Views Comments Previous Next Search
Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях — Кино на Wonderzine

Кино

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях

Подробное изложение сюжета и смысла «Сумеречной саги» для тех, кто пропустил предыдущие четыре части

В российский и мировой прокат вышли новые (и последние) «Сумерки». По этому случаю редакция Look At Me открыла ящик Пандоры современной кинокритики — пользовательские рецензии сайта Kinopoisk — и собрала исчерпывающий и эмоциональный фанатский пересказ всех предыдущих четырех частей.

 

Как развивались отношения вампира и смертной девушки? Почему Паттинсон похож на педофила? А также какой шикарный торс у Джейкоба, ужасное платье у Беллы, в чем смысл и что в «Сумерках» может отвлечь от болтовни с подругами — читайте ниже. Авторские орфография и пунктуация, разумеется, соблюдены.

 

Сумерки (2008)

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 1.

   

 

@PALPATINE
Фильм начинается довольно красивыми видами лесной зоны: прохладная погода, длинная дорого сквозь леса, бурное море…

@AliceIW
Первые кадры про смерть ради любимого и охоту на оленя честно говоря, были не очень понятны.

 

 

@Teodor Bundy

Начну с сюжета, который прям,
блещет оригинальностью.
Хотя зачем мне его говорить?
Во-первых, его тут собственно говоря
и нету, он очень слаб
и не вызывает какого интереса

 

 

 

@Ginny
Чарли везёт Беллу из аэропорта. Я понимаю, что он давно не видел дочь, что не знает, как ему с ней себя вести, но почему он смотрит на неё с таким ужасом? Будто не дочь везёт, а какого-то монстра! Его глупые попытки заговорить выглядят смешно.

@Happy Maryy
Белла Свон (Кристен Стюарт) переезжает в холодный и дождливый городок Форкс, к своему отцу- шефу местной полиции. Она не очень этому рада и готова уже вести размеренную скучную жизнь в маленьком городке. Она быстро находит себе парочку веселеньких друзей. Но заметно, что в жизни ей чего-то не хватает.

 

 

 

 

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 2.

 

 

 

 

@Леничка
В неё влюбляется «первый парень на деревне» Эдвард и она его безумно любит, но не всё так просто, т. к. Эдвард оказывается вампиром. Ну а что, в принципе же не плохо? Романтика… Но! Портит эту романтику ни с чем не сравнимые, «высокоинтеллектуальные и невероятно философские» диалоги, которые напишет любой третьеклассник, обладающий минимальной фантазией. Ну и еще мне осталось непонятным, когда Белла успела влюбится в Эдварда? Когда он воротил от нее нос, заставляя девушку себя не комфортно чувствовать или после фраз типа «Нам не нужно дружить» и «Я говорил что нам не нужно дружить, но я же не говорил что я этого не хочу»? Не понятно.

@Emotive
Первый день в школе. И первая встреча двух индивидов, чьи (цитирую «Вампирский засос») роковые отношения приведут к четырём книгам и куче фильмов. Она видит его, он смотрит на неё и всё! Бах!

 

 

 

@Ms10Doctor

Главный герой — «вампир» — метросексуал,
с мазохистскими наклонностями,
который не сгорает в агонии при
попадании на него солнечного света, 
а блестит на нём словно гирлянда

 

 

 

@Robinpooh
Как нам рассказывают: Эдвард прожил 90 лет. Он учился в разных школах, много читал. И что же мы видим. Мы видим 16-тилетнего подростка, а не 90-толетнего мудреца.

@Ilary Laria
Белла заметно понаглела по сравнению с книгой, а Эдвард наоборот стал каким-то неуверенным в себе, немного психованным.

@Axxerronimo
Роберт Паттинсон шикарен, трогателен, нежен и мужественен одновременно.

@magzer
Его игра была на уровне фонарного столба. Но он был такой неприступный и загадочный.

 

 

 

 

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 3.

 

 

 

 

@ASLANOV
Помимо главной парочки, в «Сумерках» имеются и другие персонажи, способные привлечь внимание зрителей — это в первую очередь абсолютно все члены семейки Карлайлов, которых в ленте хотелось бы видеть по чаще и о которых определенно хотелось бы узнать побольше, ибо практически каждый из них довольно-таки интересная и по-хорошему нестандартная личность.

@~Nora~
Они все такие разные: вот Карлайл очень добрый и деликатный человек. Он не убивает людей. И всю свою семью приучил к этому. Заслуживает уважения!! А Элис такая душка! Очень веселая вампирка! Розали — красавица. Нет слов. Эдвард — лапочка, а как он одевается. Шикарно!!!

@kamnelomka
Да, и если вас не впечатлил Роб, в фильме, кроме его папы и братьев-красавцев, есть альтернатива ему, Тэйлор полная противоположность, если вам не нравится лёд, выбирайте пламя.

 

 

 

@Phanphan

Кристен Стюарт.
Очень органична в роли Беллы.
Справилась, правда, немного раздражает
её открытый рот.
Хотя, возможно, это её коронное.

 

 

 

@lyra07
И что еще хуже, чем старше она становится, тем чаще рот открыт. У меня даже есть знакомая собака с челюстью, как у чужого и Кристен на нее похожа.

@Kalewala
Час и десять минут на экране творится «мыльная опера» — он ее любит, но не может с ней встречаться, так как вампир, а она человек. Она его любит, но пока еще не понимает, что он вампир. Но потом узнает, что он вампир. И они долго лежат на зеленой травке, глядя друг другу в глаза (где мой бумажный пакетик?).

 

 

 

 

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 4.

 

 

 

 

@Elvie
Высотные сьемки леса, туман, отсутствие солнца, дождь и сырость — только придавали загадочности и манили в свои сети. К тому же самым большим плюсом является музыка — рок, акустика, классика, фолк — они гармонично слились в одно целое, придав фильму недостающих красок и играли порой за актеров.

@Kalewala
Более-менее веселее становится, когда вся семейка Адамс играет в бейсбол и появляются другие вампиры — не столь дружелюбные. Хотя бы последние минут двадцать можно посмотреть что-то приличное.

@Alisa K4
Элис достаточно изящно(!) махала ногой и вообще, весь этот эпизод радует взор.

@ilax
Единственное, что меня честно говоря обидело, это не доведение фильма до разумного финала.

 

 

 

Сумерки. Сага.
Новолуние (2009)

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 5.

 

 

 

@nightstar
Новолуние же немного смягчило недостатки первого фильма.

@the dark bronson
Мотивация главной героини, Беллы, в этот раз видится попросту смехотворной, не говоря уже о надуманных страданиях Эдварда.

@gematilda
Гримёров где набирали, почему они так халатно отнеслись к своей работе?

@Helenaway
Начну с линз. Их так одевали, что было чувство, будто все Каллены косоглазые.

@ul-lia
Смена режиссера здесь заметна невооруженым взглядом. Здесь просто какая-то хроника, местами затянутая, она пошла туда,
он пошел сюда и т. д.

 

 

 

@Starkiska

Девушка влюбляется в вампира,
готова отдать свою душу,
только бы быть с ним всегда вечно.
Но он не готов подвергать ее такой жизни,
он хочет для нее лучшего.

 

 

 

@Candyman=)o
ГГиня (Главная героиня — прим.ред.) разрывается на протяжении всей картины между двумя «мальчиками» — подростковые переживания и слюни перехлестывают через край, и кажется, что сейчас они хлынут из монитора и накроют с головой.

@JANE555VOLTURI
Но тут вдруг после небольшого инцидента в День рождения Беллы Эдвард принимает решение оставить ее, ради ее же блага. Довольно сильный поступок, как для человека, который очень любит. Хотел лучше, но получилось как всегда.

@Aicka
Помните сцену в «Сумерках», где Эдвард и Белла танцуя в беседке, целовались. Вы помните, КАК Эдвард целовал Беллу… А тут было такое ощущение, что его заставляют ее целовать, будто он целует жабу, будто его сейчас стошнит.

 

 

 

  Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 6.  

 

 

 

@Starkiska
Бэлла просто остается одна. Все, кого она любит больше всего на свете оставили ее. Тогда она и узнает страшную тайну о своем друге.

@Hookah_Lover
А теперь Джейкоб. О боги! Джейкоб! Он просто неотразим. Надо увидеть своими глазами, так не описать. Его пресс — это восьмое чудо света. Он это знает, поэтому весь фильм бегает по лесу полуголым.

@Анариэль
По мере просмотра фильма появляется глубокая симпатия и сочувствие к Джейку. Вот кто настоящий мужчина, не раз спас Белле жизнь: убил Лорана, охранял от Виктории, вытащил из океана. Думаю, отсутствуя Эдвард подольше, Белла бы давно была счастлива с Джейкобом, хотя какая-та рана на сердце у нее бы конечно осталась.

 

 

 

@Summer Rain

Кому-то она отдаст предпочтение,
но как уже известно этот кто-то — Эдвард.

 

 

 

@Элис Грин
Но сцена, где он у кровати Беллы спрашивает, может ли она его простить, просто продирала до мурашек. Может, мне и показалось

@astra2525
Главный минус — стерта основная мысль книги — любовь выше жизни и смерти. Книга была очень драматичная и тяжелая. Когда я ее читала, я выпила флакон валерьянки. Здесь же основной мысли не было вообще никакой.

@Silver_autumn
Безумно мало времени ленты, выделенного для Калленов. Преступление, на мой взгляд — создать такой привлекательный образ семейства в первой части и не оставить от него камня на камне во второй.

@Eva_Katta
Волки отличные. И они совсем не виноваты в том, что у создателей спецэффектов такие кривые руки.

@Venny
Перескоки с места на место. Обрублена половина действий. Неудачный финал. Совершенно неудачный!

 

 

 

Сумерки. Сага.
Затмение (2010)

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 7.

 

 

 

@the dark bronson
Своего апогея именно в этой серии достигла вся маразматическая ситуация с Беллой Свон, которая стала ключевым звеном в любовном треугольнике между вампиром и вервольфом.

@Salander555
Собственно, сама сюжетная линия очень проста. В ней нет каких-то неожиданностей, ярких поворотов и событий, всё вполне ожидаемо. Но преподнесено хорошо.

@katya-katerinka
С сюжетом всё ясно. Эдвард любит Беллу, Джейкоб любит Беллу, а она не знает, чего хочет. Тут очень кстати появляется шайка вампиров, которые хотят убить Беллу.

 

 

 

 

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 8.

 

 

 

 

@Skit12
Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.

@punkrock69
Я не понимаю, почему сделали такую странную линию поведения главной героини, именно в этом фильме, почему она так странно себя ведет? Мечется от одного к другому, 2 предыдущих фильма доказывала любовь к вампиру, но тут этот молоденький оборотень все портит. От сцены поцелую между Беллой и оборотнем меня так смутило что я хотел покинуть кинотеатр.

@Катерина Васильевна
Тема любви в «Затмении» не ушла на второй план, а почётно заняла первое место. Но ведь в фильме ещё и масса спецэффектов, а так же сцен с битвами.

@Mary_Moore
Но жаль, что при просмотре невозможно было различить Начало, Середину и Конец фильма.

@ixora
Игра Кристен Стюарт желает лучшего, её эмоции одни и те же из фильма в фильм, вечно открытый рот — приелось, не интересно.

@Risenn
К слову о Стюарт — она всё та же: прелестные скошенные глаза и чудесно полуоткрытый рот с двумя передними зубами. Всё остальное время она мнётся, косит, открывает рот и прижимается к голым мужским грудям.

 

 

 

 

 

@Risenn

О грудях. У актёра Тейлора Лотнера
они существенно выросли
с предыдущей части
(или голова уменьшилась?..)

 

 

 

@Mary_Moore
Да он был нечестным в каких то моментах, наглым.. Но как он отчаянно бьется за свою любовь! До последнего, не опуская рук. Он терпел предательство. Умолял остаться с ним, но право, что он мог еще сделать? Он был бессилен. Тут Джейкоб хочет казаться более уверенным в себе, но все равно его чувства берут над ним верх.

@Ok_Nadya
Что касается самого фильма, то там большую часть времени нам показывали поцелуи Эдварда с Беллой, которые уже поднадоели.

@azot08
Мне понравилась цветовая гамма фильма, она была гораздо спокойней и естественней, чем в Новолунии. По крайней мере, это не резало глаза и не врезалось ядовитым жёлтым цветом в память.

@ixora
Слейд привнес в фильм много нового, и волки смотрятся по-другому и вампиры теперь переливаются.

@Lois Lane
Фильм нанес фурор в Сумеречную Сагу. Конец битвы Эдварда и Виктории был воспринят аплодисментами.

 

 

 

 

Сумерки.
Сага: Рассвет — Часть 1 (2011)

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 9.

 

 

 

@Ziglinda
Обещали эротику — (мне то она не особо важна) — народ ее не увидел. Обещали экшен — где он, я его не вижу! Обещали красивый фильм — ну разве что. Серой массе может и понравятся эти сопли. Как по мне- фильм очень затянут, и показано много лишних моментов, видимо по сценарию показать было нечего. Единственным моим желанием сейчас является взять автомат и расстрелять всю съемочную площадку новой саги, а сценариста и режиссера — Билла Кондона с его другими «шедеврами мирового кино» — по первую очередь. Хуже ленты мне еще не доводилось видеть. Люди, скажите, как такое может нравится?! Думаю, посмотря этот фильм, предыдущим «Сумеркам» можно сразу давать Оскара по ВСЕМ номинациям. Не задумываясь.

@Miss Oddity
Во-первых, я с удивлением обнаружила, что Паттисон способен на воспроизведение живых (!) эмоций, таких как смех. Качественной боли и страдания я правда так и не увидела, но его реакция на Беллу-Кристен, тщетно пытавшуюся «разжечь чувства» мужа, меня порадовала.

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 10.

@ROSOMAHA22
В — третьих: игра актёров. Понравилась Кристиан Стюарт, сама себя переиграла! Вот только персонаж Паттинсона так и не расскачался, какой то он скучный! Эмоций, как таковых нет! Но появился луч надежды… Он смеётся, шокируется и всё страдает, страдает… К остальным претензий нет-МОЛОДЦЫ!!!

@DyshaKino
Я далеко не фанат этой Саги. Я спокойно отношусь к игре Роберта и Кристен. Но не могу не заметить, что по сравнению с первым фильмом, они стали играть намного лучше. Наконец-то лицо Эдварда зашевелилось и мы увидели хоть какие-то эмоции. И я несказанно благодарна ему за то, что он подстригся!!!

 

 

 

 

@Death616
Самая популярная эмоция в фильме, у всех занятых в нем актеров, это «Poker face», что бы ни происходило с героями фильма, будь то свадьба, опасность или интимная сцена, все актеры держат свое лицо таким, будто если они вдруг проявят эмоции, то начнется ядерная война. Все кроме Стюарт, конечно, она, как и раньше великолепно открывает рот, чудесно кусает губы, и всё. Где-то до середины фильма я насчитал 13 укусов губ, после чего я устал считать, но их было еще не мало.

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 11.

@Martinadonelle
Первую часть я посмотрела, потому что обещалось нечто такое-этакое. Ничего такого-этакого не нашла. На просмотр второй меня заманили заявленной в ролях Дакотой Фэниннг, а она там на пять минут появилась. Третью часть кое-как вытянули на себе Каллены со своими историями. Поэтому надо уж было смотреть четвертую, ибо стремно уже останавливаться у самого конца.

@Loolacoma
Начнем с сюжета. В этой части саги он довольно таки прост. Белла и Эдвард женятся, уезжают на остров и т. д(Думаю, это уже знают все фанаты и не фанаты саги). Мне показалось, что фильм слишком наивный. Он рассчитан на девочек 12—13 лет. Все слишком предсказуемо. Но здесь есть и поучительные моменты! «Девушки, не выходите замуж в 18 лет!»,-как будто нас предупреждают сценаристы. Некоторые сцены мне показались отвратительными(сцена родов Беллы). Радовало только присутствие волков. Графика хорошая, жаль только что драка была всего одна, и та, мельком(Но это же фильм о любви, чего же мы хотели!). Что качается озвучки, то в украинском варианте это выглядело ну просто очень смешно. На драму не было похоже. Все в зале смеялись с самого начала и до последнего момента.

 

 

 

@ROSOMAHA22

Во-первых, мне очень понравилась динамика картины.
Красиво, не скучно.
Не дает отвлечься на болтавню с подругами,
так как не хочется пропустить интересный момент,
а их там немало…

 

 

 

@angelok2503
Во — вторых, не стыковка с вампирами. Где это видано, чтобы у вампира на свету кожа переливалась, словно бриллианты или кристаллы… Ну это же бред, друзья мои! Вампиры на солнце сгорают! Да и вампир не может выглядеть как педофил.

@Keyre
Мне очень понравилась сцена свадьбы: клятвы, поцелуи и так далее.
Но меня совершенно убило платье. Я ожидала чего-то получше.

@Птичка_Колибри
А сама Белла… Я сидела, и весь ее проход к алтарю кричала на весь зал: «Закрой рот, закрой рот, закрой рот, глупая!», «На тебя же люди смотрят!» И все в таком духе, но мало того, что у нее искривление зубов, которое в остальных фильмах была спрятана, так еще и синяки под глазами от усталости, которые группа гримеров не смогла скрыть.

 

 

 

 

@teryleee
В заключение, хочу отметить, что особенностью этой серии является нарастание действа и кульминация в самом конце фильма. К концу фильма я поняла, что просто не могу пошевелиться и боюсь моргнуть, чтобы что-то пропустить и не увидеть.

@velimudr
Как известно, эрекция наступает в следствии притока крови сами знаете куда. Как мне представляется, очень сложно вызвать эрекцию без биения сердца, которое и гоняет кровь по телу. Вопрос сложный, требуется мнение экспертов.

@Fan_Robsten
Биллу Кондону действительно удался «Рассвет», за что ему огромное приогромное «спасибо». Прости, Кетрин Хардвик, но для меня ты теперь номер 2.

@Милка Мягкова
Фильм закончился, как я и думала, что закончится. Я читала книгу, и поэтому знала, что будет. Но все равно, я сидела в зале, и просила, чтобы Белла не умерла и все подобное.

 

 

 

 

Сумеречная зона: Киносага в фанатских рецензиях. Изображение № 12.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.