Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияВ закладки: Блог
о российских
девушках-музыкантах

Интервью, живые выступления и миксы в проекте «ПАРАЛЛЕЛЬ»

В закладки: Блог
о российских
девушках-музыкантах — Развлечения на Wonderzine

В рубрике «В закладки» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Чуть меньше месяца назад московская исполнительница и музыкант Jekka запустила блог «ПАРАЛЛЕЛЬ» о российских девушках в мире музыки. Сейчас на сайте можно прочитать текстовые и посмотреть видеоинтервью, увидеть ролики из музыкальных студий и живые выступления как совсем малоизвестных артистов, так и уже заявивших о себе — например, Кати Шилоносовой из NV и Glintshake и Миры Карьяновой из Ishome. Также блог будет рассказывать о различных музыкальных курсах и воркшопах. Помимо этого, там регулярно выкладываются миксы, которые можно послушать и добавить к себе на Mixcloud. Хотя блог создан недавно и в разделах пока не очень много материалов, он активно и регулярно обновляется. 

Jekka

Идея сделать блог про девушек в музыке появилась у меня около года назад. Тогда я начала больше знакомиться с разными классными девчонками, пишущими свою музыку, но о которых при этом совсем не рассказывали в наших, казалось бы, музыкально ориентированных СМИ. Плюс меня просто достали вопросы из разряда «Кто пишет тебе музыку?», будто я сама на это не способна. Поэтому мне захотелось рассказать о разных героинях и показать, что они умеют и делают прекрасную музыку, могут обращаться на таком же уровне с модульными синтезаторами и разбираться с компрессорами и эквализацией.

Основная цель сайта — вдохновить других на творчество, потому что очень часто мы оказываемся без какой-либо поддержки и нужно словить второе дыхание, пообщаться с коллегами, обменяться идеями и опытом. Проект существует на моём энтузиазме при помощи операторов — Евгения Тодича, Наташи Бутовой и Ивана Ерофеева. Интервью я беру сама, исходя из каких-то душевных бесед и задавая вопросы, ответы на которые мне хотелось бы самой услышать при знакомстве с человеком. Во «ВКонтакте» мою затею восприняли на ура, но был и случай, когда какие-то региональные СМИ восприняли мой блог как акт сексизма, от чего я оказалась в лёгком недоумении. Я планирую снимать больше видео в других городах, начать брать интервью у промоутеров и музыкальных менеджеров и сделать музыкальный фестиваль, который, правда, не будет ограничен только музыкантами женского пола.

Фотографии: Westend DJ

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.