Views Comments Previous Next Search

На скорую руку

Олег 30 марта 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Снять сцену секса в фильме так, чтобы она не выглядела нелепой — не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Откровенные подробности в духе «кто, кого и как» уже не удивляют зрителя, поэтому режиссерам приходится изощряться на тему того, где это происходит.

Без претензий на объективность (какая объективность может быть в этом вопросе, согласитесь) мы составили список самых необычных мест, в которых герои фильмов занимаются сексом.

   

На стиральной машине

Как малые дети / Little Children (реж. Тодд Филд, 2006)

Неудовлетворенная молодая мамаша Сара (Кейт Уинслет), муж которой все дни проводит, рассматривая порно в Интернете, заводит роман с таким же неприкаянным папашей Бредом (Патрик Уилсон), чья жена отказывается купить ему мобильный телефон на основании того, что она главный добытчик в семье, и считает, что тот ему не нужен. Первый спонтанный секс между героями происходит в подвале дома Сары, в компании работающей стиральной машины и груд белья.

     

  • Если вам есть 18, видео можно посмотреть здесь.

     

На книжном шкафу 

Искупление / Atonement (реж. Джо Райт, 2007)

В начале фильма Сесилия (Кира Найтли) ведет себя с Роби (Джеймс МакЭвой) как стопроцентная стерва, поэтому сцена в библиотеке вышла не только безумно красивой, но и действительно неожиданной.

Весь фильм строится на противоречии между тем, что видит со стороны (или хочет видеть) младшая сестра Сесилии – Брайони (очень талантливая юная ирландская актриса Сирша Ронан), и тем, что происходит на самом деле, поэтому это «самое дело» снято очень крупно – руки, губы, глаза, кожа, пот, складки одежды - казалось бы, должно быть видно все, но Райт сделал так, что не видно ничего, вся физиология осталась за кадром. За что ему большое спасибо, потому что конкретно в этом фильме поступательные движения были бы явно не к месту.

  • Сцену из картины «Искупление» можно посмотреть здесь.

      

У холодильника

Девять с половиной недель / 9 ½ weeks (реж. Эдриан Лайн, 1986)

Не забудем также о классической сцене, в которой Ким Бейсингер испытывает гастро-эротические переживания под руководством Микки Рурка.

   


   

Впоследствии в интервью Ким Бейсингер призналась, что ей был настолько омерзителен этот фильм в целом и Рурк в частности, что, столкнувшись как-то на улице с девушкой, которая носила кофе на съемочной площадке «Девяти с половиной недель», она чуть не набросилась на нее с кулаками. Вид у Ким в этом фильме и правда немного унылый.

   

В вагоне метро

Рискованный бизнес / Risky Business (реж. Пол Брикман, 1983)

Безусловной «жемчужиной» нашей подборки, а заодно и примером того, как НЕ надо снимать секс в кино, является сцена из фильма «Рискованный бизнес», в которой Том Круз (!) пытается лапать Ребекку ДеМорнэй под музыку Фила Коллинза (!). У Круза тут такой озадаченный вид, как будто он действительно не понимает, как оказался в этом поезде и в этом фильме, зачем сверху на него уселась Ребекка, и что теперь с ней делать.

   


   

В заброшенном сарае

Девушка на мосту / La fille sur le pont (реж. Патрис Леконт, 1999)

Если говорить о сценах секса, то в «Девушке на мосту» точно есть, где развернуться: героиня Ванессы Паради то и дело отдается незнакомцам в туалете, на барной стойке и в других не очень приспособленных для этого занятия местах. Однако все эти сцены не идут ни в какое сравнение вот с этой: 

    


   

Здесь никто не срывает с себя одежду, не стонет и не трется друг об друга. Но что это, если не секс?

    

Текст: Александра Липасова и Сергей Сафронов


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.