Views Comments Previous Next Search

Первое в мире действительно интерактивное кино

Олег 12 марта 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Идея интерактивного кино не дает покоя многим. История знает немало попыток вовлечь зрителя в происходящее на экране. Сюда же в определенной мере можно отнести и полюбившееся всем в последнее время 3D-кино.

Но с развитием современных медийных технологий появляются еще более интересные инструменты. Как вы смотрите на то, чтобы герой фильма позвонил вам на мобильный прямо с экрана и спросил, что ему делать дальше?

Рекламное агентство Jung Von Matt по заказу телеканала 13th Street Channel сняло рекламный ролик, который стал по сути первым в мире интерактивным фильмом, в котором герой напрямую обращается к зрителю с экрана. Зрители перед началом сеанса оставляют номера своих мобильных в цифровой базе данных, а во время сеанса главная героиня фильма неожиданно берет в руки телефон, набирает номер, и вдруг у кого-то в зале раздается звонок. Человек берет трубку и слышит там голос героини, которая спрашивает его что делать дальше. Ответ зрителя преобразуется с помощью программного обеспечения в команды для героини, и дальнейший сюжет фильма развивается в соответствии с его выбором. В общем что тут рассказывать, смотрите сами:

Конечно, пока речь идет не о полнометражном фильме, а о рекламном ролике, но возможности, которые открывает применение подобных технологий, очень и очень широки. Кто знает, возможно в ближайшем будущем для нас станет обычным делом менять сюжет фильма по ходу просмотра? 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.