Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияВ закладки:
Сайт Movium для выбора
кино на вечер

А также для любого другого времени суток и на любой вкус

В закладки: 
Сайт Movium для выбора 
кино на вечер — Развлечения на Wonderzine

В новой рубрике «В закладки» начинаем рассказывать о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное.

Вопрос «что посмотреть вечером?» поистине проклятый: науке известны случаи, когда выбор кино (совместный или одиночный) растягивался на среднюю продолжительность фильма, завершался ничем, рушил браки на сутки и всё в таком духе. Бороться с этим было принято несколькими способами: преимущественно изучая рейтинги в главной кинобазе планеты IMDB или мегаархиве рецензий Metacritic, а чаще — методом тыка в новинки онлайн. Всё это никак не спасало от ощущения, что существует гигантский неосвоенный пласт мирового кино (индийские мелодрамы, тайский сайфай, да что уж там — классика советского кино или «золотой Голливуд»), к которому очень хочется подступиться, но непонятно, с какой стороны.

Проблему почти решил памятный многим сайт MUBI — что-то вроде социальной сети для киноманов, где можно было найти шедевральные пользовательские списки на любые темы («абсурдистские неовестерны», «первая любовь», «новая берлинская волна»), была отличная система тегирования и достойные аннотации к фильмам. Увы, в 2014 году сайт перезапустили с упором на онлайн-кинотеатр, и половина столь любимого его посетителями функционала исчезла.

Возможно, его место сможет со временем занять Movium — новый рекомендательный сервис, который сейчас доступен в бета-версии и на глазах обрастает новыми опциями. Что за святой человек (или люди) его сделали, пока непонятно — кроме того, что рисовал его венгерский дизайнер Лев Мизери. Но главное тут, конечно, не внешний вид, а возможность выбрать кино «по настроению» с помощью нескольких очень простых фильтров. Это два типа («кино» или «телепередача»), год выпуска (почему-то только до 2015-го), рейтинг на IMDB и 23 тега от «драмы» и «комедии» до «семейный фильм» или «война и политика». Тегов, прямо скажем, маловато — что сильно упрощает выбор робота, но для начала этого может хватить. Тут же можно посмотреть трейлер и почитать рецензии кинокритиков. В перспективе обещают добавить пользовательские аккаунты, и вот тогда или начнётся ад, или заживём.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.