Views Comments Previous Next Search

ИгрыЖираф, космос
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето

Помочь астронавту, собрать сбежавших лам и спастись от львов

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето — Игры на Wonderzine
Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 1.

Даша Татаркова

Мобильные устройства становятся всё мощнее, а значит, и игры можно делать под них интереснее и разнообразнее. Смартфон всегда с собой, и увлекательная игра не только поможет отвлечься от давки в метро или скоротать время на скучной вечеринке, но и просто расслабиться и даже потренировать логику и скорость реакции. Рассказываем о самых интересных играх, вышедших в этом году, в которые мы планируем играть всё лето.

Adventures of Poco Eco
— Lost Sounds

Скачать: iOS, Android

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 2.

«Adventures of Poco Eco» — это венгерский платформер с набором несложных пазлов, погружающих в фантастический мир главного героя Поко Эко. Первое, что приходит на ум при взгляде на игру, — это, конечно, «Monument Valley», один из самых стильных пазлов, создававшихся для мобильных устройств. Здесь те же мечтательные цвета, минималистичная графика и медитативная музыка, создающие знакомое расслабленное настроение. Сюжет игры и часть механики строятся вокруг музыки: игроку придется помогать милому Поко возвращать потерянные звуки тотемам. Приятный бонус — красивый саундтрек, написанный электронщиком iamyank из Будапешта.

Odd Bot Out

Скачать: iOS, Android

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 3.

«Odd Bot Out» — детище бессонных ночей шведского геймдизайнера Мартина Магни, в одиночку задумавшего сделать платформер, не похожий ни на какой другой. В двумерной игре нужно управлять одноглазым роботом, пробирающимся через уровни с задачками. Реалистичная физика в игре напоминает хит «World of Goo»: здесь тоже придется задуматься о том, например, как работает сила притяжения. Цель игрока — провести малыша-робота к выходу, помогая ему разгрести путь к новому уровню. Красные кубы далеко не единственное, что может использовать игрок: со временем появляется всё больше странных механизмов и других роботов, ракеты, а также электричество и многое другое. 100 уровней сложной, но интересной головоломки гарантированно хватит надолго.

Alto’s Adventure

Скачать: iOS

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 4.

Бесконечный платформер, который придется как нельзя кстати летним жарким днем. Задача игрока максимально простая: ехать по альпийским склонам на сноуборде, преодолевая препятствия и собирая бонусы. Периодически надо не забывать подхватывать лам, оказавшихся на пути. Разбежавшиеся животные, по сути, цель бесконечного спуска лирического героя Альто, но про них забываешь довольно быстро, потому что всё внимание перетягивают на себя окружающие пейзажи. Чем дальше удается уехать, тем можно больше увидеть красивых мест и услышать классных треков; приятно, что по ходу движения также меняются и погода, и время суток. Вся игра как метафора жизни: ночь сменяется рассветом, а снежный дождь — радугой.

Mr. Jump

Скачать: iOS

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 5.

Не любите прыгать в платформерах? Тогда эта игра — ваш ночной кошмар. Несложно догадаться по названию, что здесь придется прыгать, прыгать и еще раз прыгать — пока не умрешь. Поначалу это будет происходить куда чаще, чем хотелось бы; со временем можно только смириться и надеяться, что завтра скорость реакции станет получше и удастся пропрыгать подальше. Поразительным образом оторваться от этого садистского удовольствия довольно сложно, даром что графики здесь три пикселя. Создатели игры 1button знают толк в красивом минимализме, так что даже управление редуцировано до одного нажатия. «Mr. Jump» — идеальная игра после долго рабочего дня, когда голова уже такая же квадратная, как и у главного героя Мистера Прыгуна.

Lifeline…

Скачать: iOS

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 6.

В наши дни текстовые игры как-то подзабыли, а зря. «Lifeline…» доказывает, что пересказанный сюжет может оказаться не менее захватывающим, чем красивые спецэффекты. Главный герой игры — напуганный студент Тейлор, астронавт, потерпевший крушение на Луне. Его последняя надежда — игрок на другом конце сигнала, связывающего его с Землей. Игра нарочно разрабатывалась с расчетом под пользователей Apple Watch. Вполне возможно, что текстовый формат благодаря своей визуальной и технической простоте переживет второе рождение на новом девайсе. Простой игре в часах на руке удается создать эффект погружения, над которым разработчики больших сложных игр бьются годами: кажется, что ты сам стал героем сай-фая и только от тебя зависит, что станет с бедным Тейлором, сможет ли он выжить или отправится на верную смерть.

Oh My Giraffe

Скачать: iOS, Android

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 7.

Игра-погоня, только вместо гладкой трассы — вельд, а вместо преследующих полицейских машин — голодные львы. Игрок управляет жирафом с гипертрофированно длинной шеей, которая вопреки всем законам физики и биологии может выделывать удивительные кульбиты. Игра прямолинейна: ешь фрукты, кидайся ими в противников, удирай ото львов и отдыхай ночью, когда кровожадная «полиция» засыпает. День сменяется ночью, жираф бежит, веселье не кончается.

Last Voyage

скачать: iOS

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 8.

Игре «Last Voyage» лучше всего подошел бы слоган британского психоделического шоу «Майти Буш» «Come with us now on a journey through time and space». Абстрактная игра-пазл приглашает игрока отправиться в путешествие прямо в гиперкуб из «Интерстеллара»: где кончается космос и начинается подсознание — непонятно, но это и не важно. История разбита на пять частей, в которых придется проходить через кислотные порталы, нестись наперегонки со звездами и решать минималистичные геометрические задачи. Пафосное описание едва ли передает то, что происходит в игре, — проще посмотреть трейлер или сразу скачать, в конце концов ничего подобного вы, скорее всего, еще не видели.

Shadowmatic

Скачать: iOS

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 9.

Показывать руками, отбрасывающими тень, зайчика или дракона на стене — прошлый век. «Shadowmatic» — выводит театр теней в поле игры. Казалось бы, всё просто: игрок должен крутить странную подвешенную в воздухе фигуру, которая только в одном конкретном положении будет отбрасывать тень какого-то реального предмета. Спирали, волны и куда более сложные штуки, названия которым просто нет, начинают жить новой жизнью в рисуемом их тенью силуэте, превращаясь, например, в цифру пять или чайник. С каждым уровнем становится всё сложнее, а количество предметов увеличивается, так что над каждой задачкой можно просидеть не один час. «Shadowmatic» сделана так ловко, что объекты и отбрасываемые ими тени на экране смартфона легко представить в виде инсталляции в какой-нибудь галерее современного искусства.

Lastronaut

Скачать: iOS

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 10.

Еще один бесконечный раннер, который проще всего описать как «Пиу! Пиу! Пыщь! Бдыщ! Ааааа!». Главная миссия маленького астронавта, спешащего на последний корабль с Земли, — взорвать всё на своем пути; управление осуществляется двумя нажатиями: прыгать и стрелять. Воскресая, каждый раз он получает случайное оружие, самое крутое из них, конечно, лазер. Модный пиксельный платформер одновременно и навевает воспоминания об играх детства, и отдает дань мобильным играм сегодня. В этой игре всё выкручено на максимум: взрывы эффектные, громкие и иногда включается слоу-моушен для прибавления драматизма. О том, как создавалась игра, можно почитать колонку одного из ее создателей Стивена Леру, называющего ее признанием в любви всем создателям видеоигр.

Dark Echo

Скачать: iOS, Android

Жираф, космос 
и смерть: 10 лучших мобильных игр на лето. Изображение № 11.

Графичный хоррор, который может не просто увлечь, но и нешуточно напугать особо впечатлительных. Ощущения поначалу чем-то похожи на тест на доверие, когда тебе нужно упасть спиной на руки другому человеку. В полной темноте игрок вынужден прокладывать себе путь при помощи звука, отталкивающегося от невидимых глазу препятствий. Игру вполне можно пройти и с выключенным звуком, но это моментально уменьшит удовольствие вдвое. Возможно, именно так выглядела бы эхолокация в мозгу летучей мыши-дизайнера. Навигация в черном пространстве дается далеко не сразу, однако нестандартное визуальное решение очень быстро превращает игру из очередной головоломки в настоящий праздник.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.