Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияВ закладки: Цветовая палитра из обложек пластинок 2015 года

150 пластинок прошлого года, на обложки которых приятно смотреть

В закладки: Цветовая палитра из обложек пластинок 2015 года — Развлечения на Wonderzine

В НОВОЙ РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» начинаем рассказывать о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное.

В наше время большая часть окружающего мира заточена под визуалов, да и нам самим сегодня куда проще и привычнее общаться с помощью скриншотов, гифок и эмодзи. Два молодых дизайнера из Рио-де-Жанейро, вторя духу времени, решили подвести итог 2015-го максимально наглядно — сделали целый сайт из 150 обложек музыкальных альбомов, вышедших в прошлом году. Называется он Album Colors of the Year, и, во-первых, это очень красиво.

Изображения тут отсортированы по цветовой гамме и все вместе составляют палитру — от кислотной фуксии на пластинке Rustie и кроваво-красного монстра у Arca к монохромному минимализму альбома Дрейка и буйству цвета у Jamie xx. Помимо чисто гедонистической функции (можно разглядывать обложки и любоваться общим живописным полотном, в которое они складываются) сайт носит ещё и рекомендательный характер. Кликнув на любую картинку, можно узнать имя автора и название альбома, а затем немедленно послушать его на Spotify. Тот факт, что в России Spotify официально не работает, легко решается любым приемлемым для вас способом — как известно, в интернете можно найти, купить и послушать практически всё.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.