Views Comments Previous Next Search

КиноЧто смотреть зимой:
10 фильмов о любви

Байопик принцессы Дианы, фестивальная драма о любви и радиации, романтичная сказка про влюбленного вора и другие фильмы о глубоких чувствах

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви — Кино на Wonderzine

Без любви не обходится почти ни один фильм, но иногда нам хочется смотреть только о чувствах — обложившись носовыми платками или умирая от смеха. Редакция Wonderzine выбрала 10 самых ожидаемых зимних премьер о любви — от экранизаций жизни великих женщин принцессы Дианы и Грейс Келли со всеми их страстями и романами до трогательных историй о влюбленных, между которыми лежит пропасть возраста. 

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 1.

катя биргер

Диана: История любви

Diana

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 2.

Любовная драма о якобы главном романе в жизни Дианы, замаскированная под байопик британской любимицы. Двухчасовая картина рассказывает о связи Дианы с известным кардиохирургом Хазнатом Ханом, которая не завершилась хэппи-эндом даже после развода принцессы с мужем. При этом настоящий доктор Хан, всегда отказывавшийся комментировать свои отношения с Дианой, открыто охарактеризовал фильм в прессе как полную брехню. Ленту также в голос ругают за плохую сценарную и режиссерскую работу. К слову, снял фильм Оливер Хиршбигель — один из режиссеров сериалов «Капитан Рэкс» и «Борджиа», а также автор неплохого триллера «Эксперимент». Единственное достоинство «Дианы: история любви» — актерская игра Наоми Уоттс: по крайней мере, часть кинокритиков оценили ее как лучшее, что есть в фильме.

Режиссер:
Оливер Хиршбигель

В ролях:
Наоми Уоттс, Навин Эндрюс, Дуглас Ходж, Джеральдин Джеймс

В прокате:
с 5 декабря

Развод в большом городе

What Maisie Knew

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 3.

История любви, семейного кризиса и драма взросления в одном флаконе. «Развод в большом городе» — экранизация романа 1897 года крупного американского писателя и моралиста Генри Джеймса о том, как безответственные родители шантажируют друг друга маленькой дочкой во время развода. Партнеры-режиссеры МакГихи и Сигел (может, кто-то видел их инди-триллер «Неопределенность» с Гордоном-Левиттом), как можно догадаться, перенесли действие в современный Нью-Йорк. Мать (Джулианна Мур) — рок-звезда, ее муж (Стив Куган) — арт-дилер, у обоих есть молодые любовники (фильма стоит ждать хотя бы ради того, чтобы увидеть пару Джулианна Мур — Александр Скарсгард), а их дочь вынуждена как-то лавировать между ними и слишком рано приучаться к самостоятельности. Девочку играет дебютантка Оната Эйприл, и это имя точно надо запомнить.

Режиссер:
Скотт МакГихи, Дэвид Сигел

В ролях:
Джулианна Мур, Стив Куган, Александр Скарсгард, Джоанна Вандерхэм, Оната Эйприл, Сэди Рей, Джесси Стоун Спадаччини

В прокате:
с 19 декабря

Замок в Италии

Un château en Italie

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 4.

Фильм-номинант на главный приз Каннского кинофестиваля. «Замок в Италии» сняла французская актриса, режиссер и сестра Карлы Бруни — Валерия Бруни-Тедески. Она же сыграла главную роль — одинокую аристократку за 40, которая бросает все, чтобы наконец жить полной жизнью, но при этом не может до конца принять свой роман с молодым любовником (Луи Гаррель). Учитывая, что Бруни-Тедески на самом деле несколько лет прожила в гражданском браке с Гаррелем (пара даже успела удочерить девочку), «Замок в Италии» — не что иное, как рефлексия актрисы о собственных отношениях.

Режиссер:
Валерия Бруни-Тедески

В ролях:
Валерия Бруни-Тедески, Луи Гаррель, Филиппо Тими, Мариса Бруни Тедески, Ксавье Бовуа

В прокате:
с 19 декабря

Младенец в подарок

Expecting

 Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 5.

Драмеди про женатую пару, которая не может зачать ребенка, но тут вдруг лучшая подруга жены — легкомысленная тусовщица, забеременевшая после одноразового секса — решает отдать им своего малыша. Снятый в духе сериалов про безумные семейства, вроде «Косяков», фильм все время балансирует на грани душераздирающей драмы и комедии положений, вроде той, в которой супруги застают беременную подругу за минетом и в голос вопят: «Ты что это проглотила?!» Главную героиню, мечтающую о малыше, сыграла Рада Митчелл, которую можно было видеть на первых ролях в обоих «Сайлент Хиллах» и посредственном сериале «Красная вдова».

Режиссер:
Джесси МакКормак

В ролях:
Мишель Монахэн, Рада Митчелл, Джон Дор, Майкл Уэстон, Мими Кеннеди

В прокате:
с 16 января

Гранд Централ. Любовь на атомы

Grand Central

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 6.

Молодой французский режиссер Ребекка Злотовски придумала, как лишить банальности рифму «кровь-любовь». В фильме она проводит параллель между эффектом, который оказывает на человека высокая доза радиации, и любовью: те же учащенное сердцебиение, слабость и страх. Сюжет строится вокруг молодого человека, который устроился работать на атомную электростанцию и влюбился в невесту своего коллеги. Последнюю играет Леа Сейду, совсем недавно блиставшая в гомосексуальной «Жизни Адель». В «Гранд Централ» актриса своей откровенной сексуальностью сводит с ума мужчину, да так, что тот даже под угрозой смерти не готов от нее отказаться.

РЕЖИССЕР:
Ребекка Злотовски

В РОЛЯХ:
Тахар Рахим, Леа Сейду, Оливье Гурме, Дени Меноше

В ПРОКАТЕ: 
с 23 января

Последняя любовь мистера Моргана

Mr. Morgan's Last Love

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 7.

Трогательная мелодрама про престарелого профессора-вдовца, который не мог оправиться после смерти супруги, пока не встретил молодую хрупкую блондинку, вернувшую ему вкус к жизни. Между героями возникают исключительно платонические отношения, но их чуткому и тонкому взаимопониманию могли бы позавидовать даже самые страстные влюбленные. Старичка в фильме играет Майкл Кейн, а его юную подругу-танцовщицу — Клеманс Поэзи. На вторых ролях — дуэт Джастина Кирка (Энди из «Косяков») и Джиллиан Андерсон, которая одним своим присутствием способна улучшить, кажется, любой фильм.

Режиссер:
Сандра Неттельбек

В ролях:
Майкл Кейн, Клеманс Поэзи, Джиллиан Андерсон, Джастин Кирк, Джейн Александр

В прокате:
с 30 января

Август

August: Osage County

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 8.

Экранизация одноименной пьесы американского драматурга и сценариста Трэйси Леттса, в 2008 году удостоенная Пулитцеровской премии. В центре сюжета «Августа» — большая сумасбродная семья, которая вынуждена собраться в одном доме, чтобы проститься с отцом, наложившим на себя руки. Несколько поколений погрязли в недопонимании и обоюдных упреках, так что каждый давно живет своей жизнью и пытается держаться от родственников подальше. Впрочем, все это не значит, что они друг друга разлюбили. Звездный состав «Августа» — Мерил Стрип, Джулия Робертс, Бенедикт Камбербатч, Юэн МакГрегор, Джульетт Льюис — добавляют и без того потенциальному хиту зимы еще 10 очков сверху.

Режиссер:
Джон Уэллс

В РОЛЯХ: 
Мерил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Бенедикт Камбербатч, Джульетт Льюис, Марго Мартиндейл

В прокате:
с 30 января

Этот неловкий момент

That Awkward Moment

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 9.

Романтическая комедия про трех друзей-идиотов, по всем правилам жанра разговаривающих пошловатыми гэгами. Они вместе снимают квартиру на Манхэттене и вместе же решают не заводить никаких серьезных отношений, чтобы поддержать товарища с разбитым сердцем. Поднимать боевой дух друзья идут в бар, где запивают виагру алкоголем. Как и всегда бывает, коллективное вето на отношения заканчивается тем, что все трое находят идеальных девушек и в погоне каждый за своей проявляют себя как феерические придурки. Например, один из них знакомится с родителями возлюбленной, случайно опустив накладной пенис в мамин бокал с мартини. Согласитесь, так себе приветствие. Пропустите имя Зака Эфрона в титрах — лучше обратите внимание на Майкла Б. Джордана, великолепно сыгравшего парня из гетто в The Wire и футболиста с трудной судьбой в Friday Night Lights. 

Режиссер:
Том Гормикэн

В РОЛЯХ: 
Зак Эфрон, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Имоджен Путс, Эддисон Тимлин

В прокате:
с 30 января

Зимняя фантазия

Winter's Tale

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 10.

Ко Дню святого Валентина Голливуд каждый год поставляет свежую порцию слезовыжимательных фильмов. В этот раз бередить сердца зрителей будут Колин Фаррелл и британская актриса Джессика Браун-Финдли — леди Сибил из «Аббатства Даунтон». «Зимняя сказка» расскажет историю любви вора и умирающей девушки. Пикантности сюжету добавляет тот факт, что действие фильма будет разворачиваться одновременно в XIX веке и в современном Нью-Йорке — речь не о флэшбеках, а о настоящем путешествии во времени. В основу ленты лег одноименный роман американского писателя Марка Хелприна.

Режиссер:
Акива Голдсман

В ролях:
Колин Фаррелл, Джессика Браун-Финдли, Дженнифер Коннелли, Рассел Кроу, Уилл Смит, Мэтт Бомер

В прокате:
с 13 февраля

Принцесса Монако

Grace of Monaco

Что смотреть зимой:
10 фильмов о любви. Изображение № 11.

Вторая за зиму биографическая драма о знаменитой женщине. Сюжет фильма фокусируется на периоде жизни Грейс Келли, когда та отказалась от успешной карьеры в Голливуде ради любви и статуса принцессы Монако. Супруга актрисы, Ренье III, сыграл Тим Рот, саму Келли — Николь Кидман. После выхода фильма дети принцессы публично раскритиковали его за неоправданную гламуризацию жизни матери и историческую неточность. Кроме того, королевская семья настойчиво попросила не расценивать «Принцессу Монако» как байопик Грейс Келли, на что режиссер картины впоследствии заявил, что и не пытался снять байопик, а хотел создать портрет современной женщины со всеми ее стремлениями и проблемами.

Режиссер:
Оливье Даан

В ролях:
Николь Кидман, Майло Вентимилья, Паркер Поузи, Тим Рот, Пас Вега

В прокате: 
с 13 февраля

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.