Views Comments Previous Next Search

Развлечения12 разгневанных мужчин критикуют внешность
Эми Шумер

Лучшие моменты гениального скетча о стандартах женской привлекательности

Американское комедийное телешоу «Внутри Эми Шумер» 21 апреля пошло на третий сезон и с тех пор не перестает давать поводы для восторга. Мы уже видели отличный скетч с участием Джулии Дрейфус и Патрисии Аркетт «Last Fuckable Day», и теперь Эми развила тему восприятия женской привлекательности глазами мужчин. Точнее, подняла ее до заоблачных высот. Вчерашняя серия шоу почти целиком стала ремейком «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета, вышедшего на экраны в 1957 году.

Комедиантка называет «12 разгневанных мужчин внутри Эми Шумер» пиком своей карьеры и лучшим, что она когда-либо делала, и с ней сложно не согласиться: это виртуозное переосмысление классики что по форме, что по содержанию. Шумер собственноручно написала сценарий эпизода («36 страниц оскорблений в мой адрес! Я с трудом смогла их сократить») и сняла его вместе с постоянным режиссером шоу Райаном МакФолом. Роли разгневанных мужчин сыграли Джефф Голдблюм, Джон Хоукс, Деннис Куэйд, Пол Джаматти, Кевин Кейн, Винсент Картайзер, Кумэйл Нанджиани и другие актеры.

Конфликт и манера съемки полувековой давности воссозданы в ремейке настолько достоверно, что можно перепутать его с оригиналом. В фильме Люмета 12 присяжных пытались понять, виноват ли латиноамериканский подросток из неблагополучной семьи в убийстве своего отца. В ремейке Шумер суд идет над ней самой: жюри присяжных, всё так же состоящее из мужчин, пытается решить, достаточно ли она привлекательна, чтобы ее показывали по телевизору. Шумер демонстрирует, как среднестатистические мужчины, большинство из которых не назовешь красавцами, обсуждают женщину, непохожую на Меган Фокс.

Стартовав с почти единогласного вердикта «я бы не стал с ней спать даже из жалости», дискуссия проходит все стадии, включая тайное голосование с несколько иными результатами, ярость, отрицание («Женщина не имеет права материться как сапожник!», привет Алексею Белякову) и в итоге принятие и полное саморазоблачение. Если у вас прямо сейчас нет двадцати минут на просмотр видео, то вот его лучшие моменты и по совместительству набор популярных нелестных мнений о женщинах:

 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.