Views Comments Previous Next Search

КиноКошмар на вашей улице:
5 женских страхов
из фильмов

Незнакомец под кроватью, адские малыши и другие ожившие кошмары

Кошмар на вашей улице: 
5 женских страхов 
из фильмов — Кино на Wonderzine

На этой неделе в прокат выходит триллер «Заклятие» — новый проект режиссера «Пилы», неожиданно вызвавший восторг у всех, кто уже успел его посмотреть. Картина основана на реальной истории семьи Перрон, которая в 70-е пыталась найти общий язык с призраками, обитающими на их ферме. Причина успеха, вероятно, проста: мы больше всего боимся, что дурацкие жуткие сцены из фильмов ужасов — не просто фантазия сценаристов. Мы выбрали пять главных девичьих страхов, с помощью которых нами манипулируют авторы хорроров, и проиллюстрировали их самыми выразительными примерами.

Кошмар на вашей улице: 
5 женских страхов 
из фильмов. Изображение № 1.

катя биргер

Что-то страшное под кроватью

Чудовища под кроватью — пожалуй, один из самых распространенных детских страхов, который, признаться честно, и с возрастом часто остается с нами. Причем, как показывает ТВ-практика, куда страшнее, когда под вашим диваном оказываются не мифические монстры, а реальные плохие парни. Один такой недавно вылез из-под кровати в британском сериале «Лютер» и напугал нас до чертиков.

 «Лютер»

BBC, 2010-2013

«Твин Пикс» 

Дэвид Линч, 1990-1991

«Мама»

Андрес Мускетти, 2013

  

Детские кошмары

В детстве вообще было много страшных, но в то же время увлекательных вещей: дьявольские клоуны, жутковатые куклы и особенно — городские легенды, которые было так классно пересказывать друзьям, а потом в одиночестве дрожать дома. Всего этого мы побаиваемся и сейчас, а сериал American Horror Story нам в этом помогает, как, впрочем, и фильмы по произведениям Стивена Кинга.

«Американская история ужасов»

FX, 2011-2013

«Оно»

Томми Ли Уоллес, 1990

«Сумеречная зона»

Род Серлинг, 1959–1964

  

Посторонний
в доме

Нет страшнее места, чем ваш собственный дом, если в нем вдруг завелся незваный и явно агрессивно настроенный чужак, а то и еще хуже — какая-нибудь нечисть, прячущаяся за занавесками. Помните, что включенный повсюду свет никогда не помогает в подобных ситуациях — просто бегите из дома прочь, как только почувствовали неладное.

«Астрал»

Джеймс Ван, 2010

«Когда звонит незнакомец»

Фред Уолтон, 1979

«Незнакомцы»

Брайан Бертино, 2008

  

Адские дети

Мы, конечно, любим детей, но бывают исключения, и имя им — Сатана.

«Изгоняющий дьявола»

Уильям Фридкин, 1973

«Омен»

Ричард Доннер, 1976

«Сверхъестественное»

CW, 2005-2013

  

Сны, которые становятся явью

Чем реалистичнее сон, тем он страшнее. К тому же фильмы про Фредди Крюгера с детства приучили нас к мысли, что любой сон может в минуту стать явью. Есть подозрение, что если такое когда-нибудь случится взаправду, мы упадем замертво, как герой линчевского «Малхолланд Драйв».

«Малхолланд Драйв»

Дэвид Линч, 2001

«Кошмар на улице Вязов»

Уэс Крэйвен, 1984

  

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.