Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияПопулярные блогеры, за жизнью которых интересно следить на YouTube

Как живут люди по всему миру

Популярные блогеры, за жизнью которых интересно следить на YouTube — Развлечения на Wonderzine
Популярные блогеры, за жизнью которых интересно следить на YouTube. Изображение № 1.

Даша татаркова

Youtube — это настоящее окно в мир. Начинавшийся как просто видеохостинг, сегодня YouTube стал одной из главных соцсетей мира, которую делают столь ценной именно видеоблогеры. Спустя десять лет существования появились сотни форматов — в том числе и личные блоги, в которых авторы рассказывают, как живут. YouTube стал платформой для реалити-каналов, с той поправкой, что люди делают их по собственному желанию и сами решают, что показывать публике. Мы выбрали несколько аккаунтов, на которые стоит подписаться, если вам интересно, чем живут люди — от путешествий по всему миру до будней многодетной семьи.

2hearts1seoul

66 945 подписчиков

Молодой канал, у которого даже сотни тысяч пока нет — но это ненадолго. Всего за два года из домашней страницы для родных и близких 2hearts1seoul превратился в душевный гид по Сеулу, сезонной еде, праздникам и особенностям жизни в Корее — вплоть до того, как завести кота. Ведёт его супружеская пара Сара и Кю Хо: она из Канады, он из Кореи, но живут они в Сеуле, где Сара работает учительницей английского. Учить своему родному языку — популярный способ попутешествовать по Азии для англоговорящих людей, по которому прошли и другие популярные блогеры. 2hearts1seoul целиком состоит из простых влогов, снятых на айфон, зато так красиво, что об этом никогда не догадаешься. Небольшие отрывки из такой далёкой жизни в Корее напоминают письма друзей по переписке: и хотя ты не знаешь авторов лично, следить за их жизнью и узнавать, как там, ужасно интересно.

WheezyWaiter

581 952 подписчиков

Крейг Бензин — один из первопроходцев ютьюба. Когда мы только чесали голову, пытаясь понять, зачем этот сервис нужен, Бензин уже делал видео, и у него были фанаты. И хотя у блогера до сих пор всего полмиллиона подписчиков (что по местным меркам не так уж много), это настоящая армия единомышленников. Бензин завёл свой канал, когда ещё работал официантом и страдал от приступов астмы — отсюда и название. Астма не прошла, зато официантом он давно быть перестал: применив свои навыки в монтаже, полученные в колледже, Бензин смог превратить абсурдистские скетчи с клонами самого себя в свою полноценную работу. Если раньше он больше сидел перед камерой, рассказывая истории, то теперь старательно показывает свою жизнь: как он готовит кофе, ходит на пробежку, ездит в тур со своей группой или делает предложение своей девушке. В общем, всё как у людей.

vlogbrothers

2 868 481 подписчиков

Джон и Хэнк Грины — настоящие отцы-основатели: мало того что они популяризовали формат видеоблога, они построили на ютьюбе целую империю. Сегодня Грины занимаются тысячей вещей одновременно: помимо множества каналов, в том числе образовательных, братья придумали и воплотили в жизнь крупнейшую ежегодную ютьюб-конвенцию VidCon — седьмая завершилась буквально на днях. Несмотря на всё это влоги они не забросили, хотя подача за почти десять лет менялась не раз. Сегодня Грины выпускают на этом канале по два видео в неделю: одно от лица Хэнка, одно — Джона. Братья поддерживают своеобразный диалог, рассказывая обо всём важном лично для них, будь это ситуация с сирийскими беженцами или смерть любимой собаки. На vlogbrothers Джон и Хэнк разрешают себе вольно обращаться с форматом и делятся личным опытом, не скатываясь в эксгибиционизм.

itsJudysLife

1 347 737 подписчиков

Семейные влоги — отдельный жанр, в котором можно закопаться. Первыми и главными в этом деле считается семья мормонов Батлер, члены которой ведут блог о своих буднях SHAYTARDS. Но есть и многие другие: Канал Джуди и Бенджи Трэвис — пример того, как выглядит на ютьбе реалити-телевидение. Но если последнее — это умелая работа продюсеров и сценаристов, то здесь всё настолько искренне, насколько этого хотят создатели. Молодая пара начала ежедневно выкладывать видео про свою жизнь пять лет назад, что и продолжает делать каждый день без скидок на занятость, болезни, личные дела или, например, роды.

Следить за этим интересно хотя бы потому, что сами Трэвисы жизнерадостные и приятные люди, которые соблюдают баланс обыденного и захватывающего. За половину декады у них накопилось почти две тысячи видео, задокументировавших их путь в деталях, и родилось трое детей. За жизнью Бенджи и Джуди следит почти полтора миллиона человек ежедневно не менее ревностно, чем за похождениями Кардашьян-Дженнер. Делают они это, однако, из куда более добрых побуждений, не злорадствуя, а искренне переживая, как за своих родственников.

Everyday Estée

354 270  подписчиков

Кажется нет такого бьюти-блогера, который бы не делал влоги, будь это отдельный канал или регулярные видео на основном. В этом залог успеха многих из них: интернет давно пресыщен одними и теми же рассказами, как сделать естественный макияж, но если человек интересный, то и смотреть на это в сотый раз не так уж скучно. Если у вас есть любимый блогер, то наверняка вы и так следите за его жизнью, но вот ещё одни влоги, который интересны сами по себе. Эсте Лалонд — канадка, живущая в Лондоне, не так давно собравшая на своём основном канале миллион подписчиков. Влоги же она выкладывает отдельно, и там есть на что посмотреть: вместе со своим бойфрендом Асланом (который, кстати, из Казахстана и иногда говорит по-русски) она много путешествует, ходит по выставкам, посвящённым дизайну, и гуляет со своей борзой Реджи. Этим летом они обещают особенно насыщенный сезон — влоги из разных стран, в том числе родной Канады.

CaseyNeistat

3 460 949 подписчиков

Кейси Нейстат — настоящая звезда, и не просто потому, что у него приятный характер или весёлая семья. От большинства Нейстата отличает фонтанирующий, неиссякающий энтузиазм, который помогает ему снова и снова перепридумывать основы видеоблогинга. Его влоги — лучшее лекарство от скуки и грусти, доказывающее, что в этом мире ещё есть чем заняться. Нейстат начал заниматься влогами только в прошлом году, успев до того сделать немало удивительных вещей: придумать шоу для HBO, показать фильм в Каннах, вставить шпильку в политику Apple, привлечь внимание к проблемам велодорожек в Нью-Йорке, в котором живёт блогер, прочитать лекцию в MoMA — и это ещё не всё. Кейси Нейстат — человек, который не останавливается на чём-то одном, и в этом секрет его успеха. Нейстат самостоятельно научился режиссуре и видеомонтажу, и теперь у него есть собственная продакшн-студия, а на VidCon он прибывает на вертолёте — задокументировав это, конечно.

FunForLouis

1 805 159 подписчиков

На ютьюбе множество каналов о путешествиях, от трэвел-передач, имитирующих телевизионные, до красивых нарезок видео из поездок. Некоторые, вроде дизайнера Луи Коула из Англии, предпочитают делать ежедневные влоги о том, какие приключения с ними случились сегодня. В случае Коула они действительно происходят постоянно — ну или так кажется из-за того, что он словно находится в бессрочном отпуске. Луи путешествует с 14 лет, успел пожить в сквотах и объездить Европу на минивэне, который сам отремонтировал. Блогер начинал свою карьеру на ютьюб-канале о еде, однако уже который год показывает влоги из путешествий. Где он только не побывал: Коул исколесил полмира, фокусируясь не только на собственно путешествиях, но и своей волонтёрской работе, в особенности с подростками тяжёлой судьбы.

TexaninTokyo

134 212 подписчиков

Ещё одна интернациональная пара с небольшим каналом, которая показывает свою жизнь в Азии. В этот раз место действия — Токио и его ближайшие окрестности. Грейс и Рёсукэ помимо основных видео делают серию «день из жизни», по сути являющуюся влогами. Незнакомые реалии делают даже обыденность увлекательной, но, справедливости ради, на канале есть не только дневники того, что делают японские ютьюберы изо дня в день. В числе прочего Грейс и Рёсукэ показывают, как выглядит Япония, привычная коренному жителю: от семейных ресторанчиков до традиционных отелей. Поскольку оба работают из дома, их видео — это ещё и наглядная иллюстрация того, как живут фрилансеры. В качестве бонуса — блоги из путешествия по Гане, где живут родители Грейс.

SuperwomanVlogs

1 427 235 подписчиков

Superwoman — никнейм индо-канадской комедиантки и стендапщицы Лили Синг, однго из самых успешных блогеров на ютьюбе в принципе. Количество подписчиков на её основном канале, на котором Синг делает скетчи последние шесть лет, стремительно приближается к 10 миллионам. И хотя у влога комедиантки аудитория в десять раз меньше, миллион неравнодушных к ежедневной жизни — тоже большое достижение. Полтора года назад Синг решила выкладывать влоги ежедневно: так, на сегодняшний день она дошла до своего 562 видео. По сути своей это всё те же зарисовки, благодаря которым она прославилась, только уже о личной жизни, но всё ещё снятые с привычным для блогера восторгом. Так что, если вам интересно, как живут топовые ютьюберы — Синг станет проводником в мире местной элиты.

Фотографии: Estée Lalonde/Instagram

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.