Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияНовое имя: Гитаристка-самоучка из Австралии
Tash Sultana

Концерты по всему миру и творческая независимость

Новое имя: Гитаристка-самоучка из Австралии
Tash Sultana — Развлечения на Wonderzine
Новое имя: Гитаристка-самоучка из Австралии
Tash Sultana. Изображение № 1.

аня айрапетова

В рубрике «Новое имя» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдёт о молодой мультиинструменталистке из Австралии, которая в 21 год имеет почти триста тысяч подписчиков в фейсбуке исключительно благодаря своему таланту, а не работе сонма продюсеров. 

Наташа Султана

Новое имя: Гитаристка-самоучка из Австралии
Tash Sultana. Изображение № 2.

Можно по пальцам пересчитать уличных музыкантов с расписанными до октября концертами по всему миру — и уж только единицам из них едва перевалило за двадцать. Наташа (полное имя Tash) действительно начинала на улицах родного Мельбурна, хотя состоялась как музыкант она куда раньше. Впервые взяв гитару в руки в три года, она больше не отпускала её надолго и со временем прокачала свои навыки игры более чем на десяти инструментах, включая барабаны, пианино, флейту, саксофон и трубу. Обложившись кучей педалей, которые заменили ей вторую пару рук, она давала уличные концерты на радость прохожим, но, к сожалению, местная полиция не оценила её талант. 

В результате Султана переместилась в интернет, куда стала выкладывать чёрно-белые самопальные клипы из своей небольшой студии. Так в 2016 году мир впервые услышал электро-фолк-трек «Jungle», а счётчик просмотров на фейсбуке взлетел до двух миллионов. Этот же трек вошёл в австралийский топ-100 лучших песен 2016 года, заняв третье место. Казалось бы, Наташу тут же должны были взять в оборот и подписать на себя рекорд-лейблы, но не тут то было. В сентябре прошлого года Tash Sultana выпустила свой EP «Notion» на лейбле «Lonely Lands», который, как выяснилось потом, принадлежит самой Наташе, и никому другому. Единственного человека, упомянутого в релизе помимо неё самой, зовут Терри Харт — он помогал с продюсированием. У записи не было активной промокампании, помимо тех же чёрно-белых роликов из студии, за которые фанаты полюбили Султану.

Наташа прошла путь от борьбы с тяжёлым психическим заболеванием, связанным с употреблением галлюциногенов, до концертов по всему миру. Все девять шоу в Америке и два в Лондоне уже раскуплены, так что попасть на неё в ближайшее время можно будет только в родной Австралии. Несмотря на бешеную популярность, сама Наташа вряд ли сильно поменялась: по крайней мере внешне она всё та же девчонка со спутанными волосами, серёжкой в носу и кепкой, надетой козырьком назад — среди других уличных музыкантов она бы точно была своей. Певица пока не выпустила полноценного альбома, и с таким плотным концертным графиком ожидать его в этом году вряд ли стоит, но подписаться на её страницу в фейсбуке следует уже сейчас — чтобы не пропустить становление новой всемирно известной звезды.

фотографии: TashSultana.com, Tash Sultana\Facebook

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.