофу, в которой все члены ее семьи погибают, а сама она впадает в кому, во время которой ее душа разгуливает по улицам, наблюдая за бойфрендом и другими близкими людьми с тем, чтобы сделать выбор: умереть и отправиться за родственниками или все-таки вернуться. Налицо тенденция: Хлоя Морец упорно продолжает сниматься в фильмах на потусторонние темы, даже когда они о любви. Посмотрим, куда эта дорожка ее приведет.

Режиссер:
Эр Джей Катлер

В РОЛЯХ: 
Хлоя Грейс Морец, Мирей Инос, Лиана Либерато, Лорен Ли Смит, Алия О’Брайен, Джейми Блекли, Чела Хорсдэл, Джошуа Леонард

Однажды в Нью-Йорке

Song One

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 9.

Еще один фильм про человека в коме, но на этот раз он выступает больше в качестве объекта, нежели субъекта. Несчастная девушка-археолог приезжает домой по зову плохих новостей — ее брат впал в кому. Рискуя потерять его в любой момент, героиня решает больше узнать о его жизни, например, о музыкальных вкусах. Поиск любимого артиста брата неожиданно приводит к роману с ним — кажется, нас ждет сложно закрученная психологическая драма с большим количеством музыки.

Режиссер:
Кейт Баркер-Фрейланд

В ролях:
Энн Хэтэуэй, Мэри Стинберген, Бен Розенфилд, Джонни Флинн, Ли Джан Ли, Кристал Лоннеберг, Стефано Вильябона, Эл Томпсон

Тропы

Tracks

Что смотреть летом:
10 фильмов о любви. Изображение № 10.

Вдохновляющая история о девушке, которая в конце 70-х преодолела 1700 миль австралийской пустыни в сопровождении верных четырех верблюдов, собаки и фотографа, он же бойфренд (или становится таковым во время путешествия). Радует факт, что активный персонаж здесь именно женский. Главные роли исполняют Миа Васиковска, которую мы видим, кажется, чаще, чем собственных родителей, и Адам Драйвер — ну вы поняли, который тот самый.

Режиссер:
Джон Керран

В ролях:
Адам Драйвер, Миа Васиковска, Эмма Бут, Джессика Тоуви, Райнер Бок

 

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.