Views Comments Previous Next Search

КиноЧто смотреть весной:
12 зрелищных фильмов

Античные разборки, гигантские ящеры, супергерои, гонки и коварные инопланетяне — в блокбастерах этой весны

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов — Кино на Wonderzine

Мы не всегда идем в кинотеатр за тем, чтобы ломать голову над очередным скрытым посылом какого-нибудь артхаусного режиссера — довольно часто хочется просто похрустеть попкорном и погрузиться в чужой, прекрасный или ужасный, но далекий от нашей реальности мир. Один из 12 блокбастеров из нашего списка обязательно заставит вжаться в кресло от восторга (или страха) и забыть прожевать свой попкорн.

 Текст: Белла Рапопорт

 

300 спартанцев:  Расцвет империи

300: Rise of an Empire

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 1.

Это не Спарта! Поскольку сиквел к картине, в которой в лучших шекспировских традициях умирают все герои, невозможно было бы снять без идиотских сюжетных вывертов, прибыльную франшизу решено было продолжить под другим углом — в виде истории о персидском царе Ксерксе. Зак Снайдер выступил продюсером, уступив режиссерское кресло израильтянину Ноаму Мурро. Однако, судя по трейлеру, будет та же снайдеровская клиповая картинка с драками, как в видеоиграх, масштабными батальными сценами и захватывающими дух видами компьютерных городов и морских пейзажей. При этом, если при просмотре первого фильма перехватывало дух от обилия тестостерона на экране, то новая женская героиня «Расцвета империи» (Ева Грин) в бою даст фору любому древнегреческому мачо, даже с самыми рельефными кубиками на животе.

режиссер
Ноам Мурро

в ролях

Салливан Степлтон, Ева Грин, Лина Хиди, Ганс Мэтисон, Родриго Санторо

 

 

Need for Speed: Жажда скорости

Need for speed

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 2.

Лента, снятая по мотивам популярной видеоигры, на деле имеет к ней весьма опосредованное отношение: создатели использовали бренд, чтобы крупные автомобильные компании предоставили для съемок дорогущие, эффектно выглядящие и необычные машины. По словам команды, «Need for speed» — это возвращение к традициям гоночно-криминальных фильмов 70-х, когда гонки с трюками снимались вживую, без всякой компьютерной графики. В кинотеатрах нас будут ждать Аарон Пол из «Во все тяжкие» и комиксовый сюжет о мести за растоптанную жизнь, который вряд ли будет особенно сильным, но это, в общем, и неважно — главное, чтобы ветер свистел в ушах.

режиссер
Скотт Во

в ролях

Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Дакота Джонсон, Майкл Китон

 

 

Воздушный маршал

Non-Stop

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 3.

Аэрофобам не рекомендуется: террорист угрожает по очереди переубивать зажатых в тесном салоне пассажиров, если на его секретный банковский счет не переведут 150 миллионов долларов. Лиам Нисон, как обычно с очень серьезным лицом, играет сотрудника федеральной службы воздушных маршалов, который под видом обычного пассажира всегда присутствует на борту.  Конечно же, только он сможет всех спасти и одновременно обрести любовь. Из бонусов, превращающих в общем-то необязательный фильм во вполне достойный, — всегда прекрасная Джулианна Мур, новая голливудская любимица Лупита Нионго и аристократического вида британка Мишель Докери.

режиссер
Хауме Кольет-Серра

в ролях

Лиам Нисон, Джулианна Мур, Скут МакНэйри, Мишель Докери, Нэйт Паркер, Кори Столл, Лупита Нионго

 

 

Ной

Noah

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 4.

Апокалиптическое суровое библейское фэнтези Даррена Аронофски обещает быть масштабным и мелодраматическим: массовые сцены с людьми и животными, метеориты, небесные вспышки, виды Земли с высоты птичьего полета и, естественно, много воды и пропаганда семейных ценностей. Рассел Кроу и Дженнифер Коннелли играют Ноя и его жену, а вот состав детей, кажется, не совсем ветхозаветный: вместо одного из сыновей — приемная дочь в исполнении Эммы Уотсон. Что неплохо: чем больше активных женских персонажей в фильмах, тем больше предпосылок для изменения массовой культуры.

режиссер
Даррен Аронофски

в ролях

Рассел Кроу, Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Логан Лерман, Энтони Хопкинс, Ник Нолти

 

 

Первый мститель: другая война

Captain America: The Winter Soldier

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 5.

На этот раз Капитан Америка рука об руку с Черной Вдовой сражается со своим бывшим товарищем Джеймсом Барнсом, которому враги переформатировали сознание, превратив в киллера по кличке Зимний Солдат. Выяснение отношений будет зрелищным: на фоне врезающихся в небоскребы гигантских летательных аппаратов, переворачивающихся на огромной скорости машин и захватов с участием людей в высокотехнологичных суперкостюмах. А на десерт солдафонские шуточки вроде: «Как отличить плохих парней от хороших? Плохие будут в тебя стрелять». 

режиссер
Энтони Руссо, Джо Руссо

в ролях

Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Редфорд, Сэмюэл Л. Джексон, Коби Смолдерс

 

 

Дивергент

Divergent

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 6.

Очередная антиутопия, в которой взрослые принуждают подростков участвовать в сомнительных мероприятиях, чтобы их легче было контролировать и тем самым поддерживать существующую систему. В «Дивергенте» представители нового поколения по достижении 16 лет должны присоединяться к одной из пяти фракций с названием, соответствующим определенному качеству (Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция), и принадлежать к ней всю оставшуюся жизнь. Но главная героиня не хочет подчиняться правилам, и с нее начинается молодежный бунт. Кажется, представители киноиндустрии уже не первый год на что-то недвусмысленно намекают, однако пока без особого эффекта. Ну и да, поговаривают, что «Дивергент» станет нашими новыми «Голодными играми».

режиссер
Нил Бёргер

в ролях

Кейт Уинслет, Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джай Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц

 

 

Побудь в моей шкуре

Under the Skin

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 7.

Создатели ленты об инопланетянке, которая приманивает мужчин необычайно сексуальной внешностью и парализует их, наперебой с кинокритиками обещают мощнейший психоделический эффект от картины. Поживем — увидим, что именно они имеют в виду: будет ли это нечто вроде осовремененных «Хищника» или «Жидкого неба», или что-то совсем оригинальное, с изощренным сценарием. В любом случае Скарлетт Йоханссон в главной роли уже достаточно для того, чтобы фильм получился зрелищным.

режиссер
Джонатан Глейзер

в ролях

Скарлетт Йоханссон, Антония Кэмпбелл-Хьюджес, Пол Брэнниган, Джессика Мэнс, Криштоф Гадек, Ли Фаннинг

 

 

Новый человек-паук: высокое напряжение

The Amazing Spider-Man 2

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 8.

Режиссер «500 дней лета» Марк Уэбб второй раз берется за приключения подростка в красно-синем трико. Эндрю Гарфилд в роли Питера Паркера кажется куда более компанейским, человечным и своим парнем, чем нудный и унылый Тоби Магуайр из фильмов начала нулевых, а его реальность скорее напоминает нашу, чем плоский комиксовый мир. Поэтому наблюдать за тем, как Человек-паук борется со злодеем по имени Электро, проводит время со своей девушкой и пытается определиться с будущими планами (на носу выпускной и взросление), должно быть довольно приятно и вовсе не скучно.

режиссер
Марк Уэбб

в ролях

Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Джейми Фокс, Дэйн ДеХаан, Кэмпбелл Скотт

 

 

Превосходство

Transcendence

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 9.

Джонни Депп играет ученого, который в стремлении создать суперкомпьютер загружает свой мозг в машину. В скором времени он сам в нее и превращается, начинает распространять свое влияние через интернет и создавать копии себя на всех компьютерах, что имеет необратимые последствия для всего разумного мира. «Превосходство» — это классическая фантазия на тему давнего страха перед техническим прогрессом, когда все, что создано людьми, выходит из-под контроля, развивается самостоятельно и отбрасывает людей к печальной жизни при натуральном хозяйстве. Согласитесь, перспектива пасть жертвами некогда любимых айфонов и впрямь устрашающая.

режиссер
Уолли Пфистер

в ролях

Кейт Мара, Джонни Депп, Морган Фриман, Пол Беттани, Ребекка Холл, Киллиан Мёрфи

 

 

Годзилла

Godzilla

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 10.

На этот раз за многострадальное чудовище взялся британский режиссер Гарет Эдвардс, создатель низкобюджетного ужастика «Монстры». Команды, работавшие над фильмом, проштудировали множество документальных лент и отчетов о природных катаклизмах, чтобы максимально зрелищно и правдоподобно передать разрушительные последствия гордой поступи радиоактивного ящера. Так что зажмуриться при просмотре, скорее всего, придется не раз. Отдельно заметим, что одна из ролей досталась француженке Жюльет Бинош, которая, кажется, прежде не была замечена в фильмах такого жанра. 

режиссер
Гарет Эдвардс

в ролях

Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Брайан Крэнстон

 

 

Люди икс: дни минувшего будущего

X-Men: Days of Future Past

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 11.

Брайан Сингер вернулся к своему детищу и снял нечто совсем постмодернистское. Сюжет фильма о путешествии во времени аж с тройной (если не больше) временной петлей понять и пересказать вкратце довольно трудно, зато можно умилиться и порадоваться тому, что в сборе практически все актеры, когда-либо участвовавшие во франшизе: от Хью Джекмана и Холли Берри до Майкла Фассбендера и обожаемых Дженнифер Лоуренс и Эллен Пейдж.

режиссер
Брайан Сингер

в ролях

Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Эллен Пейдж, Холли Берри, Эван Питерс

 

 

Малефисента

Maleficent

Что смотреть весной: 
12 зрелищных фильмов. Изображение № 12.

В XXI веке злая колдунья из сказки дождалась, наконец, реабилитации: в «Малефисенте» рассказывается, что сначала она была хорошей, доброй женщиной, которая просто хотела защитить свое королевство от захватчиков, однако невзгоды со временем ожесточили ее сердце и сделали позицию радикальной. По традиции наложив заклятие на юную принцессу, через какое-то время Малефисента раскаивается и понимает, что им нужно действовать сообща — так что это еще и фильм о женской солидарности. Принцессу Аврору в детстве играет дочь исполнительницы главной роли Анджелины Джоли — Вивьен, а в отрочестве — Эль Фаннинг.

режиссер
Роберт Стромберг

в ролях

Анджелина Джоли, Джуно Темпл, Эль Фаннинг, Ханна Нью, Шарлто Копли

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.