Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияНа кого подписаться: Звезда «ВКонтакте», певица и школьница Монеточка

Пять копеек на злобу дня

На кого подписаться: Звезда «ВКонтакте», певица и школьница Монеточка — Развлечения на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

За считанные дни семнадцатилетняя Лиза из Екатеринбурга под псевдонимом Монеточка стала настоящей звездой социальных сетей. Такой успех под стать временам: сегодня карьера молодых музыкантов зачастую начинается во «ВКонтакте», где они набирают поклонников, известность и бесстрашно выкладывают свою музыку на всеобщее обозрение. У страницы Монеточки уже 12 тысяч подписчиков, а на счету у певицы — готовый дебютный альбом простых мелодичных песен, записанных под синтезатор.

Музыка Монеточки максимально наивная, а тексты строятся на мемах и интернет-культуре. Некоторые сомневаются в том, что девочка-подросток, которой нужно готовиться к ЕГЭ, может сама сочинять стихи со стёбом в адрес Гоши Рубчинского или фразами вроде «самый клёвый анархокоммунист». Однако кажется, что именно таким должен быть искренний антифолк, придуманный школьницей здесь и сейчас. Проект вроде Монеточки просто не мог не появиться: это музыка, на сто процентов резонирующая с поколением «ВКонтакте» — более смелым, более расслабленным, впитывающим всё новое, как губка, чьи мемы и звёзды рождаются и умирают за неделю.

Пока иные подозревают, что Монеточка — это концептуальный проект братского издания FurFur (точно нет), мы уверены, что Лиза сможет написать ещё множество песен. Особенно если выдержит всеобщее назойливое внимание — сама девушка говорит, что из-за него пока побаивается выкладывать новые треки. Чтобы не пропустить их появление, обязательно нужно подписаться на её страницу «ВКонтакте», даже если вам не пятнадцать и вы не «девушка с розовыми волосами».

Фотографии: cover photo via VK

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.