Views Comments Previous Next Search

Бэнкси остается незамеченным даже на красной дорожке

Олег 16 февраля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Неуловимый арт-террорист Бэнкси прибыл на Берлинский кинофестиваль. Здесь он представляет свой режиссерский дебют, картину «Exit Through the Gift Shop» («Выход через сувенирную лавку»). Премьера состоялась 14 февраля.

Все представители медиа заранее ломали голову в догадках, как Бэнкси сможет пройти по красной дорожке, оставаясь незамеченным? По всей видимости, на дорожке художник так и не появился, поскольку на пресс-конференции, посвященной фильму, он также отсутствовал. Единственное, чем он ограничился, - это видео-выступление, показанное перед демонстрацией картины. Естественно, с затемненным лицом и измененным голосом. Это первый раз, когда Бэнкси официально предстал перед камерами.

Тем не менее, организаторы фестиваля уверяют, что художник действительно присутствует на кинофестивале, но инкогнито.

Бэнкси, тщательно скрывающий свою личность, даже в фильме решил остаться на заднем плане. Главный герой картины - французский документалист и художник Тьерри Гуетта (Thierry Guetta), также известный как Mr. Brainwash. Картина повествует о том, как Гуетта снимает документальный фильм о стрит-арте. «Это история о человеке, который попытался снять на пленку то, что снять нельзя, и у него ничего не вышло» - говорит Бэнкси в своем видеообращении.

Бэнкси заявил, что мечтал создать фильм, который бы оказал на мир стрит-арта такое же воздействие, какое фильм Karate Kid («Малыш-каратист» в российском прокате) оказал в свое время на мир боевых искусств, и воодушевить молодое поколение на то, чтобы вооружиться баллонами с краской и творить.

Ранее фильм был показан на закрытых показах фестиваля Sundance и получил самые теплые отзывы от критиков. На Берлинском фестивале он впервые представляется широкой публике. Официальная дата выхода фильма в Англии назначена на 5-ое марта. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.