Views Comments Previous Next Search

КиноНовое имя:
Французская актриса
Марина Вакт

Красивая француженка, которой пророчат звание нового секс-символа

Новое имя:
Французская актриса 
Марина Вакт — Кино на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о молодой француженке Марине Вакт, сыгравшей в новом фильме Франсуа Озона «Молода и прекрасна» юную девушку в поисках себя.

Новое имя:
Французская актриса 
Марина Вакт. Изображение № 1.

катя биргер

Новое имя:
Французская актриса 
Марина Вакт. Изображение № 2.

Марина Вакт

  

23 года
актриса, модель
играет главную роль в новом фильме франсуа озона
«Молода и прекрасна»

Красивую хрупкую брюнетку Марину Вакт одновременно сравнивают с Летицией Кастой — за внешнее сходство и ее работу в качестве модели и с французскими кинодивами Брижит Бардо, Катрин Денев и Ванессой Паради — за яркий старт актерской карьеры и появление в конкурсной программе Каннского кинофестиваля после первой же серьезной роли. При этом сама Вакт деликатно открещивается от звания «новой звезды»: «Я понимаю, что попасть в Канны — это большое достижение, но совсем не ощущаю себя звездой и уж точно не являюсь новой Денев или Бардо».

Дочь простого водителя, выросшая без матери, Марина Вакт с 15 лет работает моделью, и именно этот опыт помог ей получить главную роль у Франсуа Озона. Не обучавшаяся актерскому мастерству, на пробах Вакт настолько уверенно держалась перед камерой и выглядела одновременно отстраненной и сосредоточенной, что показалась режиссеру большой находкой. До того как попасть к Озону, она сыграла несколько маленьких второстепенных ролей и успела появиться на обложке итальянского Vogue, в съемке осенне-зимней коллекции Dolce & Gabbana, а также сменить Кейт Мосс на посту лица рекламной кампании аромата Parisienne Yves Saint Laurent. 

Поклонница Ларса фон Триера и Сокурова, у Озона актриса играет чувственную 17-летнюю девушку из буржуазной, но проблемной семьи. Ее героиня прекрасно понимает разницу между «хорошо» и «плохо», при этом, ведомая каким-то исследовательским интересом, она начинает заниматься сексом за деньги с мужчинами гораздо старше себя. В «Молода и прекрасна» Вакт хочется рассматривать: и потому что она носитель той естественной красоты и сексуальности, которые бывают у совсем еще молоденьких девушек, и из-за обилия откровенных постельных сцен, и главное — из-за той самой непроницаемости, которая когда-то очаровала Озона. Все это вместе вводит зрителя в гипнотическое состояние. Как сказал один наш коллега из редакции мужского журнала FurFur: «На эту девушку неловко смотреть, даже когда она одета». С ним сложно поспорить, но оторвать взгляд от Марины Вакт — почти невозможно.

 

 

Марина Вакт в трейлере «Молода и прекрасна», 2013 год

 

Марина Вакт в рекламной кампании Tree Time нью-йоркского универмага Barneys, 2012 год

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.