Views Comments Previous Next Search

Уилл Смит снимет римейк на Хичкока?

Олег 2 марта 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Удивительная новость поступила от ресурса Latino Review. В Голливуде ходят слухи, что к съемкам готовится римейк классического хоррора Альфреда Хичкока "Подозрение" (Suspicion, 1941). Продюсером и исполнителем главной роли в фильме станет не кто иной, как Уилл Смит. Новость, мягко говоря, потрясла киноблогосферу и вызвала массовые обсуждения, голосования и домыслы. Если это правда, то речь по сути идет о первой в истории попытке снять римейк на великого мастера ужаса. Фильм Гаса Ван Сента "Психо" (Psycho, 1998), представляющий из себя полную цитату одноименного фильма Хичкока 1960 года, включая постановку всех кадров, римейком считать не принято.

Трейлер фильма "Подозрение", 1941

Большинство ценителей кино восприняло новость в штыки, поскольку считает, что пытаться сделать римейк на самого Хичкока – это как минимум кощунственно. А то, что в этой новости упоминается имя Уилла Смита, вызывает у всех бесконечное множество самых разных эмоций.

Сам ресурс Latino Review, сообщивший новость, заслуживает отдельного разговора. Ресурс посвящен обзорам кино для англоговорящих латиноамериканцев, а обозревателями соответственно являются молодые латиноамериканцы, живущие в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Все это связано с тем, что, несмотря на то, что латиноамериканцы составляют 12% населения США и обеспечивают 15% сборов от кинопроката, доля присутствия латиноамериканских актеров на телевидении и в кино составляет всего 2%. Своим проектом создатели Latino Review хотят привлечь внимание к проблеме дискриминации латиноамериканских актеров.

 Что касается Уилла Смита и его планов по поводу Хичкока, официальной информации о готовящемся фильме пока что не поступало. Но в составе Latino Review действительно работают люди, обладающие инсайдерской информацией из мира киноиндустрии, так что слух вполне может оказаться правдой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.