Views Comments Previous Next Search

ИгрыЗабыть всё:
12 долгожданных игр этой весны

«Тетрис», Nintendo, «Стар Трек» и многое другое

Забыть всё:
12 долгожданных игр этой весны — Игры на Wonderzine

Текст: Гриша Пророков, автор канала «Blitz and Chips»

Весна — время перерождения, и именно в этот сезон обычно происходят долгожданные премьеры. У людей поднимается настроение, витамин D наконец-то поступает в организм в больших количествах, и мозг готов к восприятию свежей информации. Помимо внушительного количества кино- и музыкальных новинок, в игровом мире нас также ожидает много интересного. Перспективные сюжеты, продолжения полюбившихся серий, игры для новых консолей и маленький сюрприз Nintendo — в нашем гиде.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Платформы: Nintendo Switch, Wii U

Дата выхода: 3 марта

The Legend of Zelda — знаменитая серия компании Nintendo, которая выходит больше тридцати лет и насчитывает полтора десятка игр. В каждой части рассказывается про героя по имени Линк и принцессу Зельду, которой нужна его помощь, хотя нередко последней достаётся более активная роль, чем просто сидеть и ждать, пока её спасут. Каждая часть — что-то вроде смеси RPG и головоломок: герой путешествует по разным подземельям, сражается с монстрами и разгадывает пазлы.

Над Breath of the Wild разработчики работают уже больше четырёх лет, и не просто так: эта часть должна обновить серию и отказаться от многих канонов, которых предыдущие «Зельды» придерживались — здесь впервые будет открытый мир и игрок сможет исследовать его, как пожелает. Nintendo всегда вкладывают в свои игры много усилий, так что по уровню внимания к деталям Breath of the Wild наверняка будет отличаться от большинства современных видеоигр — ну и выглядит она, судя по трейлеру, действительно очень красиво. Кроме этого, компания выпускает этой весной новую консоль, Nintendo Switch, и свежая «Зельда» определённо самая ожидаемая игра на ней.

Mass Effect: Andromeda

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows

Дата выхода: 23 марта

Mass Effect, наверное, самая известная серия научно-фантастических игр. Эпическая космическая опера, действие которой происходит в далёком будущем, где человечество столкнулось с несколькими инопланетными расами и стало частью галактической цивилизации. Предыдущая часть вышла в 2012 году и закончила оригинальную трилогию. Действие Mass Effect: Andromeda происходит через 600 лет после неё, да ещё и в другой галактике — не в нашем Млечном Пути, а в галактике Андромеды. Вы играете за члена экипажа корабля-ковчега, который отправили колонизировать пригодные для жизни планеты. Как обычно, с самого начала что-то идёт не так (ваше судно отклоняется от курса и теряет связь с остальными) — так что спасти всех и найти для человечества новый дом придётся именно вам.

Rime

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Windows

Дата выхода: май

Rime выглядит, как одна из самых красивых игр 2017 года: это квест, в котором вы играете за мальчика, пытающегося выбраться с таинственного острова и спастись от проклятия. Игроку нужно будет разгадывать головоломки с использованием света, звука и даже времени. Tequila Works, компания, которая делает Rime, объявила игру ещё в 2013 году — а потом надолго замолчала, вплоть до того, что пошли слухи, будто ничего не будет. Но в прошлом году разработчики признались, что не хотели говорить об игре, чтобы не завышать ожидания, и люди бы увидели Rime, только когда она будет полностью готова. Это благородный жест: проблема бесконечно подогреваемого хайпа и рекламирования ещё не готовых работ как никогда актуальна для индустрии.

Persona 5

Платформы: PlayStation 3, PlayStation 4

Дата выхода: 4 апреля

Persona — серия японских игр про школьников, которые обнаруживают в себе странные способности и сражаются с монстрами; чаще всего сюжет ещё завязан на мифологии и психологии Юнга (собственно, «персона» из названия — это его термин). Жанр — смесь визуальной новеллы и японской RPG: во всех частях Persona нужно много разговаривать с другими людьми, поддерживать с ними отношения, а ещё участвовать в пошаговых боях и исследовать подземелья. Что важно, в игре есть смена дня и ночи и времени года — обычно за одну часть вы проживаете один год из жизни главного героя. Persona 5 сделана в том же духе: вы играете за молодого человека, который учится в школе в Токио, обнаруживает у себя странные способности и вместе с группой друзей попадает в странную параллельную реальность, которая как-то связана с эмоциями и скрытыми желаниями людей.

Nier: Automata

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 10 марта

Оригинальная Nier, действие которой происходило в далёком постапокалиптическом будущем, была культовой игрой: не слишком популярной, с большим количеством недостатков, но достаточно странной и самобытной, чтобы у неё появились горячие поклонники. Nier: Automata — это продолжение ещё через тысячу лет в будущем (так что связать мир игры с нашим даже не пытайтесь), и постапокалипсис на месте: разруха, странные технологии, мрачная атмосфера. На Землю вторглись механические формы жизни с другой планеты и поработили человечество, но небольшая группа людей всё-таки пытается сопротивляться. Сами, правда, они не вступают в бой, а посылают вместо себя андроидов — вы играете за одного из них, модель 2B.

Routine

Платформы: Windows, OS X

Дата выхода: март

Routine делает британская студия, состоящая всего из четырёх человек — поэтому игру ждут аж с 2012 года. Это хоррор, действие которого происходит на заброшенной базе на Луне: дизайн лунного комплекса напоминает то, как будущее представляли себе в 70-е годы. Больше про игру толком ничего не известно, кроме того, что на базе «что-то не так», вам нужно выяснить, что именно не так — и ещё, кажется, по ней ходят роботы-убийцы. Игра при этом будет относительно свободной: разработчики говорят, что у Routine несколько концовок, — игрок, в общем-то, может заниматься тем, чем хочется, а ещё искусственный интеллект будет реагировать на ваши действия и стиль игры, в том числе чтобы лучше пугать игрока.

Star Trek: Bridge Crew

Платформы: PlayStation 4, Windows

Дата выхода: 14 марта

Виртуальная реальность вот уже несколько лет должна стать революцией в мире развлечений в целом — и видеоигр в частности, — но пока этого не случилось. Мешает в том числе отсутствие хороших игр: технология вроде есть, шлемы продаются самые разные, но делать с ними нечего. Star Trek: Bridge Crew может исправить положение: это в прямом смысле симулятор капитанского мостика на корабле во вселенной «Стар Трека». Играть нужно с друзьями или с незнакомцами: каждый выбирает себе роль на корабле (например, инженера или навигатора) и должен выполнять свою работу и слушаться капитана. Обратите внимание: если захотите играть на PlayStation, вам понадобится шлем PSVR, а если на компьютере — Oculus Rift или HTC Vive.

Yooka-Laylee

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Windows

Дата выхода: 11 апреля

Yooka-Laylee — это красочный 3D-платформер (которых в последнее время выходит совсем немного), главные герои которого — рассудительный хамелеон по имени Юка и безбашенная летучая мышь Лейли. Часть людей, которые работают над Yooka-Laylee, когда-то сделали уже ставший классикой платформер Banjo-Kazooie, так что им можно доверять. Всё будет как в конце 90-х и начале 2000-х: яркая игра, в которой нужно кататься на вагонетках, прыгать по камням в джунглях, плавать под водой, сражаться с боссами, собирать монетки, звёздочки и прочую мелочь — в общем, делать всё, что обычно надо делать в платформерах. Деньги на Yooka-Laylee, кстати, собрали на Kickstarter.

Puyo Puyo Tetris

Платформы: PlayStation 4, Nintendo Switch

Дата выхода: 28 апреля

Возможно, вы будете удивлены, но новые версии «Тетриса» выходят почти каждый год. Puyo Puyo Tetris — особенно странная вариация, это кроссовер японской игры Puyo Puyo (она появилась в начале 90-х и устроена похожим образом, только там нужно соединять капельки одинаковых цветов, а не собирать фигуры тетрамино в линии) и «Тетриса», и выглядит он безумно. В Puyo Puyo Tetris можно будет играть вчетвером, при этом мешая друг другу: если дела у вас идут хорошо и вы, скажем, собрали линию в «Тетрисе», то с другим игроком произойдёт какая-нибудь неприятность. «Тетрис» — одно из главных вложений России в мировую поп-культуру последних пятидесяти лет, поэтому наблюдать за его мутацией исключительно интересно — сейчас игра уже совсем не похожа на то, чем она была в 80-х.

Prey

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows

Дата выхода: 5 мая

Оригинальная Prey вышла больше десяти лет назад: это была игра про американского индейца чероки, которого вместе с его девушкой и дедушкой похищают инопланетяне, и он пытается сбежать с их космического корабля. Продолжение не имеет к оригиналу почти никакого отношения: инопланетяне остались, но герой новый, его (или её — игра позволяет выбирать пол) зовут Морган Ю, и он работает на космической станции, на которой люди изучают пойманных когда-то инопланетян, и те, разумеется, вырываются на свободу. Prey вполне традиционный научно-фантастический шутер: вы исследуете станцию, отстреливаетесь от врагов и пытаетесь выжить во чтобы то ни стало. Судя по трейлеру, в серию добавили элементов хоррора (например, свет выключается в самые неудачные моменты), так что она стала чем-то похожа на серию Dead Space про зомби в космосе.

Injustice 2

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 16 мая

Идея, лежащая в основе Injustice, настолько простая, что, чтобы описать игру, достаточно нескольких слов: это файтинг с персонажами DC Comics. Бэтмен, Супермен, Харли Квинн, Чудо-женщина и так далее — вы можете играть за любых супергероев или злодеев. Предыдущая часть вышла в 2013 году, и её сильно хвалили критики, единственные претензии высказывались к сюжету, который правда немного похож на пародию: в первой части Джокер свёл с ума Супермена и тот стал тираном и попытался захватить мир и навести в нём новый порядок. Во второй части происходит что-то похожее (Супермен всё ещё хочет захватить мир, Бэтмен пытается всех спасти и так далее), но сюжет — это, конечно, не главное в файтингах, а главное — возможность устраивать драки супергероев. Injustice при этом сделана максимально усердно: с блестящим дизайном персонажей, заставками, озвучиванием — в общем, если у вас есть какое-то предвзятое отношение к файтингам, то эта игра сделана серьёзнее многих.

Забыть всё:
12 долгожданных игр этой весны. Изображение № 1.

Animal Crossing: Mobile

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: весна

Про Animal Crossing: Mobile почти ничего не известно, за исключением того, что Nintendo обещают выпустить игру этой весной. На самом деле никакой дополнительной информации не нужно: достаточно знать, что это часть серии Animal Crossing и что она выйдет на мобильных устройствах. Animal Crossing — это буквально симулятор жизни, одна из самых созерцательных и пасторальных серий видеоигр. Вы живёте в городе с антропоморфными животными и предаётесь разным медитативным занятиям: общаетесь с соседями, ловите рыбу, собираете фрукты, сажаете деревья, покупаете мебель для своего дома и расставляете её и так далее. Если мобильная версия Animal Crossing будет хотя бы чуть-чуть похожа на предыдущие части, это будет отличная игра.

 

Фотографии: ballball14 – stock.adobe.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.