Views Comments Previous Next Search

ИгрыПриключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр

Идеальный рецепт зимнего вечера

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр — Игры на Wonderzine
Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 1.

александра савина

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ — ИДЕАЛЬНОЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ: в холодные дни меньше всего на свете хочется выходить из дома. Для тех, кому наскучили «Скраббл», «Монополия» и «Диксит», мы собрали десять менее известных, но не менее классных настолок, заслуживающих внимания.

 

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 2. 

 

Колонизаторы

ИГРОКи

3–4

ВРЕМЯ ИГРЫ

около 60 минут

«Колонизаторам» больше двадцати лет, и это одна из самых популярных игр в мире (в неё, например, играли Кристен Белл и Дакс Шепард после церемонии вручения «Золотого глобуса»). Игроки осваивают остров Катан; им нужно собирать ресурсы, с помощью которых можно строить поселения, города и дороги. Естественно, собрать все необходимые ресурсы в одиночку невозможно — придётся торговаться или обменивать их по грабительскому курсу. Побеждает тот, кому удаётся набрать десять победных очков.

 

 

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 3.

Запретный остров

ИГРОКИ

2–4

ВРЕМЯ ИГРЫ

30 минут

От других эту игру отличает то, что действовать нужно сообща ради единой цели: участникам нужно спасти четыре артефакта с острова, который постепенно уходит под воду, и успеть улететь с него на вертолёте. Перед началом игры каждому игроку достаётся своя роль с определёнными свойствами — аквалангист, например, в отличие от остальных персонажей может перемещаться по затопленным участкам. Играющим нужно передвигаться по острову, собирать карточки, чтобы получить артефакты, и стараться осушить тонущие земли. Игру всё сложнее купить в российских магазинах, но английская версия не хуже — её всегда можно найти на Amazon.

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 4.

Unspeakable words

ИГРОКИ

2–6

ВРЕМЯ ИГРЫ

30 минут 

Игра по мотивам творчества Говарда Лавкрафта, больше всего напоминающая «Скраббл»: нужно составлять слова из букв, которые вам достались; очки даются по количеству углов в каждой букве. Сложность в том, что после каждого составленного слова игрок кидает кубик — и если ему выпадает меньше очков, чем он набрал за ход, то он теряет очко душевного равновесия (их изображают фигурки Ктулху). Когда у игрока остаётся всего одно очко душевного равновесия, он может больше не следовать правилам орфографии и составлять любые слова, которые придут ему в голову. Тот, у кого не останется ни одной фигурки Ктулху, выбывает из игры.

 

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 5.

 

Такеноко

Игроки

2–4

Время игры

45 минут

Китайский император подарил японскому императору панду в знак дружбы. Игрокам — подданным императора — предстоит ухаживать за садом, где обитает животное, выполнять распоряжения императора и следить, чтобы панда всегда была сыта. Действовать можно в нескольких направлениях: добавлять на игровое поле участки земли (в зависимости от цвета, на них растёт разный бамбук — зелёный, жёлтый или розовый), подводить к участкам воду, перемещать садовника, который ухаживает за бамбуком, или передвигать панду, чтобы она ела бамбук на другом участке. Кроме того, можно взять карту цели — это задания императора, которые нужно выполнить, чтобы получить очки. Каждый ход игроки кидают кубик, чтобы выяснить, какая стоит погода — она также влияет на ход игры. В общем, шанс прикоснуться к почти настоящей панде.

 

 

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 6.

Пандемия

ИГРОКИ

2–4

ВРЕМЯ ИГРЫ

30–60 минут 

В этой игре побеждают или терпят поражение сразу все игроки: вместе им нужно остановить эпидемию четырёх смертельно опасных заболеваний, распространяющихся по миру. Нужно действовать сообща и использовать сильные стороны своих персонажей, чтобы выработать успешную стратегию. Правила довольно запутанные, но главное одно — игроки побеждают, если им удалось найти лекарства от всех четырёх болезней. У «Пандемии» три уровня сложности — так что наскучить она не успеет. Российской версии игры в магазинах почти не осталось, поэтому советуем приняться за оригинал.

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 7.

Токайдо

ИГРОКИ

2–5

ВРЕМЯ ИГРЫ

45 минут 

Пожалуй, самая спокойная игра из всего списка. Игроки путешествуют по средневековой Японии, по дороге Токайдо, ведущей из Киото в Эдо. Побеждает тот, кто наберёт больше всех очков — но очки здесь даются за полученные в пути впечатления: встречи с местными жителями, вкусную местную еду, посещение горячих источников и покупку сувениров. Игроки должны выбирать развлечения, которые подходят именно им (это определяется карточкой героя), и одновременно с этим думать, как помешать другим хорошо проводить время (на каждой остановке может быть только один игрок). Путешествие длится четыре дня: каждый вечер игроки собираются в гостинице, где ужинают, а в последний день встречаются снова, чтобы сравнить, кто отдохнул лучше всех, — всё как в жизни.

 

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 8.

 

Эволюция

Игроки

2–4

Время игры

30–60 минут

Популярная российская игра, которая уже успела обрасти дополнениями. Игрокам достаётся несколько существ, которых нужно развивать, добавляя им различные свойства, например делать их хищниками или заставлять отбросить хвост. Количество еды, которое достаётся животным, определяется с помощью броска кубика; животные, которые не получают пищу, вымирают. Побеждает тот, кто наберёт больше очков: они даются за выживших животных и их свойства.

 

 

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 9.

Betrayal At House On The Hill

ИГРОКИ

3–6

ВРЕМЯ ИГРЫ

60 минут

Это игра-ужастик: по сюжету, игроки — группа друзей, которая в лучших традициях жанра решает зайти в жуткий заброшенный дом на холме. Игра делится на две части. В первой нужно исследовать этажи дома — в процессе можно наткнуться на что-то страшное или найти полезный предмет. Примерно на середине игры выясняется, что один из игроков — предатель, который обманом заманил остальных в дом. Дальше играющие делятся на команды и действуют в соответствии с инструкциями, прописанными в буклетах: предатель старается убить игроков, а остальные надеются выжить. Авторы заложили в игру много вариантов развития событий, так что играть в неё можно долго.

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 10.

Марракеш

ИГРОКИ

2–4

ВРЕМЯ ИГРЫ

30 минут

Простая и приятная игра, которая подойдёт для вечеров в кругу семьи. По сюжету, игроки торгуют коврами на марокканском рынке: их задача — сделать так, чтобы к концу заполнить поле своими коврами, и собрать больше денег с других игроков. Участники по очереди перемещают фигурку Ассана — хозяина рынка — и выкладывают на поле ковры (в набор входят настоящие маленькие коврики четырёх цветов), сначала просто так, а затем поверх чужих. Игра движется достаточно быстро, и вам придётся просчитывать свои действия на несколько шагов вперёд.

 

Приключения, хоррор
и панды: 10 увлекательных настольных игр. Изображение № 11.

 

В некотором царстве

Игроки

2–6

Время игры

20–40 минут 

В этой игре участникам предстоит вместе сочинять сказку. В игровой набор входят карточки с персонажами, местами, событиями, деталями и предметами, которые нужно вплетать в историю. Игроки по очереди исполняют роль рассказчика — а остальные стараются перехватить инициативу. Самое интересное в игре — это история, которая складывается в процессе, хотя игроки соревнуются друг с другом: каждому из них в начале достаётся концовка, к которой нужно привести сказку. Те, кто изучает иностранный язык, могут потренироваться на английской версии настолки.

 

 

Фотографии: ILYA AKINSHIN– stock.adobe.com, Amazon (1, 2, 3, 4), Ozon (1, 2, 3, 4),  Гора Игр, Igrotime

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.