Views Comments Previous Next Search

Российские спецслужбы вдохновили Голливуд

Олег 19 февраля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

По сообщениям агентства Variety британский режиссер Майк Ньювелл (Mike Newell) начал работу над фильмом, посвященном истории Александра Литвиненко, по заказу кинокомпании Warner Brothers.

Напомним, что в 2006 году бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен плутонием-210 в Лондоне и спустя две недели скончался в госпитале. События разворачивались под пристальным вниманием журналистов и стали медиа-сенсацией, шокировавшей весь мир.

Александр Литвиненко являлся соавтором книги «ФСБ взрывает Россию» и обвинял российские спецслужбы в организации взрывов жилых домов в 1999 году. В своих предсмертных интервью Литвиненко виновником своего отравления назвал непосредственно Владимира Путина. В деле фигурировал также известный российский бизнесмен Борис Березовский, и история стала причиной крупного дипломатического скандала между Англией и Россией. Впоследствии расследование было приостановлено, но в деле Литвиненко до сих пор полно загадок.

Компания Warner Brothers увидела в этой истории отличный сюжет для шпионской драмы. Сценарий для будущей картины был написан на основе книги Алана Коуэлла (Alan Cowell) «The Terminal Spy» («Неизлечимо больной шпион»).

Неизвестно, будет ли это документальная картина или шпионский блокбастер в лучших голливудских традициях, но стоит отметить, что Майк Ньювелл ранее работал над такими картинами как «Гарри Поттер и кубок огня» и «Принц Персии: Пески времени».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.