Views Comments Previous Next Search

Шесть барабанщиков терроризируют Швецию

Олег 24 мая 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Шведские режиссеры Йоханнес Штерн Нильссен и Ола Симонссон представили в Каннах комедию, которая была встречена бурными овациями и отмечена как один из самых необычных фильмов последнего времени.

Фильм под названием «Звук шума» (Sound of Noise) рассказывает историю о шести эксцентричных барабанщиках, знакомых многим по короткометражке «Музыка для одной квартиры и шести барабанщиков» (Music for one apartment and six drummers). Они рассекают на микроавтобусе и устраивают шумовые атаки на города Швеции. Для этого они используют все подручные средства, способные издавать звук: от тела спящего телеведущего до калькуляторов в крупном банке. Их мотив прост: они считают, что все остальные играют «чушь, а не музыку» и стремятся привить хороший вкус ни в чем не повинным обывателям.


Одинокий полицейский Амадеус Варнебринг, не отличающийся особой любовью к музыке, вступает в схватку с шумными барабанщиками. В итоге он влюбляется в участницу группы Санну, сочиняет свою собственную музыкальную пьесу для своей возлюбленной и тем самым нейтрализует группу. 

Получилось очень динамичное и необычное кино, в котором в классическую сюжетную линию про полицейских и воров вписаны удивительные по своей изобретательности выступления группы взбалмошных барабанщиков.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.