Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияПраздничный показ:
5 не надоевших рождественских фильмов

Потому что вы и так видели «Реальную любовь» сто раз

Праздничный показ:
5 не надоевших рождественских фильмов — Развлечения на Wonderzine
Праздничный показ:
5 не надоевших рождественских фильмов. Изображение № 1.

аня айрапетова

Несмотря на то что у многих нас первым будет Новый год, а не Рождество, за океаном всё наоборот — и именно сегодня там будут вовсю доставать подарки из-под ёлок и наслаждаться рождественскими угощениями. Для нас же это неплохой повод нагулять новогоднее настроение и посмотреть те праздничные фильмы, которыми нас не будут заваливать телевизионные каналы в новогоднюю ночь. Пять из них — в нашей подборке.

Праздничный показ:
5 не надоевших рождественских фильмов. Изображение № 2.

«Ноэль»

Noel, 2004

Режиссёр: Чазз Пальминтери

В ролях: Сьюзен Сарандон, Пол Уокер, Пенелопа Крус, Алан Аркин, Маркус Томас, Робин Уильямс

Дебютный фильм актёра Чазза Пальминтери, в котором ему удалось собрать внушительный актёрский состав. Он построен на классической истории, к которым мы привыкли в рождественских фильмах: незримая связь пяти незнакомцев с кульминацией в канун праздника. Сьюзен Сарандон выхаживает в больнице свою мать, страдающую от болезни Альцгеймера. Робин Уильямс — таинственный незнакомец, который постоянно ошивается в соседней палате. Пол Уокер играет полицейского, который в последнее время замучал ревностью свою беременную девушку (Пенелопа Крус). А Алан Аркин, работающий официантом в закусочной, тем временем считает, что герой Уокера — реинкарнация его умершей жены. Ещё один кандидат на звание любимого фильма у тех, кто готов смотреть «Отпуск по обмену» по пятому кругу (в течение одних суток), разве что несколько более грустный.

Праздничный показ:
5 не надоевших рождественских фильмов. Изображение № 3.

«Поменяться местами»

Trading Places, 1983

Режиссёр: Джон Лэндис

В ролях: Дэн Экройд, Эдди Мёрфи, Джейми Ли Кёртис, Ральф Беллами, Дон Амичи

Ещё одна интерпретация классической истории о принце и нищем — здесь речь о богатом бизнесмене Луисе Уинторпе III (Экройд) и афроамериканском бездомном Билли Рэе Валентайне (Мёрфи). Они становятся жертвами спора двух пожилых скучающих братьев-богатеев, которые уже не знают, чем заняться и куда потратить свои деньги. Режиссёру «Братьев Блюз» Джону Лэндису удалось подружить на экране невероятно разных персонажей, и этот союз рождает море комических ситуаций. Супербонус — появление Джейми Ли Кёртис, которая моментально завоёвывает доверие Луиса и Билли Рэя и присоединяется к их плану возмездия.

Праздничный показ:
5 не надоевших рождественских фильмов. Изображение № 4.

«Привет семье!»

The Family Stone, 2005

Режиссёр: Томас Безуча

В ролях: Дайан Китон, Дермот Малруни, Сара Джессика Паркер, Рэйчел Макадамс, Клэр Дэйнс, Крэйг Т. Нельсон, Люк Уилсон, Тайрон Джордано, Брайан Дж. Уайт, Элизабет Ризер, Пол Шнайдер

Комедия о том, какими бывают дружными семьи и как из-за этого им нелегко принять в свой круг нового человека. Любимец всей семьи Эверетт (Малруни) приезжает к родителям со своей невестой Мередит (Паркер), которая буквально с порога начинает раздражать их по любому поводу. Усугубляет ситуацию и то, что сама Мередит, видя всё это, ещё больше волнуется. Сестра жениха (Макадамс) ведёт себя агрессивно, и в результате всё это оборачивается слезами, скандалами и звонком родной сестре (Дэйнс) с просьбой срочно приехать. Конечно же, у этого фильма есть хэппи-энд, но до него все успеют ещё сотню раз поссориться, помириться, найти новую любовь, возобновить старую, а ещё очень много раз посмеяться.

Праздничный показ:
5 не надоевших рождественских фильмов. Изображение № 5.

«Мой мальчик»

About a Boy, 2002

Режиссёр: Крис Вайц, Пол Вайц

В ролях: Хью Грант, Николас Холт, Тони Коллетт, Рэйчел Вайс, Наталия Тена

Один из первых фильмов ещё совсем юного Николаса Холта, снятый по роману Ника Хорнби. Уилл (Грант) живёт, не зная никаких забот: его отец в своё время сочинил популярную рождественскую песню, внушительные денежные проценты от которой до сих пор поступают герою на счёт. Ему около сорока, он не связан обязательствами, и забот у него минимум. И тут на одной из встреч для родителей-одиночек, куда Уилл захаживает в поиске знакомств, ему на голову сваливается 12-летний Маркус (Холт) — закрытый мальчик, над которым издеваются в школе. Трогательная история о дружбе взрослого и юного подростка, которая помогает каждому из них стать лучше, сопровождается слёзовыжимательным саундтреком Badly Drawn Boy.

Праздничный показ:
5 не надоевших рождественских фильмов. Изображение № 6.

«Осторожно, заложник!»

The Ref,  1994

Режиссёр: Тед Демме

В ролях: Дэнис Лири, Джуди Дэвис, Кевин Спейси, Роберт Дж. Стайнмиллер-мл., Глинис Джонс

Чёрная комедия о бедном грабителе (Лири), который сам не знает, во что ввязывается, решив залезть в дом к семейной паре (Дэвис и Спейси) в канун Рождества. В результате ему приходится стать невольным психиатром у двух имеющих друг к другу кучу претензий людей и даже помогать им разрешить конфликты. Этот процесс будет прерван не раз в течение фильма, неожиданными визитами то сына пары, который, конечно же, тоже имеет кучу претензий, то соседа в костюме Санта-Клауса. Как признаются создатели картины, фильм вдохновлён их собственными семьями. Собрав все черновики, они пришли на студию Disney, и те дали добро на съёмки спустя двадцать минут.

 фотографии: Convex Group, Cinema Group Ventures, Touchstone Pictures, The Family Stone, Universal Pictures

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.