Views Comments Previous Next Search

Rolling Stones в ссылке

Олег 29 апреля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

В этом году в Каннах состоится премьера документального фильма "Stones в ссылке" (Stones in Exile) режиссера Стивена Кижака. Продюссировали фильм непосредственно сами "роллинги": Мик Джаггер, Кит Ричардс и Чарли Уоттс.

Лента повествует о записи группой альбома Exile on the Main Street, который многие критики называют одним из величайших рок-альбомов в истории. Запись пришлась на критический момент для группы: они скрывались от преследований прессы, скрывались от полиции из-за проблем с наркотиками и были на грани финансового краха. Поэтому группа отправилась на юг Франции, в маленький городок рядом с Ниццей, где Кит Ричардс снимал виллу девятнадцатого века под названием Nellcôte. Группа работала в особняке круглые сутки, в полном отрыве от реальности, просыпаясь и засыпая с инструментами в руках. Именно на период жизни в Nellcôte приходится начало героиновой зависимости Ричардса. Одним из частых гостей виллы был известный писатель Уильям Берроуз. 

  

В фильм вошли редчайшие документальные материалы: съемки, не вошедшие в фильм Cocksucker Blues Роберта Фрэнка, и фотографии Джима Маршалла и Этана Расселла. Так же здесь будут интервью с группой и гостями виллы, ставшими свидетелями записи легендарной пластинки.

Трейлер фильма

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.