Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияВ закладки: Пародийный подкаст «Очень смертельное убийство»

Настало время упоительных историй

В закладки: Пародийный подкаст «Очень смертельное убийство» — Развлечения на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Век назад Америка зачитывалась палпом — копеечными журнальчиками с наспех написанными детективными, мистическими или просто скандальными историями, со временем превратившимися в отдельный «низкий» жанр литературы, со своими шедеврами и характерными приёмами. Сегодня им на смену пришел true crime — документальные подкасты-расследования, в последние пару лет буквально наводнившие Сеть.

Сатирический сайт Onion не прошёл мимо и выпустил собственный подкаст «Очень смертельное убийство», пародирующий клише тру-краймов (да-да, без кивка в сторону «Serial» не обошлось) — от сюжетных тропов до напряжённой фоновой музыки и драматических интонаций автора. Действие леденящей душу истории разворачивается в Блафф-Спрингс, штат Небраска, вымышленном городке, потрясённом загадочным убийством 17-летней Хэйли Прайс. Пугает здесь, правда, не само преступление, а степень самовлюблённости автора — как говорит он сам: «И как же эти люди пытались распутать дело без единого подкастера в штате?!»

Обложка: mnapoli501 – stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.