Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияНа кого подписаться:
Инстаграм-сериал
по альбому Боуи «Blackstar»

Красота и печаль

На кого подписаться: 
Инстаграм-сериал 
по альбому Боуи «Blackstar» — Развлечения на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

8 января вышел 25-й, во всех отношениях последний, альбом Дэвида Боуи: в этот же день он отметил своё 69-летие, а через три дня его не стало. Один из самых ярких музыкантов планеты и неутомимый визионер ушёл не просто красиво — он ушёл так, что у всех перехватило дыхание. Зная, что уходит, он хранил это в тайне и записал всем нам прощальный подарок, а себе — собственноручную эпитафию. Невозможно даже представить себе, насколько сложно и больно делать что-либо напоследок, оказываясь лицом к лицу с неподъёмностью финального высказывания и принятием своего конца.

Получилось очень мощно, талантливо, убедительно и — да — страшно: почти в каждой строчке и каждом образе из клипа спрятан подтекст. «Blackstar» это не просто прекрасный музыкальный альбом — это последний трюк, мистификация, которая посредством смерти обрела плоть. Чего стоит только запуск мюзикла «Lazarus», где «Декстер» Майкл Си Холл фактически превратился в аватар Боуи, или версия, что в символе чёрной звезды зашифрован день рождения Мика Ронсона — гитариста Боуи, тоже умершего от рака. Предсмертные клипы с альбома (два снял Йохан Рэнк) тоже теперь изучают с лупой, что, впрочем, не отменяет их самоценности.

На этом всё не закончилось. Завтра в инстаграме стартует веб-сериал «Unbound» по мотивам альбома — 16 эпизодов, визуально интерпретирующих пластинку. Шоураннерами стали «художница, режиссёр, писательница, любительница виски, актриса и жительница Нью-Йорка» Кэролин Сесилия и актриса Никки Борхес, а в эпизодах появятся Тави Гевинсон и звезда «Клиент всегда мертв» Патрисия Кларксон.

Как говорят создательницы сериала, «Дэвид Боуи всегда переизобретал себя, никогда не повторяясь. Невероятная искренность и страстность, с которой он относился к работе, служат для нас эталоном и вдохновляют на то, чтобы превратить социальную сеть в творческую платформу. Для нас огромная честь стать частью бесконечного процесса преображения рок-иконы и интерпретировать его искусство».

Пока что в аккаунте instagram.com/instaminiseries можно посмотреть предыдущие мини-сериалы соцсети, а также трейлер «Unbound», но уже завтра, 25 февраля, появится первый эпизод нового шоу.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.