Views Comments Previous Next Search

"Впусти меня" в декорациях Америки 80-х

Олег 15 марта 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Снимать римейки на признанные шедевры арт-хауса - дело неблагодарное. Тем более если речь идет о таких пронзительных фильмах, как "Впусти меня", тонкой истории про застенчивого мальчика и девочку-вампиршу. Да и стоит ли? Но в настоящее время уже активно идет работа по созданию американской версии фильма. Съемкой занимается режиссер Мэтт Риввз (Matt Reeves), создатель знаменитого "Монстро".

Правда, сам Мэтт говорит, что дело тут вовсе не в адаптации фильма под нужды американских зрителей, а в его личном переосмыслении книги Юн Айвиде Линдквиста. По его словам, он даже не видел шведской экранизации, до того как прочитал книгу. Мэтт говорит, что сам вырос в условиях отчуждения и проблем в общении со сверстниками, и атмосфера книги очень сильно похожа на ту, которая была в Америке 80-х годов. "Холодная война", эпоха Рейгана, маленькие американские городки, представляющие из себя замкнутые сообщества - все это очень похоже на ту Швецию, которую описал в книге Линдквист.

Про шведскую экранизацию режиссера Томаса Альфредссона (Thomas Alfredsson) Риввз отзывается с большим уважением и прекрасно понимает весь скепсис поклонников фильма. Но в данном случае "американизация" произведения будет заключаться не в добавлении дорогих спецэффектов, контекстной рекламы и упрощения сюжетной линии. Мэтт попробует перенести историю в Америку своего детства и рассказать ее так, как он ее увидел. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.