Views Comments Previous Next Search

Кино10 летних
блокбастеров

«Война миров Z», «Росомаха» и другие фильмы, где парни дерутся, стреляют и спасают мир

10 летних 
блокбастеров — Кино на Wonderzine
10 летних 
блокбастеров. Изображение № 1.

катя биргер

Летний киносезон традиционно отдан на откуп блокбастерам — экраны заполоняют суровые мужчины, взрывы, тачки, пушки и бесконечная борьба добра со злом. Считается, что девушкам на таких сеансах делать особо нечего — разве что сопровождать своего кровожадного бойфренда. Wonderzine решил развеять это заблуждение. Да, от этих эталонных образчиков развлекательного кино не приходится ожидать сложных сюжетов, психологической достоверности и глубоких отношений между героями. Зато парни тут — в полном порядке.

После нашей эры

After Earth

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 2.

Классическая история про отцов и детей в сай-фай-декорациях. Новый фильм режиссера Шьямалана, чье имя, к сожалению, уже пару лет как не является гарантией качества. По сюжету на давно необитаемую Землю падает суперсовременный космолет, из экипажа в живых остаются только отец и сын — Уилл и Джейден Смиты. Причем старший Смит серьезно ранен, а младшему придется впервые проявить себя как солдата и, уворачиваясь от диких зверей, добраться до спасательного маячка и вызвать помощь. Взглянуть на то, как сработаются два поколения Смитов, интересно хотя бы из антропологического интереса.

Режиссер:
М. Найт Шьямалан

В ролях:
Уилл Смит, Джейден Смит, Софи Оконедо,
Зои Кравиц

В прокате:
с 6 июня

Человек из стали

Man of Steel 

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 3.

Два с лишним часа про детство, отрочество и юность Кларка Кента, которые предсказуемо оказались самым сложным с психологической точки зрения временем для будущего Супермена. За демонстрацию нечеловеческих способностей, моральных метаний и зрелищных взрывов отвечает производственный дуэт Кристофера Нолана и Зака Снайдера. Последний рьяно боролся за то, чтобы в аутфите Супермена остались фирменные красные трусы, но не выстоял, и в итоге герой остался без исподнего. Впрочем, это все детали, главное не проглядите Майкла Шеннона («Подпольная империя», «Укрытие») в роли главного злодея, никто не умеет делать безумное лицо лучше, чем он.

Режиссер:
Зак Снайдер

В ролях:
Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон, Кевин Костнер, Дайан Лейн, Лоренс Фишберн

В прокате:
с 20 июня

Война миров Z

World War Z

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 4.

Апокалипсис, зомби и Брэд Питт — что еще для счастья нужно. «Война миров Z» снята по одноименному роману американского писателя и сценариста Мела Брукса. В свое время книга была расхвалена критиками за новый подход к осмыслению зомби-апокалипсиса. Фильм же, напротив, эксплуатирует классическую схему: человечество стремительно и верно погибает, а актер с большим именем пытается его спасти. Забавно, как «Войне миров Z» эволюционирует образ опасных русских. По сюжету неизвестно, откуда взялась зараза, но есть предположение, что все началось со странного самолета из России. Вот так страна воров в законе и безумных чеченцев на сезон превратится в рассадник зомби.

Режиссер:
Марк Форстер

В ролях:
Брэд Питт, Мирей Инос, Джеймс Бэдж Дэйл, Мэттью Фокс, Эрик Уэст

В прокате:
с 27 июня

Одинокий рейнджер

The Lone Ranger

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 5.

Гор Вербински («Ранго» и вся трилогия «Пираты Карибского моря») в очередной раз не удержался и снял в своем фильме Джонни Деппа. Причем в случае
с «Одиноким рейнджером» поменялся лишь жанр (вместо сказки — вестерн)
и формальное амплуа героя (вместо эксцентричного пирата — кривляка-индеец).
В качестве извинения за самоповторы нам выдали Арми Хаммера, известного по роли близнецов Винклвоссов в финчеровской «Социальной сети», в качестве главного героя. Ну что ж, прощать не будем, но отнесемся с пониманием.

Режиссер:
Гор Вербински

В ролях:
Арми Хаммер, Джонни Депп, Том Уилкинсон, Уильям Фехтнер, Хелена Бонэм Картер

В прокате:
с 4 июля

Тихоокеанский рубеж

Pacific Rim

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 6.

Фильм мастера фантазийной жути Гильермо дель Торо о том, как гигантские роботы, управляемые людьми, пытаются отвоевать Землю у жутких чудовищ, восставших из морских глубин. Очень греет душу тот факт, что ответственными за спасение человечества назначили новых сериальных звезд — Чарли Ханнэма («Сыны Анархии») и Идриса Эльбу («Лютер»). К слову, Эльба ни много ни мало увел свою роль в «Тихоокеанском рубеже» у Тома Круза.

Режиссер:
Гильермо дель Торо

В ролях:
Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Рон Перлман, Чарли Дэй, Клифтон Коллинз-младший

В прокате:
с 11 июля

Штурм Белого домa

White House Down

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 7.

С разницей в три месяца на мировых экранах — сразу два фильма о том, как на оплот американской демократии нападают террористы. Весной в «Падении Олимпа» Белый дом и президента защищал агент госбезопасности (Джерард Батлер), а теперь та же миссия предстоит охраннику (Ченнинг Татум). Сюжеты похожи, как братья-близнецы, и даже специалисты по кастингу умудрились выдержать одинаковую политкорректную пропорцию. В экшене Антуана Фукуа президента играл ариец Аарон Экхарт, а спикера — Морган Фримен. В «Штурме Белого дома» все ровно наоборот (и куда ближе к реальности): в роли президента Джейми Фокс, а спикером работает ветеран американского кино Ричард Дженкинс. Но главное, что Татум выглядит здесь не хуже, чем в «Мэджик Майке».

Режиссер:
Роланд Эммерих

В ролях:
Ченнинг Татум, Джейми Фокс, Мэгги Джилленхол, Ричард Дженкинс

В прокате:
с 18 июля

Призрачный патруль

R.I.P.D.

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 8.

Режиссер «Иллюзии полета» Роберт Швентке переложил на кинопленку комикс о том, как полицейским нет покоя даже после смерти. Два мертвых напарника вместо райских кущ попадают в «Призрачный патруль», и теперь их задача — возвращать на тот свет сбежавшие на Землю души. Есть смутное дежавю: что-то похожее мы уже видели в «Людях в черном», просто вместо пришельцев на этот раз нечисть из загробного мира, а Уилла Смита и Томми Ли Джонса заменяют Райан Рейнольдс и Джефф Бриджес. С другой стороны, замена вполне достойная, не говоря уже о том, что Бриджес способен перетянуть на себя зрительское внимание даже в свои 63.

Режиссер:
Роберт Швентке

В ролях:
Джефф Бриджес, Райан Рейнольдс, Кевин Бейкон

В прокате:
с 18 июля

Росомаха: Бессмертный

The Wolverine

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 9.

Шестая — и чуть ли не самая ожидаемая — часть франшизы про Людей Икс: история самого горячего персонажа из всей команды, еще и с внутренним надрывом. «Росомаха» — фильм о расклеившемся супергерое, мечтающем лишиться своего дара бессмертия. Действие вдобавок происходит в Японии, так что в кадре будет исключительная красота, включая загадочную азиатку и драки на катанах. Приятный бонус: злодейку Коварную Гадюку сыграла российская актриса Светлана Ходченкова, теперь с гордостью чередующая в личном твиттере ссылки на новости про «Росомаху» с цитатами из Фаины Раневской.

Режиссер:
Джеймс Мэнголд

В ролях:
Хью Джекман, Фамке Янссен, Светлана Ходченкова

В прокате:
с 25 июля

Элизиум

Elysium

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 10.

Южноафриканский самородок, режиссер метафорического сай-фая про нелегальную иммиграцию «Район № 9», Нил Бломкамп снова берется анализировать острые социальные проблемы в форме высокобюджетной фантастики. На дворе XXII век, элита живет на комфортабельной орбитальной станции «Элизиум», все остальные — на загаженной и опустошенной Земле. Разумеется, находится один смельчак, готовый бороться за равноправие, — его изображает глухо зататуированный, бритый налысо и порой закованный в металл Мэтт Дэймон. Сказать, что его образ продолжает линию бэтмановского Бэйна, — значит ничего не сказать. Ждем.

Режиссер:
Нил Бломкамп

В ролях:
Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Уильям Фихтнер, Шарлто Копли, Алисия Брага

В прокате:
с 8 августа

Два ствола

2 Guns

10 летних 
блокбастеров. Изображение № 11.

Комедийный боевик про копов-напарников по одноименному комиксу Стивена Гранта, в 1980-е прославившегося серией комиксов «Каратель». Фильм рассказывает о двух агентах под прикрытием, которые по заданию крадут 50 миллионов долларов у мафии, после чего выясняют, что все это подстава. С шутками и прибаутками героям предстоит найти негодяев, которые поставили их в, мягко сказать, неловкую ситуацию. Разбивать носы, эффектно взрывать машины и периодически подкалывать друг друга будут Марк Уолберг и Дензел Вашингтон. И по сюжету, и по атмосфере «Два ствола» сильно напоминают «Танго и Кэша» — и это комплимент.

Режиссер:
Бальтасар Кормакур

В ролях:
Марк Уолберг, Дензел Вашингтон, Пола Пэттон, Джеймс Марсден, Билл Пэксто

В прокате: 
с 22 августа

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.