Views Comments Previous Next Search

Омар Родригес-Лопес как режиссер

Олег 15 апреля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

В предыдущем посте мы оценивали успехи известных актеров на музыкальном поприще, а теперь обратимся к обратному взаимообмену мира музыки и кино. Многие музыканты зарекомендовали себя как хорошие актеры, но согласитесь, случаи, когда музыкальные деятели пробуют себя на поприще режиссуры, достаточно редки. Одним из таких редких случаев недавно стал Омар Родригес-Лопес, ведущий гитарист и один из основателей The Mars Volta, а также участник легендарной по мнению многих меломанов группы At the Drive-in.

Омар - личность высокого полета и в свои 35 лет помимо того, что играет в одной из сильнейших в музыкальном плане групп современности, возглавляет свою собственную звукозаписывающую компанию Rodriguez-Lopez productions, пишет музыку для кино и снимает видеоклипы. Теперь он решил попробовать себя как режиссер большого кино и представил публике свой фильм "Сентиментальный моторный убийца" (The sentimental engine slayer) на Роттердамском кинофестивале. Также фильм вошел в программу грядущего фестиваля Tribeca в Нью-Йорке. 

Трейлер фильма


Фильм был снят еще в 2007 году, в Эль Пасо, штат Техас, и рассказывает историю взросления юноши-социопата, полную мистицизма, семейных проблем, насилия и жизни среди дурного окружения. Главную роль сыграл сам Омар Родригес-Лопес. В продюссерах фильма числится Джон Фрусчанте из Red Hot Chilli Peppers. 

На самом деле, режиссерский опыт у Омара уже немалый. Все началось с помощи в создании клипов для At the Drive-in еще в 1999 году. Впоследствии Омар стал самостоятельным клипмейкером и режиссером практически всех клипов Mars Volta.


Омар уже пробовал себя в игровом кино и снял четыре картины: короткометражки "Ловкость рук" (A Manual Dexterity, 2001) и "Письма из антиутопии" (Letters from dystopia, 2003), и два фильма "Кипящая просьба смерти" (Boiling Death Request, 2006) и "Божественное влияние секретов" (El Divino Influjo de los Secretos, 2008). Для "Ловкости рук" он записал одноименный альбом-саундтрек. Эти фильмы не представлялись широкой общественности, так что "Сентиментальный убийца" стал первой официальной режиссерской работой музыканта. Наряду с этим, Омар продолжает активно снимать клипы для своих сайдпроектов.


Как говорилось в начале статьи, в мире большого кино Омар к настоящему моменту уже успел отметиться, но в привычной для себя роли: он написал музыку для фильма "Пылающая равнина" (The Burning plain) вместе с немецким композитором Хансом Циммером. Музыкой для финальных титров фильма мы и завершим эту статью.

Hans Zimmer & Omar Rodriguez Lopez - End Credits OST The Burning plain

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.