Views Comments Previous Next Search

Режиссеры используют Youtube для привлечения зрителей

Олег 1 июня 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Классик европейского остросоциального кино Кен Лоуч и его постоянный продюсер Ребекка О'Брайен пошли на оригинальный ход для привлечения внимания зрителей. Они создали специальный канал на Youtube, где выложили в расширении высокого качества пять фильмов режиссера. За прошедший месяц загруженные картины посмотрело около 150 000 человек.

За символическую плату для просмотра доступны ранние работы Лоуча, например фильм «Кес» 1969 года (Kes) – социальная драма про мальчика из английского рабочего класса, тренирующего своего собственного ручного сокола в бедных кварталах. Также был выложен документальный фильм, созданный в честь 70-летия режиссера. Планируется, что "Страница Лоуча" будет пополняться очередным фильмом раз в неделю.

Некоторые компании, обладающие правами на дистрибуцию фильмов Лоуча, возмутились решением режиссера выложить свои фильмы в онлайн. Перед запуском потока на Youtube было удалено множество пиратских копий фильмов Лоуча, так что такая реакция компаний-правообладателей вызывает удивление. Продюссер режиссера  О'Брайен отвечает на это так: «создатели обладают моральными правами на свои фильмы, поэтому их проект будет действовать как «провокация» и стимулировать дебаты о собственности и дистрибуции картин».

Возможно для многих любителей кино данный канал станет поводом ознакомиться с творчеством Кена Лоуча, классика европейского артхауса, обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Ветер, что колышет вереск» (The Wind that Shakes the Barley, 2006).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.