Views Comments Previous Next Search

Кино5 фильмов, которые
изменят ваше мнение
о Кристен Стюарт

Инди-драма, комедия, триллер и другие жанры, в которых проявила себя актриса

5  фильмов, которые 
изменят ваше мнение 
о Кристен Стюарт — Кино на Wonderzine

Звезде «Сумерек» Кристен Стюарт сегодня исполнилось 24 года, 15 из которых она снимается в кино. Согласитесь, неплохо для ее возраста — тем не менее, даже мы начинаем этот материал со слов «звезда „Сумерек‟». В отличие от своего партнера по вампирской саге Роберта Паттинсона, который успешно разорвал шаблон, сыграв у Кроненберга, Кристен все еще остается заложницей одной роли. Мы выбрали из ее фильмографии 5 пунктов, которые убедят любого в том, что Стюарт — крепкая и перспективная актриса, способная на большее, чем грустный взгляд с поволокой.

 

Комната страха

Panic Room, 2002

Кристен Стюарт мало кто помнит в триллере Дэвида Финчера — а она играет там вторую по важности роль: дочь героини Джоди Фостер. Жуткий фильм о двух женщинах, противостоящих банде грабителей в собственном доме, принято называть клаустрофобичным — но он еще, разумеется, и профеминистский. Еще один повод посмотреть (или пересмотреть) «Комнату страха» — свежеиспеченный оскароносец Джаред Лето в роли одного из бандитов и его максимально нелепая смерть.

 

 

В диких условиях

Into the Wild, 2007

Душераздирающий фильм Шона Пенна по реальной истории — о молодом человеке, презревшем цивилизацию и отправившемся жить в лесу на Аляске. Это путешествие на край земли и ночи особенно любят романтики (например, группа On-The-Go): здесь мало говорят, зато показывают много величественных пейзажей. Кристен Стюарт появляется примерно на середине пути героя, и ненадолго — в образе трогательной представительницы white trash из жопы мира: в джинсовых шортах и с собачкой. Но даже этой маленькой роли достаточно, чтобы поверить в актрису.

 

 

Парк культуры и отдыха

Adventureland, 2008

Представьте Беллу из «Сумерек» без этого ее экзистенциального надрыва и одержимости вечной любовью, зато с живым интересом к обычным парням-сверстникам. Именно такую героиню Стюарт играет в комедии «Adventureland», причем на фоне других персонажей фильма она выглядит наименее экзальтированной — и это ровно то, что нужно. Это история про без пяти минут выпускника колледжа Джеймса (Джесси Айзенберг), который на лето устраивается работать в парк развлечений и влюбляется в симпатичную коллегу-Стюарт. Баланс между дебилизмом, остроумием и романтикой в фильме также помогают соблюсти Кристен Уиг и Билл Хейдер — один из лучших комедийных дуэтов последней пятилетки.  

 

 

Ранэвэйс

The Runaways, 2010

Биографическая драма о популярной в 70-х девчачьей панк-рок-группе The Runaways. Режиссером фильма выступила канадская клипмейкерша Флория Сигизмонди, чью фирменную дерганую манеру съемки вы могли запомнить, например, по видео Мэрилина Мэнсона «The Beautiful People» или «Little Wonder» Дэвида Боуи. В «Ранэвэйс» Кристен Стюарт сыграла дуэтом с другой юной звездой — Дакотой Фаннинг. Вместе они более чем органично вписались в роли девочек-подростков, мечтавших о славе рок-идолов и добившихся ее по воле случая. Нелепые прически, мейк с культовой молнией на лице, как у Боуи, и визжащие толпы фанаток прилагаются.  

 

 

На дороге

On the Road, 2012

Культовый роман Джека Керуака экранизировал для широкой аудитории (преимущественно университетского возраста) режиссер фильма «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» Уолтер Саллес. Фильм полюбили восторженные студентки и запшикали кинокритики — как обычно, истина где-то посередине. Даже если признать, что это слишком конъюнктурное и аккуратное произведение киноискусства (от таких слов битники начинают ворочаться кто где), «На дороге» радует актерским составом. Тут сплошь приятные и небездарные люди, например, Эми Адамс, Гарретт Хедлунд, Кирстен Данст, Вигго Мортенсен, Стив Бушеми и Элизабет Мосс. Надо сказать, что Кристен Стюарт, которая играет жену главного героя, в этой компании выглядит на уровне.

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.