Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияНа кого подписаться: Чудак-конструктор Джозеф Хершнер

Эффект цепной реакции, применённый в быту

На кого подписаться: Чудак-конструктор Джозеф Хершнер — Развлечения на Wonderzine

Продолжаем рассказывать о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Всё началось в детстве: свой первый сложный механизм Джозеф Хершнер изобрёл в пять лет — теперь же у новозеландца 60 с лишним тысяч подписчиков на YouTube. Однажды Хершнер прочёл про машины Руба Голдберга — карикатуриста, который в XX веке публиковал крайне запутанные схемы чрезвычайно бесполезных изобретений, — и в итоге стал его последователем. 

Видео Joseph's Machines кого-то могут возмутить: казалось бы, такое элементарное действие, как разбивание яйца, здесь может растянуться почти на три минуты и состоять из ста этапов: шарики стучатся друг о друга, ёмкости наполняются различными жидкостями, конфорки горят. По сути, Джозеф сооружает бессмысленные механизмы, действия которых, однако, вызывают совершенно гипнотический эффект — а изобретательности и юмору автора можно только позавидовать.

Сегодня Хершнера как эксперта даже приглашают читать лекции в институтах. Он уже успел стать героем большой статьи в The New York Times, в 2011 году принял участие в Венецианском биеннале и даже был приглашённым гостем в одном из эпизодов «Улицы Сезам».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.