Views Comments Previous Next Search

ИгрыВводный курс:
Видеоигры

Что выбрать — смартфон, приставку или обычный компьютер и с какой игры начать

Вводный курс: 
Видеоигры — Игры на Wonderzine

Среди девушек полно заядлых геймеров, но еще больше тех, кто вроде и не прочь перейти с игр вроде Dots и Temple Run на что-то более серьезное и увлекательное, но не знает, с чего начать, в сторону какого устройства посмотреть и, в конце концов, какую бы игру выбрать, чтобы она не отбила желание продолжать начатое за первые же полчаса. Мы решили разобраться в теме и составили небольшой гид по устройствам — будь то приставки или смартфоны, которые есть в хозяйстве почти у каждого. Для всех групп устройств мы подобрали по три игры разной сложности, но обязательно с максимально доступными и удобными интерфейсом и игровой механикой.

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 1.

катя биргер

 Смартфоны и планшеты (на базе iOS и Android)

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 2.

  

Стоимость игр: от 30 рублей и выше (при этом в магазинах есть набор
бесплатных игр)

Играть на смартфоне в «змейку» или «косынку» в наше время — совсем пенсионерство, учитывая, какое количество игр для мобильных устройств сегодня производится и доступно для скачивания в App Store и Google Play. При этом начинать погружение в видеоигры с мобильных устройств — не стыдно и даже, наоборот, логичнее всего: телефон или планшет почти всегда под рукой, а значит, чтобы начать играть регулярно, не нужно докупать никаких приблуд, собираться с духом или выбирать удобное время. Только знай, какую игру скачать, запускай и играй где хочешь и когда хочешь: хоть по дороге на работу, хоть на скучной вечеринке. При этом по жанровому разнообразию игры для смартфонов и планшетов не уступают играм для приставок и компьютеров. К тому же у многих популярных современных и классических видеоигр есть версии для мобильных устройств, так что на айфоне можно одинаково рубиться и в Sonic, и в GTA, и в какую-нибудь Baldur's Gate.

 

 С каких игр начать

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 3.

Легкая

Plants vs. Zombies, 33 рубля

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 4.

Средней сложности

Plague Inc., бесплатно

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 5.

Сложная

Super Hexagon, 99 рублей

 PlayStation Vita, Nintendo 3DS

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 6.

  

Стоимость игр: от 300 рублей

Следующий шаг после того, как вы освоились в игровом пространстве на мобильных устройствах, — задуматься о том, нужна ли вам портативная игровая консоль. Два самых популярных варианта на сегодняшний день: полупланшет компании Sony — PS Vita и раскрывающаяся книжкой приставка Nintendo 3DS с поддержкой 3D-изображения. Обе легко помещаются в ладонь и приспособлены в первую очередь под игровые нужды, но так же, как у смартфонов, у них есть камеры (консоль Nintendo умеет делать 3D-фотографии) и поддержка Wi-Fi. Игры для обеих приставок можно покупать онлайн в фирменных магазинах — PlayStation Store и Nintendo eShop или на носителях: например, в «М-Видео». На покупку самой приставки придется потратить минимум 6 000 рублей за простой вариант PS Vita.

 

 С каких игр начать

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 7.

Легкая

Animal Crossing: New Leaf, 900 рублей

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 8.

Средней сложности

Guacamelee!, 450 рублей

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 9.

Сложная

Rayman Legends, 1 200 рублей

Sony PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 10.

  

Стоимость игр: от 300 рублей

Как только появляется четкое желание усесться дома перед большим экраном с джойстиком в руках и провести выходной в таком положении, пора идти за одной из этих консолей. Принципиальное отличие есть только у Wii — сенсорный контроллер, то есть большинством игр на этой приставке придется управлять с помощью жестов. PS3 и Xbox 360 помимо разного внешнего вида отличаются набором игр. Единое для всех консолей условие — их придется подключать к монитору или телевизору. Игры нужно покупать либо в соответствующих онлайн-магазинах, либо на носителях. А еще PS3 и Xbox можно использовать как мультимедийные центры: слушать музыку, смотреть и покупать кино и сериалы. К тому же помимо классических сидячих видеоигр у каждой из этих приставок есть своя спортивная программа, так что всегда можно размяться фактически без отрыва от игрового процесса. Будьте готовы к тому, что в домашние приставки придется вкладывать немаленькие суммы. Так, Xbox 360 обойдется минимум в 8 000 рублей, плюс для этих консолей есть целая куча всяких аксессуаров — начиная от целого набора музыкальных инструментов для игры Guitar Hero и заканчивая банальным рулем для PS3.

 

 С каких игр начать

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 11.

Легкая

Sound Shapes, 450 рублей

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 12.

Средней сложности

The Legend of Zelda: Skyward Sword, 1500 рублей

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 13.

Сложная

BioShock Infinite, 900 рублей

Персональный компьютер, Mac

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 14.

  

Стоимость игр: от 30 рублей и выше (при этом в магазинах есть набор
бесплатных игр)

По-хорошему, до игр на компьютере быстрее всего добираются те, кто уже наигрался на смартфоне и не хочет тратить деньги на отдельную приставку. Да и вообще компьютер — это самый старый и надежный способ записаться в геймеры. Тут вам игры на любой вкус: ролевые, шутеры, квесты, гонки и обычные затуплялки для убивания времени. Искать и покупать их можно на сайте Steam — одном из крупнейших интернет-магазинов видеоигр. Главный совет тем, кто решил перебраться со смартфонов на компьютер: не начинайте играть с какой-нибудь ММОРПГ (многопользовательской ролевой онлайн-игры, например World of Warcraft), потому что, как заверяют эксперты, это цифровой аналог героина.

 

 С каких игр начать

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 15.

Легкая

Limbo, 199 рублей

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 16.

Средней сложности

Gone Home, 399 рублей

Вводный курс: 
Видеоигры. Изображение № 17.

Сложная

Torchlight, 249 рублей

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.