Views Comments Previous Next Search

Развлечения«Привет, у меня рак.
Как дела?»: Лучшие стендапы Тиг Нотаро

Как шутить несмотря ни на что

«Привет, у меня рак.
Как дела?»: Лучшие стендапы Тиг Нотаро — Развлечения на Wonderzine
«Привет, у меня рак.
Как дела?»: Лучшие стендапы Тиг Нотаро. Изображение № 1.

АНЯ АЙРАПЕТОВА

«Добрый вечер! Здравствуйте! У меня рак. А как ваши дела?» — пять лет назад именно эти слова положили начало стремительной карьере ныне одной из самых знаменитых женщин стендапа Тиг Нотаро. В августе 2012 года, переболев острой кишечной инфекцией, пережив смерть матери и расставшись со своей девушкой, она получила диагноз — рак молочной железы. В тот же день она вышла на сцену лос-анджелесского комедийного клуба «Largo» и рассказала обо всём, что происходит в её жизни, зрителям. 

Тиг застала их врасплох: рак груди не тема для смеха и не тема для стендапа, так что посетители не знали, как реагировать. Луи Си Кей, выступавший в тот же вечер, потом напишет: «Я плакал и смеялся, и слушал так внимательно, как никогда в жизни. Вот передо мной эта маленькая женщина, один на один со смертью, и она просто рассказывает в невероятно остроумном стендапе, что у неё на уме и что с ней случилось».

Сегодня Тиг Нотаро исполняется сорок пять, после двойной мастэктомии её здоровью ничего не угрожает. Она сыграла в сериале «Transparent», Netflix сняли о ней документальный фильм, она женилась на актрисе Стефани Аллинн. HBO выпустили одно из её стендап-выступлений, часть которого она находится на сцене наполовину голой — после мастэктомии Тиг не стала делать заместительную операцию. Её обожает Лена Данэм, она дружит с Сарой Сильверман и выступает у Конана О’Брайена. Можно ещё долго говорить о том, как изменилась её жизнь, кажется, впервые используя при этом фразу «благодаря раку». Мы же в честь праздника предлагаем вспомнить её лучшие появления на экране.

Двигающийся табурет на шоу Конана О’Брайена

Одно из самых известных выступлений Нотаро 2011 года ещё до всех грустных событий в её жизни. Две из шести минут своего шоу она с диким скрипом двигает по студии барный табурет под дружный смех ведущих и зрителей.

No moleste

Ещё одно давнее выступление Тиг о том, что иногда она ездит со своими шоу по Мексике и практически сразу в отелях вешает на дверь табличку «Не беспокоить», что по-испански, как оказалось, переводится как «No moleste» — созвучное англоязычному «molest», то есть «сексуально домогаться». 

The Tig Series

Интервью, которое она берёт у своего друга Зака Галифианакиса, а он в ответ делает то, что часто практикует на собственном шоу «Между двумя папоротниками», нарочно коверкая имена гостей, и называет её «Твиггс».

Пародия на пародию

Ещё одно выступление на шоу Конана О’Брайена, где в середине шоу Тиг переключается с рассказов о детях своих друзей и начинает пародировать людей, которые делают пародии на других людей.

This American Life

15-минутное уморительное выступление Тиг на популярном американском шоу «This American Life», построенное целиком и полностью на её впечатлениях от случайных встреч с поп-звездой 1980-х Тейлор Дейн.

«Привет, у меня рак»

К сожалению, в Сети сейчас не найти видеоотрывки того самого легендарного выступления в клубе «Largo», но его начало в хорошем качестве можно послушать здесь. А затем при желании отыскать в интернете уже другим способом.

Boyish Girl Interrupted

Часовой выход Тиг, во второй половине которого она раздевается по пояс. К сожалению, на YouTube его также можно найти лишь в таком (хоть и полном) варианте, поэтому настоятельно рекомендуем отыскать его на других сайтах. Это действительно сильное зрелище.

Inside Amy Schumer

Камео в сериале ещё одной своей подруги Эми Шумер. В этой серии Эми выясняет, что «у моей подруги рак» — лучшая отговорка, чтобы избежать неприятных обязательств. А Тиг учится отвечать на вопрос «Как дела?» без упоминания того, что скоро ей «отрежут грудь».

О детях

Поздравление с днём рождения на шоу Эллен Дедженерес, во время которого Тиг рассказывает о своих новорождённых сыновьях и о том, с какими сложностями ей приходится сталкиваться как новоиспечённой маме.

В джакузи у Наташи Леджеро

Интервью в джакузи у ещё одного комика Наташи Леджеро вместе со звездой сериала «Кремниевая долина» Кумэйлом Нанджиани. Пожалуй, одно из самых странных интервью по части оформления, которое только можно отыскать в интернете. Не говоря о том, что Тиг находится в воде в рубашке, жилете и галстуке.

 Обложка: Amazon Studios

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.