Views Comments Previous Next Search

Мы не хиппи, мы не панки

aeronb 8 июля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Совсем даже не русский режиссёр Лиза Холоденко сняла драматическую комедию про однополую семью.

В фильме «The Kids Are All Right» Аннет Бенинг и Джулианна Мур играют жён друг друга, они лесбиянки, то есть. У каждой из них есть по ребёнку от одного и того же анонимного донора спермы — девочка Джони (Миа Васиковски) и мальчик Лазер (Джош Хатчерсон). Когда Джони исполняется 18, Лазер подбивает её на поиски отца. Ну и конечно, стоит появиться отцу (Марк Раффало), как всё в этой и без того необычной семье идёт кувырком.

Получилось такое инди-инди-кино, с инди-сценарием и инди-саундтреком: MGMT, Vampire Weekend, Deerhoof и Дэвидом Боуи вдобавок.

Если кто не знает, Лиза Холоденко сама живёт в союзе с певицей Венди Мелвойн, и у них тоже есть ребёнок от донора спермы. Тем не менее, гомосексуальности в ее фильмах не больше, чем, например, в недавнем «Я люблю тебя, Филип Моррис». И это, пожалуй, более эффективный способ общения с аудиторией, чем крики о непонимании и неприятии обществом — показать, что ценности у всех людей примерно одни и те же: любовь там, чтобы дети слушались и тому подобное. Критики вообще фильм очень хвалят и чуть ли не «Оскара» уже прочат.

Простой американский зритель сможет посмотреть «The Kids Are All Right» уже с завтрашнего дня в широком прокате. Про простых российских зрителей пока неясно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.