Views Comments Previous Next Search

КиноНовое имя:
Актриса
Шейлин Вудли

Девушка, которую уже называют новой Дженнифер Лоуренс

Новое имя:
Актриса 
Шейлин Вудли — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о молодой актрисе, которая продолжает тенденцию антиутопий в формате «юная прекрасная героиня против системы» и уже успела сняться вместе с Джорджем Клуни и Кейт Уинслет.

Текст: Белла Рапопорт

Новое имя:
Актриса 
Шейлин Вудли. Изображение № 1.

Шейлин Вудли

  

22 года
сыграла главную роль
в подростковой антиутопии «Дивергент»

В середине апреля в российский прокат выходит «Дивергент» — героическая антиутопия про подростков, восставших против тоталитарного общества. В основу фильма лег бестселлер молодой американской писательницы Вероники Рот, о которой мы уже как-то рассказывали. Поговаривают, что «Дивергент» должен стать вторыми «Голодными играми», а исполнительница главной роли Шейлин Вудли — соответственно новой Дженнифер Лоуренс: не просто девушкой с экрана, а светочем, ориентиром и ролевой моделью.

При этом «Дивергент» далеко не первый важный пункт в резюме Вудли: на ее счету популярный сериал о подростковой беременности, номинация на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана, премия «Независимый дух» за тот же фильм и звание «Прорыв года» на MTV Movie Awards — 2012. Однако, кажется, именно сейчас о Шейлин заговорили буквально, а режиссеры и пресса выстроились в очередь: она снялась у Грегга Араки (картину «Белая птица в метели» показали на последнем «Санденсе»), засветилась на страницах Marie Claire и апрельского Teen Vogue, поиграла в пинг-понг с Джимми Фэллоном в «The Tonight Show», сходила на церемонию MTV и отказалась от участия в кампании American Apparel (правда, не из каких-то эстетических разногласий, а из-за слишком плотного графика съемок).

Шейлин родом из простой калифорнийской семьи. Будучи подростком из-за серьезной формы сколиоза она носила пластиковый корсет, что не помешало ее карьере. После дебюта 1999 года в эпизодической роли в телефильме «Кем заменить папу» она практически каждый год играла кого-нибудь незначительного не в кино, так в сериалах (от «Все любят Рэймонда» до «Меня зовут Эрл» и «Детектива Раша»), пока в 2008 не запустилось шоу «Втайне от родителей», за которое Вудли впоследствии получила 5 номинаций на премию Teen Choise Awards. В 2011-м она сыграла дочку персонажа Джорджа Клуни в трагикомедии «Потомки» (за которую, собственно, и номинировалась на «Золотой глобус»), и вот теперь на ее пути встал «Санденс» и перспектива стать новой поп-иконой. К слову, Шейлин можно было бы увидеть и в «Новом человеке-пауке», если бы оттуда по какой-то причине не вырезали все сцены с ее участием. Тот самый подростковый сколиоз не повлиял в том числе и на экстремальные хобби молодой актрисы: Вудли прыгает с парашютом, а еще занимается парусным спортом и банджи-джампингом.

Учитывая, что Шейлин с четырех лет занята в модельном бизнесе, особенно приятно видеть, что она избежала раннего кризиса и сохранила стойкость, целеустремленность, независимость и способность адекватно смотреть на мир. В своих интервью Вудли декларирует отказ от диет, рассказывает о пользе солнечных ванн для вагины и призывает заботиться об экологии. Она не раз говорила, что ни капли не страдает от отсутствия бойфренда (или герлфренд, потому что ее интересует личность человека, а не его пол или внешность), а создание пары — не главная цель в жизни. Например, подростковый хит и в некотором смысле библию отношений современной молодежи — «Сумерки» — Шейлин считает дурным ориентиром: «Это фильм о нездоровых отношениях. Героиня влюбляется в парня, и как только он от нее уходит, ее жизнь разваливается, она готова покончить с собой! Какой пример мы подаем молодежи?!» В общем, с ней сложно не согласиться — что может быть важнее хорошего примера перед глазами?

 

 

на прошлой неделе шейлин заглянула на шоу джимми фэллона и принесла ему в подарок имбирь, чеснок и хрен 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.