Views Comments Previous Next Search

ИгрыЗимние развлечения:
10 новых видеоигр

Продолжения знаменитых серий и выход Super Mario на мобильном

Зимние развлечения:
10 новых видеоигр — Игры на Wonderzine

Зимние месяцы — то время, когда отдых с джойстиком в руках перестаёт казаться непозволительной роскошью и переходит в разряд способов спасения от надвигающейся хандры. Плюс если вы никуда не уезжаете на новогодние каникулы, это ещё и возможность разнообразить досуг до того, как снова выйти на работу. Рассказываем о новых играх, удовольствие от которых ничем не уступает просмотру хорошего кино или чтению интересной книги.

Final Fantasy XV

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 29 ноября

Final Fantasy — легендарная серия японских видеоигр, по большей части не связанных между собой. Большинство из них — отдельные истории, которые происходят в разных мирах, с разнообразными героями и сюжетами, а связывают происходящее мелкие детали: имена персонажей, игровые механики и затрагиваемые темы. Поэтому цифра XV в названии не должна вас пугать: в Final Fantasy XV можно будет играть, ничего не зная о предыдущих частях. Это настоящий роуд-муви: главный герой — Ноктис Люцис Цэлум, наследный принц государства Люцис, в котором хранится магический кристалл. Кристалл похищает враждебная страна Нифльхейм, и принц вместе с друзьями отправляется в путешествие на роскошном автомобиле, чтобы его вернуть.

Dead Rising 4

Платформы: Windows, Xbox One

Дата выхода: 6 декабря

Первая часть Dead Rising вышла в середине 2000-х, когда игры про зомби были невероятно популярны, но и десять лет спустя серия осталась одной из самых весёлых (и, надо признать, довольно безмозглых) в жанре. Главный герой — фотожурналист Фрэнк Уэст, который оказывается в эпицентре нашествия зомби. Действие четвёртой части происходит в маленьком городе Уилламетт в штате Колорадо, там же происходило действие и самой первой, но на этот раз зомби решили напасть на Рождество. Dead Rising — предельно простая игра: нужно убивать живых мертвецов всеми подручными средствами, от газонокосилки до гитары; зомби много, подручных средств тоже, всё в лучших традициях низкобюджетных хорроров 70-х и 80-х годов.

The Last Guardian

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 7 декабря

Новая работа японского геймдизайнера Фумито Уэды, который делает очень красивые, вдумчивые и мало на что похожие игры. До этого он выпускал Ico и Shadow of the Colossus, и вместе с The Last Guardian они образуют что-то вроде трилогии. Объединяют эти игры в первую очередь стиль и темы. The Last Guardian — это история мальчика, который заводит дружбу с гигантским пернатым существом, чем-то похожим на грифона, по имени Трико. Как и у предыдущих игр Уэды, действие происходит в фэнтезийном мире: все начинается с того, что главному герою нужно выбраться из руин огромного замка. В предыдущей работе Уэды, Shadow of the Colossus, у главного героя складывались особые отношения с его лошадью, и на этот раз он решил посвятить целую игру эмоциональной привязанности между двумя живыми существами: Трико будет вести себя как настоящее домашнее животное, его нужно будет дрессировать и находить с ним взаимопонимание.

Super Mario Run

Платформы: iOS

Дата выхода: 15 декабря

В 2016 году произошло удивительное событие: компания Nintendo объявила, что теперь будет выпускать игры на мобильные платформы — то, что она всегда отказывалась делать. Первым делом, разумеется, выйдет игра про Марио — Super Mario Run. Похожа будет на несколько видоизменённую для мобильных телефонов Super Mario Bros., в которую все играли в детстве: бежать Марио будет сам по себе, а нажимать на экран понадобится только для того, чтобы он прыгал. Вообще, в последнее время хорошие мобильные игры куда-то делись (даже в этом списке есть только одна), так что приход Nintendo на iOS и Android — это очень хорошие новости.

The Walking Dead:
A New Frontier

Платформы: Windows, OS X, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, iOS, Android

Дата выхода: 20 декабря

«Ходячие мертвецы» TellTale Games — одна из самых влиятельных игр последнего времени. Первая серия первого сезона игры вышла в 2012 году, и индустрия с тех пор здорово изменилась. Стало больше видеоигр, выходящих как сериал, в которых главное — история. Они читаются как книга или смотрятся как фильм. «Ходячие мертвецы» — это почти интерактивное кино, в котором в ключевые моменты нужно делать выбор за героев. С сериалом и комиксами игры связаны лишь вселенной (Америка после зомби-апокалипсиса) — здесь отдельный сюжет и другие персонажи. New Frontier станет третьем сезоном видеоигры. Главная героиня всё та же — девочка Клементин, которая уже успела вырасти в подростка.

Night in the Woods

Платформы: Windows, OS X, Linuix, PlayStation 4

Дата выхода: 10 января

Мэй — молодая кошка, которая отчислилась из колледжа и вернулась в свой родной городок Поссум-Спрингс. Она живёт на чердаке дома своих родителей и общается со старыми друзьями — аллигатором Би, лисом Грегом и его партнёром, медведем Ангусом. Но потом начинает происходить неладное: Мэй обнаруживает у себя паранормальные способности, а в лесу неподалёку начинает твориться что-то странное. В общем, классический сюжет про маленький странный городок, как «Твин Пикс» или «Очень странные дела», только с антропоморфными зверями в главных ролях. Игру придумали геймдизайнер Алек Холовка и иллюстратор Скотт Бенсон — именно благодаря ним Night in the Woods выглядит очень красиво. По их словам, главное здесь — история, а не геймплей, который будет довольно простым: это будет что-то вроде платформера и квеста, в котором надо будет ходить, разговаривать с другими персонажами и постепенно разгадывать тайну.

Gravity Rush 2

Платформы: PlayStation

Дата выхода: 18 января

Геймплей Gravity Rush строится на том, что главная героиня по имени Кэт может управлять гравитацией: она может летать, меняя направление земного притяжения, ходить по стенам и сражаться с противниками. Помимо довольно необычной игровой механики, первая часть Gravity Rush была ещё и невероятно зрелищной: действие происходило в летающем городе, который одновременно напоминал комиксы Мёбиуса и мультфильмы Миядзаки. От второй части стоит ждать всего того же самого (но в данном случае это и не плохо): вернутся знакомые герои, и создатели честно признаются, что просто взяли всё хорошее из первой Gravity Rush — и попытались сделать ещё лучше.

Resident Evil 7: Biohazard

Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 24 января

Первая часть Resident Evil вышла в 1996 году и с тех пор успела стать абсолютной классикой: это серия хорроров про зловещую корпорацию Umbrella, зомби, мутантов и прочих монстров и сотрудников полиции и армии, которые им противостоят. По играм даже сняли серию фильмов с Миллой Йовович. В седьмой части компания Capcom обещает вернуться к корням и сделать всё почти как в первый раз: не шутер, а медленный хоррор, в котором игрокам придётся бороться за выживание. В сюжете серии разобраться трудно (во-первых, японцы — мастера запутанных историй, во-вторых, за шесть с лишним частей трудно не заплутать), но в Resident Evil 7 мы играем за нового персонажа, который сам ничего не понимает. Его зовут Итан, он живёт в штате Луизиана, и всё начинается с того, что он ищет свою пропавшую жену.

Syberia III

Платформы: Windows, OS X, PlayStation 4, Xbox One, iOS, Android

Дата выхода: первый квартал 2017-го

«Сибирь» Бенуа Сокаля, наверное, помнят многие — это были самые популярные приключенческие игры 2000-х, а главная героиня, юристка Кейт Уолкер, стала такой же известной, как, например, Лара Крофт. Третью часть Сокаль долгое время не хотел делать, но в итоге всё-таки согласился — и она должна была выйти в конце 2016-го, но сейчас её перенесли на начало следующего года. В любом случае ждать осталось недолго. Про сюжет практически ничего не известно, кроме того, что это продолжение двух предыдущих частей «Сибири» (так что мамонты, паровые автоматоны и народ юколы — всё на месте).

Horizon Zero Dawn

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 28 февраля

Действие Horizon Zero Dawn переносится на тысячу лет в будущее: Землю захватили роботы, и люди живут практически как в первобытные времена — все технологии утеряны, а еда добывается в первую очередь охотой. Главная героиня, охотница Элой, живущая вдали от остального мира, решает отправиться в путешествие и узнать больше о том, что происходит вокруг. Игра — классический современный экшен: главная героиня преследует роботов, стреляет в них из лука и путешествует по дикой планете. Пожалуй, главный плюс Horizon Zero Dawn — это сеттинг: роботы рядом с первобытными людьми смотрятся действительно необычно.

Обложка: Тимур Зима

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.